快訊

男子遭「食腦蟲」侵入腦炎亡? 高市衛生局:個案是阿米巴痢疾

當詐團車手頭被活逮! 余天女婿陳鑒詐欺、洗錢起訴

早餐店公告「內用吹冷氣低消80」 網一票力挺更肯定「第4點」規定

00940還是選00939? 她「全買就好」:別苦惱了…屆時留住績效好的!

台股示意圖。(本報系資料庫)
台股示意圖。(本報系資料庫)

要選統一台灣高息動能(00939)還是元大臺灣價值高息(00940)

這有什麼好苦惱的,全買就好啦!

這二檔上巿時間差不多,直接讓這二檔PK不就好了。

給這二檔一點時間,像是半年、一年或二年之類的,到時再來汰弱留強,留住績效好的。

勝者為主,讓數字來說明就好。

而且同時買有個好處就是這二檔都同一家保管銀行「華南銀行」;想省匯費,開一次戶就好,一開二用。

◎本文內容已獲 財經雪倫 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00939統一台灣高息動能 00940元大臺灣價值高息 收益平準金 月配息 華南銀行

延伸閱讀

00919、00923…百萬資金買這兩檔可行?他曝:不含息報酬破15%

0056股息買00919卻「買高了」00878將除息! 大盤持續走高可投資?專家曝三答案

00878創歷史新高配息0.4元! 專家整理「三大重點」:想撿便宜27日再買進

00919填息了…專家開心領股息:很多人擔心存股族!殊不知「右手」越來越大

相關新聞

美債20年怎進場…殖利率接近4.52%就會開始買! 達人:就技術面4.74%將漸成歷史

4.63-4.74%這一段是目前未來最香的。還是有機會再來,但時間不多了,有機會一定要把握!

00878最強王牌、00713被低估、00929主力買進、0056穩健偏積極! 存股哥:年中小回顧

今年其實頗有2021的氛圍,就是大盤指數漲得不像話,感覺空頭根本不會來臨,殊不知大多頭後就來個2022,想表達的是我不知道多頭什麼時候會結束,但空頭循環肯定會到來。

00940首配大預測0.04至0.06元! 專家:數字「迷你」填息就容易多了

預估00940的第一次月配息的年化報酬率不會像00919、00929等熱門高配息ETF,動輒8.5~12%的這麼高數字,比較有可能是在5~7%的範圍裡,也就是每單位配發0.04~0.06元的水準...

「巨嬰」00940近期績效不錯…首次配息會好? 女子:0056、00878、00919、00929成分股剖析

今年以來的台灣高股息產品,從群益投信喊出「00919未來四次配息不低於0.54元」開始,掀起高股息ETF拉高超高配息率的風潮。不過這個現象是正常的嗎?

00919今天除息0.7元…過去四次皆填息! 達人:這回同樣會無礙完成

我個人00919還是認為會填息,若有填息無力感的勢力拉扯,只會延後填息的時間...

00944為何如此看好…且不將視為高股息ETF? 專家:比較像「一籃子強勢股」

破例買這檔高股息ETF,是因為我沒把它當「高股息ETF」來看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。