快訊

熱到晚上!西半部傍晚局部35度 午後雷陣雨範圍擴大

川普勝選機率增…美股道瓊指數漲逾200點 再創新高

吳欣盈偕張其祿景美早市掃街 遇粉絲自拍合照展現親民

今天在景美早市找吳欣盈合照的支持者中年女性和年輕女性都有。圖/張其祿團隊提供
今天在景美早市找吳欣盈合照的支持者中年女性和年輕女性都有。圖/張其祿團隊提供

民眾黨副總統候選人吳欣盈今天和民眾黨台北市文山南中正立委候選人張其祿到景美早市拜票,天氣寒冷,她著輕便紅褲、球鞋,紮招牌馬尾髮型,親切與選民互動,遇到拍照、簽名者來者不拒,有店家太緊張,她安慰說沒關係,還主動接過手機幫忙並與對方自拍合照,十分親民。

吳欣盈今天上午和張其祿到景美早市掃街並短暫街講,她主動和民眾寒暄、握手並推薦張其祿、自己與柯文哲、台灣民眾黨,遇到年紀大的選民主動用台語打招呼「你好,早安」,有年紀大的選民喊凍蒜,她反問「你知道幾號嗎」與選民互動,並告知選號;遇到外籍移工主動切換英語頻道,用英文說「good morning」。

吳欣盈和張其祿沿路拜票,早市的巷弄也不放過,遇到肉攤也親切握手、問候,並不時提醒採購民眾,天氣寒冷注意保暖不要感冒了。支持者多喊「凍蒜」、「妳好漂亮」、「漂亮呢」等,有陌生粉絲說「我超喜歡你的」,她開心說謝謝並與之合照,結束時並接受對方擁抱道別,美式作風十足。遇到戴口罩合照的支持者,還主動問要不要脫口罩。

張其祿站在市場街口街講,他表示自己擔任立委前在學術界服務,畢業於美國南加州公共行政學博士,專長政府管理、公共預算,學者從政,向權力說出真話,捍衛人民、尤其是軍公教權利。

張其祿指出,明年一月一日起軍公教有4%加薪、高教人員有15%加給,都是他擔任立法院教文委員會時爭取來的成績,6號諧音「祿」、「路」,人民要選對的路、對的事,請選民給服務機會,會在一任之內,讓大家看到文山南中正徹頭徹底的改變。張其祿的對手包括國民黨資深立委賴士葆,掃街時有支持者鼓勵「不容易,加油加油。」

吳欣盈宣講時用台語說「大家早安」,才說完,遠方有支持者回應「早安」,她向選民推薦張其祿,指張其祿是民眾黨在台北市唯一提名的區域立委候選人,有很多的第一名;立法院有113位立法委員,張其祿是每一季都得第一名考核的委員,自己四年前海選時認識張其祿,他是柯文哲當時提名的不分區第一名,開玩笑說自己才第7名,去年才遞補當立委,張其祿經歷三個不同委員會的歷練,在學術氣息非常濃厚的選區,大家應該讓不同的人做做看。

張其祿受訪時被問到參選優勢,他指出,自己投入前做過選舉研究和評估,他來自大學教職,與軍公教非常密切,擔任過中山大學社科院院長、教文委員會召委,爭取了許多教育相關的法案,自己學公共行政,同學很多都是公務人員,這個選區是全台灣軍公教比例最高的選區,他也是軍眷背景。

張其祿認為,文山南中正選區選民素質高、人文薈萃,不像外界想像的深藍鐵盤一塊,而是公民水準很高的的選區,看中候選人本身特質;他這幾個月走選區,反映很好,選民認為很多待解問題,如交通、都市更新、水岸發展等,經過20多年都未解,也希望換人做做看。

吳欣盈遇到粉絲親切合影,並接受對方擁抱道別,美式作風十足。圖/張其祿團隊提供
吳欣盈遇到粉絲親切合影,並接受對方擁抱道別,美式作風十足。圖/張其祿團隊提供
有店家太緊張,吳欣盈安慰說沒關係,還主動接過手機幫忙並與對方自拍合照,十分親民。圖/張其祿團隊提供
有店家太緊張,吳欣盈安慰說沒關係,還主動接過手機幫忙並與對方自拍合照,十分親民。圖/張其祿團隊提供

2024北北基立委 2024立委選舉 2024總統選舉 2024選舉 吳欣盈 張其祿

延伸閱讀

吳欣盈受訪被問手上OK繃 愣了幾秒笑答記者「謝謝關心」

COP28返台交鋒 吳欣盈:一碼歸一碼 這次對外交部看法非常失望

與蕭美琴較勁? 吳欣盈:自己是「站貓」,遇浪趴板衝

吳欣盈批外交部為斷交部 藍委:應把視野與想法拉高

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。