快訊

賀錦麗聲明「爭取贏得民主黨提名 我們還有107天」推崇拜登無私

拜登宣布退選!表態支持賀錦麗 民主黨美國總統候選人懸而未決

民進黨板橋造勢氣氛沸騰 賴清德:我以身為礦工之子為榮

民進黨選前之夜造勢晚會在新北市板橋區舉行,總統候選人賴清德(中)上台發言或支持者歡迎。圖/中央社
民進黨選前之夜造勢晚會在新北市板橋區舉行,總統候選人賴清德(中)上台發言或支持者歡迎。圖/中央社

民進黨總統候選人賴清德今晚在新北市板橋第二運動場舉辦選前之夜,主辦單位宣布現場超過20萬人,旁邊公館路及民權路也塞滿,許多民眾無法進場,線上觀看直播的人數也破25萬人。賴清德約9時15分和副手搭擋蕭美琴一起登場,與蔡英文總統一起拉起手大喊「美德雙全,穩健向前。美德贏台灣,台灣贏得美」,現場群眾也大喊「總統好」。賴清德隨後發表演說,強調沒有忘了自己的根,以身為礦工之子為榮。

賴清德說,明天就要投票了。很高興在選前之夜,回來故鄉新北,舉辦團結迎接勝利的大型造勢晚會。感謝大家熱情參加,現場已經大爆滿。大家有信心嗎?會贏嗎?台下大喊「會」。

賴清德說,這場選舉,他已經環島第八圈,走遍每一個縣市,從台灣北端的基隆,到國境之南的屏東;從國之北疆的馬祖,到美麗的東海岸。他握了一雙又一雙溫暖的手,聽到一聲又一聲的加油。在大家的眼神中,更看到對這塊土地深厚的感情及對國家深切期許。感謝每一位朋友,希望大家共同走完最後一哩路,達到目標。

 賴清德說,不管是2016年的116萬票、或是2020年的139萬票,新北鄉親都是用全國最高票,肯定蔡總統、肯定正確的路線。這一次,懇請大家也要用全國所有縣市的最高票,來支持賴清德、給新北的孩子肯定,好不好?

隨後現場音樂響起「黃昏的故鄉」,賴清德表示,大家都知道,他出生在北海岸。新北是他生命的起點,永遠的家。他的父親、全村的長輩,幾乎都在礦區工作。礦工雖然辛苦,但他相信那個時代的礦工對台灣經濟發展,有很大的貢獻,都應該贏得尊敬,而不是被歧視。「我沒有忘了我的根,我以身為礦工之子為榮。」

賴清德說,他的生命經驗相信不是最艱苦的,「但所愛的故鄉教會我的事,已經足以讓我勇敢堅強,不向命運屈服。未來,我領導國家,也會在波滔洶湧的國際局勢中,不畏艱難,乘風破浪,帶領台灣勇往前進。」

賴清德說,今年,全球有超過65個國家舉行大選,但是,全世界都在關注,台灣人民會做怎樣的選擇。國際媒體都看得很清楚,中國偏好的人選,就是他的對手。因為民進黨堅持的民主價值,就是一黨專政最鮮明的對照;而且,國際趨勢已經愈來愈明顯,如果台灣再次向中國靠攏,台灣就沒有優勢了,外資對台灣的投資,更可能暫緩或停止。「所以,各位鄉親,這一仗,台灣必須要贏!不僅為自己贏、也讓世界的台灣贏,贏得全球民主的第一場勝利,好不好?」

 賴清德也向民眾及收看直播的國人同胞喊話,他說,選舉已經來到最後關頭、今晚就是決勝時刻,「我知道,很多關心台灣前途的朋友都很緊張。我要告訴大家,擔心的話,就要去投票,焦慮的話,就要去拉票,煩惱的話,就要去催票。我知道,你們在意你們的未來,更在意台灣的未來;但是,如果不去投票,你在意的事情,就會被別人決定。」

賴清德說,「當你認為,不差你這一票的時候,才剛落幕一下說合作、一下又分手的鬧劇會回來;年輕人的低薪、股市無法破萬點,這種低迷的經濟,統統都會回來。」

2024大選倒數最後一夜,民進黨正副總統候選人賴清德(前左)、蕭美琴(前右)在新北市板橋區舉辦選前之夜造勢大會。蔡英文總統(中)牽起候選人雙手尋求選民支持。記者林澔一/攝影
2024大選倒數最後一夜,民進黨正副總統候選人賴清德(前左)、蕭美琴(前右)在新北市板橋區舉辦選前之夜造勢大會。蔡英文總統(中)牽起候選人雙手尋求選民支持。記者林澔一/攝影
民進黨總統候選人賴清德今晚在新北市板橋第二運動場舉辦選前之夜,主辦單位宣布現場超過20萬人。圖/賴清德競選總部提供
民進黨總統候選人賴清德今晚在新北市板橋第二運動場舉辦選前之夜,主辦單位宣布現場超過20萬人。圖/賴清德競選總部提供

2024總統選舉 2024選舉 民進黨 蔡英文 蕭美琴 賴清德 選前之夜

延伸閱讀

原意是要兩岸互信!馬英九發聲:賴清德要習近平吃晚餐 沒互信吃得成?

影/太太吳玫如首度站台 賴清德喊話台南鄉親站出來

賴清德板橋造勢湧入5萬人 主持人暗諷「市長落跑了」

太太吳玫如首次現身站台 賴清德喊話「台南再發揮民主的力量」

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。