快訊

民眾黨519遊行人數曝! 一路蔓延到「林森北路」最底端

北捷文湖線「這站下車」是狠人? 一票猛誇:是秘密基地

00940破發他急喊3次:不要再賣了!網憂至少套36個月

網友討論00940。圖/聯合報系資料照片
網友討論00940。圖/聯合報系資料照片

元大00940 ETF在4/1正式掛牌上市,如預期上市盤價跌破發行價格,不過金管會主委黃天牧二度信心喊話,要投資人不用急著賣。PTT網友緊張直呼三次「不要再賣了」,但有人擔憂「至少要套36個月」。

黃天牧表示,ETF是被動的投資:「要長期持有,而非短期!」他強調,0050也是20年才有現在的績效,4/1是00940掛牌的第一天,他建議投資人不要急著賣,而是要注意商品的特質,0050也是經過20年才有現在的成果

一名網友在PTT轉貼新聞表示,金管會都信心喊話要投資人不用急著賣,他緊張得直呼三次「不要再賣了」,他表示,「韭菜的心撐不住了,不要再賣了,好不好?」

其他人則留言「要套20年的意思?」、「至少套36個月」、「快點賣,然後買00632R,雙贏」、「不用急著賣,大家排隊慢慢賣就好」、「國安基金上場穩定啊」、「這不就是電影院失火了叫人家不要跑」、「錢還我,不玩了」、「今天急賣的看不懂,肯定是虧的」、「急了,連金管會都要幫投信喊話」、「大戶還沒出完貨,散戶請排隊」。

還有人留言「賠錢你負責嗎?」、「先賣了,以後可以買更多張」、「主委教大家投資觀念,還不快學」、「你們不用急著賣,我比較急」、「坑殺散戶投資人給外資出貨」、「真的覺得第一天賣的人有什麼毛病」、「一下喊尊重市場,現在又喊不要急著賣」、「本來就不該賣,一堆價差仔沒吃到在鬼叫啥」。

00940元大臺灣價值高息 ETF PTT 月配息 黃天牧

延伸閱讀

00940投資人別灰心 尾盤神秘大戶狂敲逾百筆「499張買單」

00940和00939若繼續破發還能配息? 他分析5點:不影響成分股參加除息

00940破發給投資人上的「兩堂課」! 施昇輝:我買在9.82元十張

00929配息0.2元較上次增加53%! 她讚暖心:用真金白銀對抗電價通膨怪獸

相關新聞

00878拿下全台人氣第一…股東超越中鋼(2002)! 專家:名符其實的國民ETF

根據集保最新公布截至5月17日的股東人數排行,878以將近127萬人刷新台股記錄,正式超越國民股票中鋼(126.5萬),成為台灣投資人數最高的標的,是名符其實的國民ETF。

00940換股揭曉…長榮(2603)未踢除! 女子:亮點是金融股及長榮航的加入

覺得亮點是金融股及長榮航的加入,對於未來00940穩定配息、而且股價穩定及成長應該都有一定的作用。尤其排在00940之後要換股的00878,目前也是手中有2800多億的銀彈...

00919現在是相對安全的切入時機? 專家:就是更換成分股的時間點

00919將於五月底即將更換成分股,是相對好的切入時間點嗎?

00878、00929、00940…多達21檔高股息ETF誰最好? 專家:爭第一是投信的事情

前幾日逐步創新高的00878今天除息;昨天00929也順利站上2,000億大關;00940受益人數順利突破百萬大關...到底誰才是高股息ETF的NO.1呢?

00929被借券後所發現的事情! 存股達人:用這方式領到股息…不會被扣匯費

雪倫分享過曾為了00929開保管銀行富邦銀行,但雪倫較常往來的交割銀行是國泰世華銀行。

00878過去100%填息…五月高股息大換股更要選它! 專家:能避免買到抬轎ETF

新月配息高股息ETF00939、00940上巿破發,現在還能投資高股息ETF嗎?五月成分股大換,怎麼避免買到抬轎ETF呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。