快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

批賴清德雙語及食安政策破產 國民黨:戳破爛尾德謊言

國民黨桃園市議員凌濤(左)和台中市立委參選人林家興(右)今舉行記者會。圖/國民黨提供
國民黨桃園市議員凌濤(左)和台中市立委參選人林家興(右)今舉行記者會。圖/國民黨提供

專案進口雞蛋爭議延燒。國民黨今舉行記者會質疑民進黨總統參選人賴清德以往提出的政策多屬口惠實不至,無論是雞蛋源頭食安管理到雙語教學等政策,都證明完全失敗,賴清德爛尾政策多不勝數,根本是說謊的「爛尾德」。

台中市立委參選人林家興指出,賴清德日前提出的「百億青年圓夢基金」,不僅沒有任何具體規畫,被問到補助預算來源時,賴竟然算不出來,甚至說歡迎社會各界捐款,顯然對國家財政狀況毫無概念,難怪民進黨執政下台灣連年負債飆高,綠色特權拿政府標案中飽私囊的狀況層出不窮。

林家興批評,賴清德在行政院長任內強推的雙語國家政策更草率,引發老師及家長們的民怨高漲,不斷呼籲賴清德應該停止雙語政策的錯誤方向;2014年時任台南市長賴清德推出英語為第二官方語言的10年計畫,如今10年即將屆滿,台南現在不但沒成為雙語城市,還很遺憾成為登革熱肆虐的城市,這就是賴清德的政績。

林家興說,雙語政策執行不力,2年來中央花了幾十億元,什麼成果都沒有,反而造成學生家長跟老師的困擾,民進黨政府好大喜功,在雙語政策上淋漓盡致的顯現。這次進口巴西雞蛋的差價1.3億元,其實就可以聘請台中市所有外籍教師,但地方如今卻為了這筆錢奔波,民進黨的財政預算完全沒花在刀口上,錯誤的政策比貪汙更可怕。

桃園市議員凌濤批評,近日連環爆的進口雞蛋爭議,更是賴清德的超級爛尾政策。過去大家關心養雞場環境衛生,賴清德在行政院長任內口口聲聲說要解決養雞場問題,要源頭管理,包括育種、通風、照明合法的環境用藥,結果政策完全失敗。

凌濤指出,2017年芬普尼的雞蛋汙染事件,2018年賴清德在行政院長任內把標準從5PPT放寬為10PPT;還說要推動食安五環,結果5環只達成一環,如果沒有民眾的監督,賴清德的十安五環根本是最大的爛尾政策。

此外,凌濤說,2017、2018年台灣爆發多起蛆蛋液事件,賴清德再次說要加強食安管理,還要強化雞蛋供應鏈管理及稽查,但迄今洗選蛋的標準不一、登載製造日期保存期限的標準不一,賴清德聲稱要加強供應鏈管理、稽查作業等,全都是空話。

2024總統選舉 2024選舉 賴清德 雙語政策 食安

延伸閱讀

「郭賴配」成2024最強總統副手組合 作家分析:郭台銘民調一定會爬升

賴清德搶攻侯友宜故鄉選票 15日參拜嘉縣市6間寺廟

巴西雞蛋黑幕不斷 侯友宜陣營要賴清德別總是「搞神隱」

賴清德回本命區 團結大會成登革熱防疫宣導

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。