快訊

影/黃仁勳突走出餐廳!與粉絲親切互動 邀請聽他台大演講

不是第二個阿富汗!澤倫斯基喊烏克蘭沒被拋棄 籲參院盡速通過援烏案

美國聯邦眾議院甫於20日通過延宕已久的援助烏克蘭法案,總統澤倫斯基20日受訪說這代表烏克蘭「不會成為第二個阿富汗」。圖為澤倫斯基2月出席慕尼黑安全會議。路透
美國聯邦眾議院甫於20日通過延宕已久的援助烏克蘭法案,總統澤倫斯基20日受訪說這代表烏克蘭「不會成為第二個阿富汗」。圖為澤倫斯基2月出席慕尼黑安全會議。路透

美國聯邦眾議院甫於20日通過延宕已久的援助烏克蘭法案,烏國總統澤倫斯基20日受訪說,這代表烏克蘭努力抵禦俄羅斯之際不會被西方盟友拋棄,還說烏克蘭「不會成為第二個阿富汗」。

美國眾院日前以311票贊成對112票反對通過610億美元援烏案,目的是協助烏克蘭及區域盟友對抗俄國入侵勢力。

澤倫斯基20日接受美國電視台訪問說,眾院表決通過援烏案證明烏克蘭「不會成為第二個阿富汗」。美軍在2021年夏天全面撤出阿富汗,親西方政府隨之垮台。

另外,澤倫斯基呼籲美國聯邦參議院「不要再拖六個月」,盡速通過援助法案,透露烏軍正在準備防禦,憂心俄軍可能會搶先新物資率先展開大規模攻擊。

美國參議院最快可能在美國時間23日表決援烏案,參院今年2月已通過一項內容相似的援烏案;參院拍板同意後交付總統拜登簽署,即完成立法。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

烏克蘭:俄羅斯救援船克里米亞遇襲毀損

美國眾議院通過援烏法案 澤倫斯基、北約、歐盟領袖齊聲歡迎

援外法案眾院過關 共和黨極右派砲打強生:國家叛徒

澤倫斯基致謝美眾院放行援烏案 點名「他」讓歷史保持在正確道路

相關新聞

烏軍以西方武器攻俄? 法德贊同

法國總統馬克宏廿八日與德國總理蕭茲會面,雙方認為應允許烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯境內的軍事目標,北約組織秘書長史托騰柏...

應讓烏克蘭用西方武器攻打俄國?馬克宏、蕭茲都同意

法國總統馬克宏28日與德國總理蕭茲會面,雙方認為應允許烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯境內的軍事目標,北大西洋公約組織(NA...

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

澤倫斯基批西方拖太久才決定馳援 親曝正說服北約盟友幫攔飛彈

烏克蘭總統澤倫斯基20日於基輔接受路透專訪,批評美國等西方國家拖太久才決定馳援,透露正在說服北約盟國更直接涉入戰爭,包含...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。