快訊

影/疑電池充電爆炸!土城凌晨公寓起火 1家5口3人罹難

找嘸人!海陸66旅下士站夜哨未等交接就去睡 下場曝光

選前之夜壓軸登場!侯友宜:民進黨貪腐八年 賴清德當選將使台海不安

國民黨選前之夜在板橋第一運動場舉辦,現場高達25萬人擠爆會場。記者陳正興/攝影
國民黨選前之夜在板橋第一運動場舉辦,現場高達25萬人擠爆會場。記者陳正興/攝影

大選投票倒數,國民黨選前之夜,總統候選人侯友宜壓軸登場,他先對新北市民深深一鞠躬,感謝過去13年的鼓勵、支持,讓他有機會可以往前行去做更多的事情,他強調,「總統的選舉就是國家路線的選舉,也是政策路線的總選擇」,民進黨黑金貪腐八年,民進黨總統候選人賴清德當選,台海非常可能陷入不安。侯友宜說,他跟賴清德完全不一樣,他邀請全國人民做出最後的選擇。

侯友宜表示,他一直在想如何讓台灣變得更好,他去年出國訪問美國、日本、新加坡,各國都在比,60年前,新加坡被馬來西亞掃出門,連水都要買;現在的新加坡,國民所得亞洲第一,全球都受到尊重。新加坡成功的秘訣,李顯龍說,有兩個原因,第一是國政路線,幾乎沒有犯過錯誤;第二,讓世界更欽佩的,新加坡有嚴格的法治、清廉的政府,這是政府的核心,民進黨有清廉嗎?有法治嗎?有反省嗎?你滿意嗎?

侯友宜重述他的五條路線,第一是「戰爭與和平」的選擇,全球風險評估機構歐亞集團將賴清德和烏克蘭的澤倫斯基、以色列的納坦雅胡,並列為美國「最危險的朋友」。烏克蘭、以色列都已爆發戰爭,若賴清德當選,台海非常可能陷入不安。賴清德,就是戰爭風險的路線,他支持台獨、說中華民國是神話、說憲法是災難;侯友宜則是和平路線,反對台獨、反對一國兩制,守護中華民國、守護台灣守護憲法。

第二是「貪腐與清廉」的選擇,賴清德縱容新潮流,走貪腐路線、黑金路線、弊案重重;侯友宜是清廉路線,成立新的特偵組清查弊案,還給台灣清廉的政府。

第三是公平正義「廢死與反廢死」的選擇,賴清德走的是廢死路線,民進黨還有廢死黨綱;他走「反廢死」路線,依法執行死刑,強化治安,對好人更好、對壞人更壞。

第四是「反核與能源永續」的選擇,賴清德走「非核家園」,他走的是讓台灣能夠能源永續,不要讓台灣繼續缺電,不要「以肺發電」,人民不安、企業出走。

第五,這是一場「仇中抹紅與中間路線」的選擇,賴清德喜歡抹紅,說他和國民黨依賴中國,「我沒有依賴中國,是賴清德閉關鎖國、仇中抹紅、讓兩岸交流完全遙遙無期」,他走的是「台灣人的勇敢路線」,捍衛國安、保障人權,台灣的未來由2350萬人的決定,侯友宜一世人用性命顧台灣。

國民黨選前之夜在板橋第一運動場舉辦,現場高達25萬人擠爆會場。記者陳正興/攝影
國民黨選前之夜在板橋第一運動場舉辦,現場高達25萬人擠爆會場。記者陳正興/攝影

【中央社新北12日電】

國民黨總統候選人侯友宜今天在選前之夜造勢晚會強調,現在是一對一的對決,「是我和賴清德的對決」;民眾黨總統候選人柯文哲說可以「綠白合」,這不叫政黨輪替,他呼籲選民集中選票, 「這一戰我們不能輸、我們輸不起,我們一定要贏」。

2024總統選舉明天投票,各陣營紛紛把握今晚催票。國民黨晚間在侯友宜本命區的新北市板橋第一運動場前廣場,舉辦「贏回中華民國」選前之夜晚會。

晚間活動尚未開始,支持者就陸續湧入,會場旁的區運路、漢生東路爆滿,人潮綿延數百公尺並溢到柵欄外,支持者熱情揮舞國旗與支持侯友宜的競選看板,聲勢浩大。

藍營大老也齊聚站台,包括前立法院院長王金平、國民黨主席朱立倫、不分區立委候選人韓國瑜、台北市長蔣萬安、台中市長盧秀燕及雙北立委小雞等都到場力挺,展現大團結氣勢。

侯友宜致詞時先深深一鞠躬表示,他今天懷著感恩心情回到新北市,謝謝市民這13年來給他的鼓勵與支持,而他投入總統選舉,就是國家路線的選舉,也是政策路線的選擇。

他指出,第1條路線是戰爭與和平的選擇,賴清德就是戰爭風險的路線;他是和平路線,反台獨、反一國兩制,守護中華民國、憲法與台灣。

侯友宜說,第2條路線是貪腐與清廉,賴清德縱容新潮流貪腐與黑金;他是走清廉路線,成立新的特偵組清查弊案,還給台灣清廉政府。第3條路線是廢死與反廢死的選擇,賴清德走廢死路線,他則反廢死,主張依法執行死刑、強化治安。

侯友宜說,第4條路線是繼續反核與能源永續的選擇,賴清德的非核家園已經跳票,他則要讓台灣能源永續,不讓台灣缺電、不以肺發電,也不讓企業出走。

侯友宜表示,第5條路線是仇中抹紅與中間路線,賴清德喜歡抹紅他跟國民黨是依賴中國,「我沒有依賴中國,賴清德路線是閉關鎖國」;他是走台灣中間路線,堅持台灣未來由2350萬人決定。

侯友宜說,這5條路線是國家路線,民進黨對不起台灣人民,柯文哲是什麼路線、他們自己也不清楚,但歡迎白色的力量加入國民黨這5條路線。

侯友宜指出,時值第4次政黨輪替,他要邀白色力量共同打拚、集中選票;至於柯文哲說也可以「綠白合」,這不叫政黨輪替,集中選票投給最強的3號,才能讓民進黨下台。

侯友宜強調,藍白沒有合作成,但人民可以用選票來完成,藍白人民要合作,終結綠色貪腐、實現聯合政府;明天就要投票,明天也是故總統蔣經國逝世紀念日,蔣經國說過,今天不做,明天會後悔,藍白選民集中力量,明天才不會後悔。

侯友宜表示,「現在是一對一對決的時候,是我和賴清德的對決」,國家的命運、台灣的靈魂不能再輸下去,「這一戰我們不能輸、我們輸不起,我們一定要贏」。

趙少康致詞時說,賴清德的賴皮寮到現在沒有解決,侯友宜的凱旋苑已經解決,他不但辭中廣董事長,公文也已送到國家通訊傳播委員會(NCC),那賴清德的信託在哪裡、公益又在哪裡。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 國民黨 選前之夜

延伸閱讀

民進黨板橋選前之夜 賴清德承諾:未來當總統將用人唯才、不分黨派

民進黨板橋造勢氣氛沸騰 賴清德:我以身為礦工之子為榮

稱侯友宜「變臉像翻書一樣快」 蘇貞昌:對馬英九和政策都如此

賴清德板橋造勢湧入5萬人 主持人暗諷「市長落跑了」

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。