快訊

傳年薪800萬…跨領域遭轟當門神 王必勝嘆:當外送員也會有意見

相差40歲!檢察官迷上鮮肉男警 摸大腿「約泡湯」鹹濕簡訊曝光

愈晚人愈多…立院續審國會改革法案 估破3萬人包圍立法院

俄羅斯再傳內鬨?瓦格納首腦:俄軍試圖炸死我的手下

俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」首腦普里格津今天指控,俄國軍隊試圖炸死他的手下。(路透資料照)
俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」首腦普里格津今天指控,俄國軍隊試圖炸死他的手下。(路透資料照)

俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」(Wagner Group)首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)今天指控,俄國軍隊試圖炸死他的手下。

路透社報導,普里格津多月來持續與俄軍高層發生爭執,這次指控使得原本的爭端升級,普里格津先前不時抱怨,他的手下未獲得足夠的彈藥增援。

他的「瓦格納集團」目前已大致從烏克蘭東部城市巴赫姆特(Bakhmut)撤退,並將陣地移交給俄羅斯正規部隊。

普里格津多今天在通訊軟體Telegram上表示,他的手下曾在後方發現十幾個地點,俄國國防部官員在這些地點埋設了各種爆炸裝置,其中包括數百枚反坦克地雷。當被問及為什麼要埋設這些裝置時,官員們稱這是上級的命令。

他指出:「沒有必要為了威懾敵人而放置這些炸藥,因為這是後方區域。因此,我們可以假設,這些炸藥是為了瓦格納的前進部隊而埋設。」

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭 瓦格納集團

延伸閱讀

瓦格納集團領袖轟俄軍高層「小丑」 將撤離巴赫姆特休兵一個月

【Daily Podcast】 微軟警告:中國駭客入侵美國基礎設施/瓦格納集團開始從巴赫穆特撤兵/澤倫斯基在紐翰霍普金斯大學的演講/土耳其第三勢力表態支持厄多安

瓦格納集團部署後方 移交巴赫姆特陣地給俄正規軍

約2萬囚犯戰死!瓦格納首腦:戰爭中的不平等恐讓1917年革命重演

相關新聞

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

澤倫斯基批西方拖太久才決定馳援 親曝正說服北約盟友幫攔飛彈

烏克蘭總統澤倫斯基20日於基輔接受路透專訪,批評美國等西方國家拖太久才決定馳援,透露正在說服北約盟國更直接涉入戰爭,包含...

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。