快訊

熬過代理師的次等職涯路 55歲考上正式師「 永不嫌晚」

評/罷謝藍綠基隆隔空較勁 主帥親征引聯想

獨/邱議瑩剛被封高雄市長人選「黑馬」! 辦公室主任卻爆酒駕

民進黨板橋選前之夜 賴清德承諾:未來當總統將用人唯才、不分黨派

2024大選倒數最後一夜,民進黨正副總統候選人賴清德(前左)、蕭美琴(前右)在新北市板橋區舉辦選前之夜造勢大會。蔡英文總統(中)牽起候選人雙手尋求選民支持。記者林澔一/攝影
2024大選倒數最後一夜,民進黨正副總統候選人賴清德(前左)、蕭美琴(前右)在新北市板橋區舉辦選前之夜造勢大會。蔡英文總統(中)牽起候選人雙手尋求選民支持。記者林澔一/攝影

民進黨總統候選人賴清德今晚在新北市板橋第二運動場舉辦選前之夜,主辦單位宣布現場超過20萬人,今天活動結束後,超過晚上10時人潮仍沒有散去,不斷大喊「美德贏台灣」。賴清德演說時指出,他未來當選總統,將用人唯才,不分黨派、尊重專業,組織最好的團隊,團結全國、壯大台灣。

賴清德指出,現在大家所熟悉的民主,不只是前人努力打拚,所累積的民主;也是太陽花年輕人走上街頭、拒絕服貿,所打造的民主;更是大家四年前出門投票、拒絕一國兩制台灣方案,所捍衛的民主。「各位,當走進投票所,投下選票、做出選擇的這一刻,民主才會是人民當家作主,台灣,也才能是我們的台灣。」

賴清德說,過去八年選對人,也選擇了正確的國家路線,拒絕了走回過去、鎖進中國、向威權專制低頭的路線,這完全證明,「命運完全掌握在我們自己手上。」

賴清德表示,「過去,大家為了信念站出來,是因為你們都相信,那是你捍衛台灣的力量,所以,一定要站出來投票。我們要有信心、更要充滿希望,不要讓過去你起身對抗的人事物回來、要延續八年來的光榮。不要讓你好不容易建立的改革成果消失,要創造台灣下一階段的進步與奇蹟。所以你的一票,非常重要,明天,讓我們一起,選對的人、走對的路。」

賴清德說,對他來說,沒有比為國家和人民服務,更有意義的使命了。未來他當選總統,會用人唯才,不分黨派、尊重專業,組織最好的團隊,團結全國、壯大台灣。他會擦亮民進黨「清廉、勤政、愛鄉土」的招牌,也會落實愛與和平、非暴力的核心價值。他會繼續走民主和平的路。站在自由民主、國際陣營這一邊;更會永遠站在台灣人民這一邊。

賴清德也說,未來他當選總統,會走創新繁榮的路;而且,也要將經濟成長所帶來的繁榮,和全國人民分享。他會走公義永續的路。建立公平的社會,讓大家看見希望。他會繼續減輕人民的負擔,讓大家可以事業、家庭都兼顧;從老到小,政府都會守護。他會繼續投資未來世代。因為支持年輕人,就是國家最好的投資。他會繼續落實居住正義。未來,社會住宅全力蓋、加速蓋,讓人人都有一個家。

賴清德說,賴清德、蕭美琴要打造的台灣,是把國人生活照顧得更好的台灣。會讓所有人感到驕傲、又可以幸福生活。但是,要延續好的政策、要推動國家希望工程,國會就要過半;他廣納了跨世代、跨領域、跨黨派的人才,組成民主大聯盟,就是希望能夠讓更多人才和全台灣一起,創造更好的未來。拜託大家,不要分散力量,不要過度樂觀,結果民主的力量沒過半,反而讓藍白過半。這樣子,改革推不動、建設做不來、國家安全更會受到嚴重衝擊。

賴清德強調,總統、副總統要當選,國會要過半,新北絕對是關鍵中的關鍵,新北贏、台灣就會贏。請故鄉新北的鄉親,集中選票,支持新北子弟賴清德、蕭美琴、也支持新北的立委候選人。包括第1選區,何博文;第2選區,林淑芬;第3選區,李坤城;第4選區,吳秉叡;第5選區,蘇巧慧;第6選區,張宏陸;第7選區,羅致政;第8選區,吳崢;第9選區,莊銘淵;第10選區,吳琪銘;第11選區,曾柏瑜;第12選區,賴品妤。

賴清德說,「他們每一位都已經準備好和賴清德建設充滿希望的國家。他們是新北隊,也是台灣隊。大家是不是給這十二位優秀的候選人,親愛的台灣人民,我們要選對的人、走對的路,所以,明天,請大家起身去投票。去投票,就會贏。」

