快訊

113會考國文/最後一題文言文看不懂!平常接觸少難理解 考生出試場哀號

政院核警察深夜時薪加100元「這類勤務才准領」 基層嘆不如超商大夜班

三太子網賽/何承叡男雙摘金 2016年胖鵬配後首位台將

瓦格納首腦稱基輔收復部分失土 俄軍稱烏軍反攻受挫

俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」首腦普里格津今天表示,烏克蘭軍隊已收復巴赫姆特北邊村莊別爾希夫卡部分地區。俄國國防部則聲稱烏軍在南部頓內茨克州反攻受挫。

路透社報導,普里格津(Yevgeny Prigozhin)旗下的瓦格納集團(Wagner Group)在俄烏戰爭持續最久的戰鬥之後,上月拿下了巴赫姆特(Bakhmut),把當地的陣地轉交給俄羅斯正規軍。烏克蘭軍隊則持續對巴赫姆特附近地區發動攻擊。

普里格津的新聞處發布他的語音訊息表示:「別爾希夫卡村(Berkhivka)部分地區現在已經淪陷,軍隊正悄悄落跑。」

普里格津敦促俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)及俄軍參謀總長吉拉西莫夫(Valery Gerasimov)親赴前線,激勵士氣。

「拜託,你們可以激勵士氣。你們若激勵不了士氣,戰死也是英雄。」

普里格津和蕭依古與吉拉西莫夫公開失和多月,他頻頻指控他們未在戰場上提供瓦格納集團足夠彈藥援助,造成其蒙受不必要的重大損失。

莫斯科當局今天表示,俄軍已挫敗烏軍在南部頓內茨克州(Donetsk)的重大反攻行動。

烏克蘭國家安全與國防事務委員會秘書長丹尼洛夫(Oleksiy Danilov)在被詢及上述攻擊是否代表烏克蘭開始反攻時告訴路透社:「將持續作戰至取得全面勝利為止。」

俄國國防部表示,昨天上午烏軍在南部頓內茨克攻勢中動用6個機械化步兵營和2個戰車營但被擊退,俄軍擊斃250名烏軍並摧毀數十輛戰甲車。

俄國國防部於莫斯科時間凌晨1時30分在Telegram發表聲明表示:「6月4日清晨,敵軍在南頓內茨克方向的前線5處發動大規模反攻。」

「敵軍的目標是突破他們認為前線最脆弱的地方。敵軍未達成任務,未獲致成功。」

烏克蘭軍方發言人在路透社記者尋求評論時表示:「我們沒有這類情報。我們不對任何假新聞發表評論。」

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

俄羅斯再傳內鬨?瓦格納首腦:俄軍試圖炸死我的手下

瓦格納集團領袖轟俄軍高層「小丑」 將撤離巴赫姆特休兵一個月

【Daily Podcast】 微軟警告:中國駭客入侵美國基礎設施/瓦格納集團開始從巴赫穆特撤兵/澤倫斯基在紐翰霍普金斯大學的演講/土耳其第三勢力表態支持厄多安

瓦格納集團部署後方 移交巴赫姆特陣地給俄正規軍

相關新聞

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

「預備隊沒人了」 烏軍情報首長坦承東北部戰況危急

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫將軍13日表示,烏軍在東北部面臨「危急」形勢,試圖擊退俄軍一連幾天的推進時面臨...

俄進軍哈爾科夫 烏克蘭陷內憂外患

俄軍十一日和十二日連下烏克蘭東北部邊境九座村落後,十三日宣稱已進入該地區的沃爾臣斯克鎮,逼近烏克蘭第二大城哈爾科夫,兩地...

首位俄烏戰陣亡奧運選手!烏克蘭2屆歐錦賽舉重金牌 得年30歲

自從俄羅斯入侵烏克蘭以來,許多烏克蘭運動員毅然放棄選手舞台,投身軍旅抵抗外敵,烏克蘭奧委會7日證實,30歲舉重選手皮列申...

俄安全局擊斃烏克蘭特務!涉嫌策畫襲擊俄軍事和能源設施

俄羅斯聯邦安全局3日表示,已擊斃一名策畫襲擊俄羅斯軍事和能源設施的烏克蘭特務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。