快訊

夜空驚見超巨大「藍色流星」高速劃過!瞬間照亮葡萄牙黑夜

陸高鐵票價大漲最高40% 「中國驕傲」戳破經濟幻象?

蟑螂會傳播疾病、引起食物中毒嗎?醫曝最大危害是導致過敏

民眾黨盤點賴清德團隊爭議事件 點名邱義仁、姚立明

民眾黨今天質疑民進黨總統參選人賴清德競選團隊是包袱戰隊,核心小組成員爭議多,賴清德是否要一起扛責任。圖/民眾黨提供
民眾黨今天質疑民進黨總統參選人賴清德競選團隊是包袱戰隊,核心小組成員爭議多,賴清德是否要一起扛責任。圖/民眾黨提供

民進黨總統參選人賴清德日前公布競選總部核心8人幹部小組,民眾黨總統辦參選人柯文哲辦公室今天質疑,賴清德決策委員會召集人邱義仁屢受酬庸出任政商要職,以及擔任賴清德競總主委姚立明,過去曾批評民進黨是垃圾,號稱有政治潔癖的賴清德,要一起扛下這些爭議嗎?

民眾黨立委陳琬惠、柯文哲競選辦公室發言人吳怡萱、民眾黨發言人李頂立今天舉行記者會,針對賴清德鏡總核心幹部小組成員提出質疑。其中,邱義仁不僅在民進黨二度執政後,無相關專業背景知識,竟屢受酬庸出任政商要職,更被踢爆有旅行社業者遭足協欠款,累積欠債8600萬元,足協竟要業者去找前理事長邱義仁討錢,忙著幫賴清德「造王」的邱義仁,有空處理嗎?

陳琬惠指出,邱義仁接連出任天籟飯店董事長、台灣日本關係協會會長,飽受酬庸吃香喝辣毫不遮掩,還被踢爆在擔任足協理事長期間掏空8600萬元,爆發欠款賴帳爭議,邱義仁至今不聞不問,拒不回應。

被認為衝著柯文哲而來的姚立明出任賴清德競總主委,過去曾嚴詞批評「民進黨是垃圾」,現在還認為民進黨是垃圾嗎?另外,陷入論文爭議的賴清德競選總幹事潘孟安、幫賴清德違建爭議開脫的卓榮泰,雙雙被賴清德欽點執掌大選兵符,號稱有政治潔癖的賴清德,要一起扛下這些爭議嗎?

吳怡萱提到,姚立明曾在2020年公開批評民進黨是垃圾,被親綠媒體封殺,最近擔任新職務後,又開始解除封印上親綠媒體政論節目,到底對姚立明來說,民進黨是不是垃圾? 過去他曾因為超越藍綠的理念加入柯文哲競選團隊,如今柯文哲仍然在為台灣政治開拓一條超越藍綠的道路,柯文哲沒有變,是姚立明變了,呼籲姚立明找回初衷、回頭是岸。

至於賴清德新北萬里老家違建爭議,吳怡萱批評,身為競選總督導的卓榮泰竟然可以幫忙開脫稱是誤會,難怪賴團隊從頭到尾都在說謊硬拗,說有繳稅卻找不到稅籍資料、建物92年後長大卻又沒有申請建照,拗不過去只好用溫情攻勢。

吳怡萱強調,違建該拆就拆,文件該補正就補正,不要東扯西扯,突顯賴清德整個團隊毫無法治可言。

2024總統選舉 2024選舉 姚立明 民眾黨 賴清德 邱義仁 陳琬惠

延伸閱讀

柯文哲3民調勝?她指黃珊珊打造「神加權肌肉裝」 藍恐被拖垮

賴清德主張續推0到6歲國家養 李彥秀:大撒幣解決不了少子化

找姚立明任主委「打柯略侯」? 賴清德競辦:戰略不會是這樣

姚立明助攻賴清德 媒體人曝:真正大腦仍是「他」

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。