快訊

立院表決大戰平手!韓國瑜關鍵出手 藍年改案順利付委

MLB/戴腳鐐出庭!水原一平2.5萬美元交保「要接受賭癮治療」 大谷打破沉默了

北檢指沒輕縱黃子佼 范雲轟「令人失望」:為何非重製性影像罪起訴

侯友宜能源政見 綠營批為選舉背棄新北市民

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜今天提出核一、核二、核三安全延役及核四安全重啟政見;民進黨新北市議會黨團批侯友宜竟為了選舉背棄新北市民,空口說白話騙選票。

侯友宜今天宣布核一、核二、核三延役及重啟核四等能源政見,民進黨團總召鄭宇恩表示,1年多前重啟核四公投案結果,新北市以高於全國平均的投票率,投出「不同意大於同意」的結果。

她表示,公投中包含核四所在的貢寮,和核一、核二有地緣關係的三芝、石門、金山、萬里等共21區都表達不同意重啟核四,這就是民意;侯友宜所提能源政策,就是為選舉背棄新北市民,讓核廢料的重擔持續阻礙北海岸城鎮發展。

黨團幹事長卓冠廷表示,侯友宜居然為了救民調而全面擁抱核能,等於背棄過去對新北市民的承諾,不僅講不出核廢料如何處理,還裝傻假裝不知道新北市府卡住乾式貯存場的興建,已經導致核一和核二延役政策原地跳票。

他表示,侯友宜對能源配比規劃,打算把核電比例從現在的8%增加到2050年的18%,等於要花25年時間,把核能佔比倒退回2011年日本福島核災之前;對於這麼重大又影響深遠的政策,為了救民調就可以放棄400萬市民安危,拜託侯市長還是辭職算了。

民進黨市議員張錦豪表示,侯友宜擔任副市長時就強調非核家園是一定要走的路,核一、核二廠一定要如期除役,侯友宜擔任市長時延宕核一、核二廠的低階核廢料室外乾貯場計畫;如今,請侯友宜說明,要在哪個地區堆放核廢料,不要空口說白話,成為雙標候選人來騙選票。

2024總統選舉 2024選舉

延伸閱讀

侯友宜提核電延役重啟 廢核平台批不務實:核廢料仍無法處理

侯友宜擁核靠攏深藍 柯建銘批「違背民意」:為大位改變立場

相關新聞

能源政見列入核電 侯友宜:2040無煤台灣

國民黨總統參選人侯友宜昨天提出能源政見,主張將核電正式列入能源選項,明年若當選總統,第一任期將完成核一、核二、核三檢查檢...

核能爭議 侯辦:賴品妤父親是綠能大亨

國民黨總統參選人侯友宜公布核四廠安全重啟政見,遭民進黨立委賴品妤譏諷侯已成「核電超人」,侯競辦嗆賴是為家族利益反核。賴品...

前廠長:核四運轉只要300億 環團:延役、重啟有法律程序

國民黨總統參選人侯友宜主張核一、二、三延役,並且重啟核四廠。核四前廠長王伯輝認為,只要花三百億甚至更少,就能讓核四廠一號...

新聞眼/延續馬政府計畫 侯能源政見對準經濟選民

國民黨總統參選人侯友宜昨天公布能源政見,侯競辦國政顧問團召集人杜紫軍、能源專家梁啟源共同出席記者會。全套能源政見可說是延...

談能源政策稱不應守舊 柯文哲:核二核三延役、盡速體檢核四

民眾黨總統參選人柯文哲今天晚間在臉書發文指出,新時代能源政策不應固守舊思維,他主張核二核三延役,盡速體檢核四;並且一邊大...

侯友宜「核四」吹皺宜蘭一池春水 藍綠立委參選人激辯

國民黨總統參選人侯友宜日前公布能源政策,將考慮重啟核四,讓2021年公投時「藍綠齊反核四」的宜蘭掀起激辯。民進黨立委參選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。