快訊

113會考數學/幾何題難、非選出現「魔王題」 試題解答一次看

被不熟同事炸紅包!他苦惱「要包多少」 網曝1做法被讚爆:最佳正解

「適度飲酒」有益健康? 專家告訴你喝酒與健康到底有沒有關聯

烏軍控俄炸毀水壩 洪水恐重創南部沿岸居民

烏克蘭軍方今天表示,俄軍炸毀烏克蘭南部的一座大型水壩,而莫斯科當局在俄國控制的部分赫松州(Kherson)地區扶植的新卡科夫卡市(Novaya Kakhovka)首長否認這項說法。

路透社報導,烏克蘭武裝部隊南部軍區司令部今天在臉書(Facebook)頁面上指出:「新卡科夫卡市(水庫)被俄國占領軍炸毀…目前正釐清此次破壞規模、水的流速和水量以及可能被淹沒的區域。」

路透社無法及時驗證烏軍說法。

俄國官方通訊社塔斯社(TASS)稍早引述俄羅斯扶植的新卡科夫卡(Nova Kakhovka)政府首長里歐涅夫(Vladimir Leontyev)的說法否認相關報導。他說:「一切都很平靜,什麼事都沒發生。」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,從昨晚流傳的無人機影片看來,烏克蘭南部新卡科夫卡市的水壩裂口正傾瀉滾滾洪流。

分析人士指出,影片中從水壩傾瀉的洪流,可能對赫松市和第聶伯河(Dnipro River)沿岸其他人口稠密地區造成重大破壞。這些分析人士一直擔心俄烏戰事中可能出現這類水壩裂口。

俄國官媒今天報導,這次引發的洪水恐導致數千人喪命。

路透社曾報導,俄烏自去年10月以來屢次指控對方計劃以炸藥破壞水壩。

至於哪一方該為此次水壩的破壞負責,目前暫無定論。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

影/烏克蘭南部水壩驚傳破損!俄烏相互指責:恐釀洪水致重災

陷制裁困境!俄國疑似「買回」已出售至印度、緬甸零件來改造舊軍武

烏軍展開反攻?烏國防部副部長:順利從巴赫姆特朝數個方向推進

瓦格納首腦稱基輔收復部分失土 俄軍稱烏軍反攻受挫

相關新聞

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

「預備隊沒人了」 烏軍情報首長坦承東北部戰況危急

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫將軍13日表示,烏軍在東北部面臨「危急」形勢,試圖擊退俄軍一連幾天的推進時面臨...

俄進軍哈爾科夫 烏克蘭陷內憂外患

俄軍十一日和十二日連下烏克蘭東北部邊境九座村落後,十三日宣稱已進入該地區的沃爾臣斯克鎮,逼近烏克蘭第二大城哈爾科夫,兩地...

首位俄烏戰陣亡奧運選手!烏克蘭2屆歐錦賽舉重金牌 得年30歲

自從俄羅斯入侵烏克蘭以來,許多烏克蘭運動員毅然放棄選手舞台,投身軍旅抵抗外敵,烏克蘭奧委會7日證實,30歲舉重選手皮列申...

俄安全局擊斃烏克蘭特務!涉嫌策畫襲擊俄軍事和能源設施

俄羅斯聯邦安全局3日表示,已擊斃一名策畫襲擊俄羅斯軍事和能源設施的烏克蘭特務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。