快訊

獨/高雄百歲榮民在家風乾成白骨 女兒藏屍動機不單純

去年全球軍費2.4兆美元創新高 專家:反映全球和平穩定惡化

科技股反彈+中東局勢緩和 道指漲逾250點 史指那指中止6連跌

00878飆上21元該停利了吧? 他「這方法」能保障既有獲利:繼續抱著

台股。(本報資料照片)
台股。(本報資料照片)

【撰文・合作建金庫】

最近一堆存股變成飆股,我想很多人都很想知道到底什麼時候這種股票可以獲利了結。

我遇到這種,我會利用移動停利的方式繼續參與上升行情,又可以保障既有的獲利。

至於我用過的移動停利,我是根據美國投資冠軍,馬克米奈爾維尼的方式。以下擷取自他的書籍「超級績效2」:

關於賣出的可能發展,也應該考慮採用追蹤型停損,也就是把停損隨後調整到「起碼持平」的位置。

這個法則是根據50天移動平均設定,這經常代表主要領導股的中期趨勢。

假定某股票完成底部整理而向上突破,你在五十美元買進,停損設8%在46元,股價走高,從來沒有威脅停損,價格上漲了5%、10%,甚至來到了15%,股價上漲過程,50天移動平均也會朝上發展。隨著上升趨勢持續發展,等到50天移動平均來到50美元,停損就可以設定在損益兩平(Breakeven)位置的50美元。現在你把停損設定在50天移動平均線,關於停損的執行,我會等到「收盤價跌破50天移動平均線」,或「甚至等到星期五觀察週收盤價」。

所以調整的時機,我會等到50天移動平均線向上發展,一但穿越損益兩平點,就把停損設定在50天移動平均。因此,向上發展的50天移動平均就成為了追蹤型停損,可以保障既有獲利,這也是為什麼這種停損叫做「起碼持平」。

我們來看看國泰永續高股息(00878),假設你是定期定額,且持有了半年以上,我假設你的成本為17.5。如果你用移動停利的方式賣出,你就可以利用50天均線來做為你的移動停損利點。你會發現你的00878根本沒到達你的賣出條件,此時你就可以放任你的00878自由地往上噴,隨著時間推移,你賣出的價格越來越高

有人會說那我為什麼不現在賣,我就多賺三塊。重點是賣出永遠太早或太晚,你又不是神。如果你賣了,漲到25塊,是不是少賺?

我們應該想的是如何賺取適當的利潤。

當然啦,我跟我朋友講會是你現在可以賣一半或三分之一。為何呢?這就要牽涉到一種叫做免費參賽的策略準則了。總之,是要在控制風險之下,繼續參與這延伸的市場行情。

作者:合作建金庫

本文透過「方格子直送」計劃合作轉載,原文:00878成為飆股後的停利策略

00878國泰永續高股息 AI ETF 停利

延伸閱讀

「饗A Joy」晚餐含服務費破4千元…卻一位難求! 專家曝:果然下半年要做這事

賣00878改買00923…結果前者飆後者不動該換回嗎? 專家:是可長抱的ETF

她認賠帳上虧損11萬多的長榮(2603)! 買進理由曝光:同事靠航運股買特斯拉

00929明天除息…月配息ETF能投資?專家解答5疑惑:早晚都要何不一開始就選

相關新聞

600萬規劃月入40K收入…00878、00919、00929、00937B、基金! 專家「兩方案」搭配

我在之前退休金要多少錢夠?的文中有提過,在前幾年資金還是600多萬時,那時的被動收入約為4萬。但可能很多朋友不知道,怎麼利用600萬規劃才可以得到月入4萬,且長期穩定獲利。

00878下個月她預估配發0.42元…本來更高? 孫太:大跌保守一點

基本上,ETF的股價不會跌到消失,但足以跌到讓信心消失,這次回檔修正會多久?幅度會到哪?

00940越跌越買投資人不減反增? 專家曝光:散戶看待高股息ETF的5個思維

00940散戶越挫越勇,剛上市的第一週集保人數為70.8萬人,現在最新集保人數已來到97.2萬人,顯示散戶投資人「越跌越買」的心...

00929目標張數快達到…因為大盤跌! ETF達人「2計畫買法」:還差30張

00929這次公告配息0.2元,我們看復華投信官網資本平準金還有5.33元,收益平準金有0.41元,加總共5.74元,看起來庫房還豐沛可以配息好一陣子。

債券ETF不再悲觀的「4個理由」! 專家揭歷史數據:要低點布局把握3、4、5月

這個時間點要買債券ETF其實也不是不行,起碼相較去年底,目前價格算是更有吸引力一些。

00878賺錢所以賣掉轉買賠錢中的00919? 不敗教主:大可不必!有最簡單的方式

00878賺錢,但是00919卻是賠錢,我是不是要把00878賣掉,全部去加碼00919呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。