藍軍初選現裂痕 蕭漢俊質疑黨部沒原則要退出提名審查小組

高雄市農會理事長蕭漢俊是國民黨高雄市黨部提名小組成員,他說,初選遊戲規則訂下就要落實,第6選區再開協調會形同破壞遊戲規則,他將退出提名小組。本報資料照片
高雄市農會理事長蕭漢俊是國民黨高雄市黨部提名小組成員,他說,初選遊戲規則訂下就要落實,第6選區再開協調會形同破壞遊戲規則,他將退出提名小組。本報資料照片

國民黨高雄立委初選接連引發黨內紛爭,市黨部今公布第3(左楠)選區初選結果,四連霸議員李眉蓁擊敗同為議員的陳玫娟、陳麗珍,李眉蓁和陳玫娟民調數字差0.158%,陳玫娟當場提出質疑,表示會提出申訴,讓民調真相攤在陽光下。李眉蓁說,這是制度本來就有的權益,完全尊重,一切靜待黨中央處理,化解疑慮後還是要整合向前走。

藍營立委初選過後餘波盪漾,日前公布的高雄第6選區也有類似爭議,市議員黃紹庭、陳若翠質疑對手陳美雅技術性犯規,要求再找1家機構做民調才能服眾。新任市黨部主委黃昭順說,近期會開協調會聽各方意見,再決定如何處置。

高雄市農會理事長蕭漢俊是國民黨高雄市黨部提名小組成員,他說,初選遊戲規則訂下就要落實,第6選區再開協調會形同破壞遊戲規則,造成更多混亂,讓黨部進退失據,也傷害公信力,他將退出提名小組,不願為沒原則的高雄市黨部背書。

蕭漢俊的聲明書寫到「本人即日起退出國民黨高雄市委員會本屆立法委員提名審查小組,本人認為黨中央之前已通過提名審查辦法,並陸續提名或徵召黃柏霖、曹桓榮、李明璇、鍾易仲等參選戰將。惟第6選區初選民調亦公布了,結果高雄市黨部卻還不陳報中央核定,主事者私心獨斷,要求進行協商,此種願賭不服輸及破壞制度規則帶給社會負面形象至鉅。不願與負能量的人同行,決定作出上項決定,祈盼先進同志共鑑共諒。天佑台灣!天佑高雄!」

國民黨高雄市黨部副主委、選監委員林錦城說,若當事人對初選結果有疑慮,可在3日內以書面方式向黨部提申訴,黨部會再討論。新任高雄市黨部主委黃昭順說,針對第6選區近期會開協調會聽各方意見,目的是找各方坐下來聊聊,才能往整合方向持續前進。

2020年罷韓成功後,藍軍在高雄失去政權,去年又失去議會主導權,市黨部面臨沒錢、沒人、沒資源困境,選戰糧草不足,市黨部主委成為吃力不討好角色,前一任主委羅世雄上任3個月即去職,原本要掌2024高雄選戰兵符卻提早走人,也掀起波瀾。黨中央派前立委黃昭順救火接手主委角色,派令在5月20日生效。黃昭順還沒正式出場,就先面臨第6、第3選區初選民調紛爭,考驗新主委拆彈能力。

如何讓各方放下初選情緒並縫補裂痕,成為國民黨高雄市黨部新主委黃昭順(前排左一)的棘手挑戰。本報資料照片
如何讓各方放下初選情緒並縫補裂痕,成為國民黨高雄市黨部新主委黃昭順(前排左一)的棘手挑戰。本報資料照片

2024大選 國民黨 李眉蓁 立委選舉 陳美雅 陳若翠

延伸閱讀

侯友宜周六高雄初登場與議員座談 韓國瑜同日幫子弟兵助選

國民黨初選餘波盪漾…和李眉蓁差0.158% 陳玫娟:會提申訴

曾參選高雄市長失利 李眉蓁將代表藍軍參選左楠立委

藍軍左楠初選3姝對決 李眉蓁勝出

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

未被列入交通委員會 翁曉玲:還是會提出NCC改革法案

國民黨立法院黨團欲推動國家通訊傳播委員會(NCC)改革,身為前NCC委員的國民黨立委翁曉玲,未被黨團列入交通委員會。翁曉...

批3新科藍委質詢不專業...柯建銘嗆把國會「馬戲團化」 藍:酸葡萄心理

民進黨團總召柯建銘今天在社群平台點名國民黨新科立委翁曉玲、牛煦庭與羅廷瑋,認為3人昨天對行政院長施政總質詢的表現不專業,...

國民黨團副書記長全出爐 王鴻薇、顏寬恆入陣

國民黨立法院黨團今天宣布黨團副書記長名單,包括王鴻薇、徐巧芯、許宇甄、張嘉郡、萬美玲、鄭正鈐、羅智強、顏寬恒等人。

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

立法院本周將舉行委員會召委選舉,國民黨團總召傅崐萁今天說,國民黨不排除會與民眾黨合作,這兩天就會有具體的結果。民眾黨立法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。