快訊

「新新併」出現變化球? 傳中信金啟動評估併購新光金

「北風衝到巴士海峽了」 鄭明典:高壓這麼早退非常態

被打耳光要告了 羅智強:已請律師對邱議瑩提訴訟

00940元大今9點開放預購…額度是否有上限、幾號扣款? 她:國內型ETF完全不用擔心買不到

台股示意圖。圖/聯合報系資料照
台股示意圖。圖/聯合報系資料照

上班前碎碎念系列

首先回顧一下上週五美股收盤狀況,由於密大公布的消費者信心與製造業指數(PMI)下滑(表示消費者需求增加),加上Dell財報公布再次拉動AI及半導體股大漲,美股再創歷史新高。

四大指數部分:道瓊+0.23% 標普+0.80%、納斯達克指數+1.14%、#費城半導體指數+4.29% 、台積電ADR+4.06%,看起來今天的台股是很有希望的。

至於債券市場方面,由於經濟數據不如預期,市場認為降息可能會更晚發生,使得美債殖利率與美元雙雙走低(這個月很多債券ETF要除息,依照這個趨勢,債券價格 #很可能上漲, 請大家小心不要追高,要留意折溢價喔)

最後,這陣子好多粉絲詢問的00940元大台灣價值高息ETF,主要問題大概是:

1.哪天開始預購?

各家證券商不同,請洽自己的營業員,但是 元大投信 官方是今天早上9點開放預購喔!

2.預購的付款日?

不管哪一天預購,都會在3/11開始扣款

3.有沒有額度上限?

沒有,大家完全不用擔心買不買得到,因為是「國內股票型ETF」沒有額度限制

◎本文內容已獲 碎念女子萬萬歲 Murmur Girl 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00940元大臺灣價值高息 ETF 半導體 月配息

延伸閱讀

00939跟00940最大不同是15、10元的區別? 專家曝光兩檔ETF核心差異

00940不熱門都難…搭00939和00929每周領息! 他提醒:「總報酬」才是重點

00919每月存1張…第四年開始一年加薪12萬元! 她:成本約莫131萬元

00878+00919+0056+00713+00929…存五檔ETF! 他:整理資產一季股息就暴增兩倍逼近9萬

相關新聞

006208、0050成分股幾乎完全相同...該買哪檔?專家分析:持有5年報酬只差0.1%

大家好,我是小畢,想要投資台灣整體股票市場,以往大家常選擇0050,也就是元大台灣50ETF。但除了0050外,富邦也有推出一個和0050追蹤相同指數的股票ETF,全名是富邦台灣釆吉50基金,代號006208,那麼這兩支ETF到底有什麼差異呢?又或者投資人應該選擇哪支ETF?接下來我會分享這兩支ETF的差異和報酬。

00878股價攀高、新出高股息ETF又多...還能繼續存嗎?專家:3原因抱緊不出

高股息越出越多,以前存的國泰永續高股息(00878)還能再存嗎?今天阿格力直接帶大家從績效複習到選股邏輯,同時也跟大家聊聊投資組合的分散性,帶你深入了解00878到底適不適合你。

00935、0052…新舊科技ETF該怎麼買?「黃仁勳旋風」AI浪潮還沒結束!

0052、00935兩檔主打科技的老牌、新秀,主要又有哪些差異?

00918「高填息率」…領股利又賺價差! 不敗教主:怕震盪這樣做降成本增加張數

00918強調「高填息」,上市後股價上漲並創新高,就是不斷填息的動能。

對00878是真愛…它不出問題將永遠不離不棄! 小師傅:決定不做渣男

我遇到了00878(真愛),我就決定不做渣男,要做一個不會三心二意的好男人。是878徹底改變了我...

00918一年半獲利90%將近1倍…價差抵8年股息該賣? 專家曝「最實務做法」

00918去年還原漲幅58%,今年截至5月又漲19%,不到1年半的時間裡,從15塊漲到25塊,加上這段期間累積配發2.3塊的股息,可以說,如果是這檔ETF掛牌以來持有至今,1年半獲利接近90%將近1倍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。