民進黨總統候選人賴清德今晚在新北市板橋第二運動場舉辦選前之夜,主辦單位宣布現場超過20萬人。圖/賴清德競選總部提供
民進黨總統候選人賴清德今晚在新北市板橋第二運動場舉辦選前之夜,主辦單位宣布現場超過20萬人。圖/賴清德競選總部提供

【中央社新北12日電】

2024大選選前之夜,藍綠在板橋拚場。民進黨總統候選人賴清德提出8項承諾,宣示打造更好的台灣,懇請大家透過選票捍衛台灣,「這一仗,台灣必須要贏」,大家不要分散力量,不能過度樂觀,「去投票,就會贏」。

選前之夜,國民黨、民進黨分別在板橋第一、第二運動場舉辦造勢晚會,民眾黨則在凱達格蘭大道集結。

民進黨總統副總統候選人賴清德與蕭美琴,總統蔡英文、行政院長陳建仁、前行政院長蘇貞昌等民進黨要角,晚間齊聚新北板橋第二運動場出席「台灣美德站出來,迎向勝利選前之夜」晚會,展現黨內大團結氣勢。

賴清德從台南趕回故鄉新北,他壓軸致詞提到,現場已大爆滿,他高聲問「大家有信心嗎?會贏嗎?」支持者也高喊「會贏」熱情回應。

賴清德說,這場選舉他已環島第8圈,握了一雙雙溫暖的手,聽到一聲聲加油。他說,不管是2016年或2020年,新北鄉親都用全國最高票肯定蔡英文;他希望大家別偏心,也要用全國所有縣市最高票支持他、給出身新北的孩子肯定。

賴清德語氣激動提到,他出生在北海岸,新北是生命起點、永遠的家,他父親與全村長輩幾乎都在礦區工作,礦工雖辛苦,但他相信那時代的礦工,對台灣經濟發展有很大貢獻,都應贏得尊敬,而不是被歧視,他沒忘自己的根,以身為礦工之子為榮。

賴清德指出,全世界都在關注台灣人民的抉擇,國際媒體都清楚,中國偏好的人選就是他的對手,因為民進黨堅持的民主價值,就是一黨專政最鮮明的對照。

賴清德表示,如果台灣向中國再度靠攏,台灣就將失去優勢,外資對台灣的投資更可能暫緩或停止,因此台灣必須要贏得這一仗,為自己贏、讓世界的台灣贏,也贏得全球民主的第一場勝利。

他說,選舉已來到最後關頭、今晚就是決勝時刻,他知道很多人很緊張,但他要告訴大家,「擔心的話,就要去投票,焦慮的話,就要去拉票,煩惱的話,就要去催票」。

賴清德說,他知道大家在意自己的未來,更在意台灣的未來,但不去投票,在意的事就會被別人決定;過去大家為信念挺身而出,是相信能透過選票捍衛台灣,這次更要有信心,不要讓過去起身對抗的人事物回來、不要讓好不容易建立的改革成果消失,要延續8年光榮、創造台灣下一階段進步與奇蹟。

賴清德向群眾提出8項承諾,包括,未來當選總統,用人唯才、不分黨派、尊重專業;組織最好團隊壯大台灣;擦亮民進黨「清廉、勤政、愛鄉土」招牌;落實愛與和平、非暴力價值;走著民主和平、創新繁榮、公義永續的路;繼續減輕人民負擔;繼續投資未來世代、支持年輕人;繼續落實居住正義。

他呼籲,不要分散力量,不能過度樂觀,民主力量沒過半,反而讓藍白過半。這樣改革推不動、建設做不來、國家安全會受到嚴重衝擊;總統副總統要當選,國會要過半,新北絕對是關鍵中的關鍵,新北贏、台灣就會贏,「明天,請大家起身去投票!去投票,就會贏。」

蕭美琴也喊話選民珍惜手中神聖一票,明天出來投票。她說,賴蕭配已上手、正穩健向前,最後一哩路、最後關頭,「不要鬆懈、不要低估各種力量的介入,台灣的進步就差臨門一腳」;今天每一個人臉上都帶著對台灣未來的希望,帶著身為台灣人的驕傲,大家支持的是團結的台灣、拒絕分化與抹黑。

她呼籲,用智慧帶動台灣進步,用選票證明守護台灣進步的價值,向世界展現台灣人的決心與韌性,繼續創造台灣成功的故事,翻開新的一頁,繼續創造台灣的榮耀。

2024總統選舉 2024選舉 民進黨 蕭美琴 賴清德 選前之夜

延伸閱讀

民進黨板橋造勢氣氛沸騰 賴清德:我以身為礦工之子為榮

原意是要兩岸互信!馬英九發聲:賴清德要習近平吃晚餐 沒互信吃得成?

影/太太吳玫如首度站台 賴清德喊話台南鄉親站出來

賴清德板橋造勢湧入5萬人 主持人暗諷「市長落跑了」

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。