快訊

殺人未遂犯最新足跡曝光!搭捷運竄逃新北 高機率往「這裡」移動

中職/黃勇傳212萬債務怎麼來?每月卡費就6、7萬

16縣市有感!16:00花蓮規模5.2地震 最大震度4級

換來席亞康有如揮出三壘安打 溜馬正式站上爭冠舞台

溜馬從暴龍換來席亞康後已補齊戰力需求,具有與塞爾蒂克、公鹿、熱火在東區分庭抗禮的本錢,有機會能像季中挑戰賽一樣再次讓球迷耳目一新。 美聯社
溜馬從暴龍換來席亞康後已補齊戰力需求,具有與塞爾蒂克、公鹿、熱火在東區分庭抗禮的本錢,有機會能像季中挑戰賽一樣再次讓球迷耳目一新。 美聯社

東區戰績第七溜馬,透過三方交易拿下暴龍前鋒席亞康,正式宣告站上今年NBA爭雲舞台。目前東區擁有爭冠實力球隊包括塞爾蒂克、公鹿、76人三支,潛在爭冠黑馬是上季打進總冠軍賽熱火,但溜馬成功搶下席亞康,可以自信擁有爭冠實力。

這筆三方交易內容是溜馬得到203公分前鋒席亞康,加一個次輪籤。暴龍得到溜馬鋒衛布朗、前鋒沃拉和鵜鶘後衛路易斯,另外還有三個首輪籤。鵜鶘得到一筆現金,降低豪華稅。

席亞康今年場均22.2分、6.3籃板、4.9助攻,投籃命中率5成2,三分命中率3成17,他是溜馬最完美第二進攻點,第二持球點,低位第一核心,溜馬將組成後衛哈利伯頓、前鋒席亞康、中鋒特納三核心,年輕充滿活力主要輪換,包括得分後衛馬瑟倫、射手希爾德、小前鋒奈史密斯,前鋒托平、史密斯、傑克森,控球麥康納、奈哈德全部都在。溜馬不但保留核心八名年輕輪換主力,也幾乎沒有傷筋動骨就拿下聯盟二線球星等級席亞康,完成衝冠部署。

溜馬能在沒動到哈利柏頓、透納、馬瑟倫(右到左)的情況下就換來席亞康,實在是得到了天上掉下來的禮物! 美聯社資料照片
溜馬能在沒動到哈利柏頓、透納、馬瑟倫(右到左)的情況下就換來席亞康,實在是得到了天上掉下來的禮物! 美聯社資料照片

溜馬原來屬於聯盟中流球隊,年輕、充滿天賦又有未來性,這次完成三方交易可以說是揮出三壘安打,只有拿下一線球星才算全壘打,但溜馬已經擁有足夠打進東區決賽本錢和核心陣容。

像溜馬這樣小市場球隊,想要在自由市場等到一線球星,或是在交易中得到一線球星,幾乎不可能。席亞康能打快速攻防、擁有相當單打和持球、低位進攻技能,他的三分外線不靈,但溜馬多的是射手和可以拉開空間角色球員,完全可以彌補席亞康技能包不足缺陷。

更重要的是席亞康有奪冠經驗,他可以在快攻中扮演溜馬箭頭、終結者,可以在攻防轉換做為主要持球點和攻擊發起者,又能在低位和持球突破攻擊禁區做為溜馬第一主力,可以說是溜馬陣容戰力升級最完美拼圖。

席亞康(右)過去有奪冠經驗,不過近幾季被認為缺乏帶隊能力,暴龍已逐漸將巴恩斯(左)視為新的球隊領袖。席亞康來到溜馬,搭配助攻王哈利伯頓,應該能有更好的發揮。 美聯社資料照片
席亞康(右)過去有奪冠經驗,不過近幾季被認為缺乏帶隊能力,暴龍已逐漸將巴恩斯(左)視為新的球隊領袖。席亞康來到溜馬,搭配助攻王哈利伯頓,應該能有更好的發揮。 美聯社資料照片

溜馬是今年NBA進攻效率最好球隊,進攻節奏最快球隊,席亞康持球能力、對位和單打球路正好可以彌補溜馬各方面不足。東區爭冠三雄塞爾蒂克、公鹿、76人,以及最難纏最有韌性熱火,現在又多了一個不能忽視對手。

溜馬進攻武器、技能、終結者和持球點更多,接下來就是拉防守,中鋒特納+前鋒席亞康,後場哈利伯頓+馬瑟倫,小前鋒奈史密斯+托平,射手希爾德+奈哈德,內線第一替補傑克森,溜馬這套全新陣容稱不上夢幻,但有足夠天賦和實力可以把東區三雄拉下神壇。

席亞康身價當然不值得三名年輕球員+三個首輪,但對溜馬來說,這筆投資、賭注是絕對必要。溜馬想要升級成為爭冠球隊,就不能等著年輕球員進化、開竅,能搶下最適合溜馬現有陣容、打法席亞康,就是溜馬完美操作。

今年夏天席亞康最多可以跟溜馬簽下一分五年2.4億美元合約,席亞康對於加盟溜馬自然非常期待,只要幫助溜馬能殺進東決,席亞康就有機會拿到生涯最大一分合約。

溜馬的賭注和操作,就是西區雷霆最需要學習和參考範本,雷霆目前同樣缺少一個像席亞康這種全能前鋒,可以做為球隊第二核心和進攻發起點,能夠在快速攻防、對位中創造更多空間和侵略性,並且打出更完美團隊防守。

溜馬不想像雷霆這樣耗費時日培養年輕球員,而是利用聰明的交易來精準地達到目標,席亞康可能就是最後一張拼圖! 美聯社
溜馬不想像雷霆這樣耗費時日培養年輕球員,而是利用聰明的交易來精準地達到目標,席亞康可能就是最後一張拼圖! 美聯社

雷霆很有耐心,願意花時間給年輕球員成長、累積經驗,一切都很不錯。但只有像溜馬這樣的操作才能改變聯盟生態,雷霆手裡多的是首輪籤,但如果不能看準時機、精準出手、完成升級,雷霆在等待過程中可能流失的機會也會更多。

恭喜溜馬正式站上爭冠舞台,對溜馬來說,今年只要能打進東區決賽就是完美起手式。

NBA NBA專欄 哈利伯頓 席亞康 溜馬

相關新聞

復仇之狼來勢洶洶 王者金塊西區最大挑戰

儘管去年首輪就被淘汰,傷兵累累的灰狼仍是金塊奪冠旅途中,唯一給予兩敗的最強對手,哪怕是本季泰半時刻陣容仍不完整,灰狼例行賽仍與金塊打成2:2,就比賽內容同樣占優,就可知這支由金塊前任操盤手,現任灰狼籃

集巨怪、瘋狗兩聖絕學於一身 史庫柏是當今聯盟第一高手

要說大聯盟史上最具宰制力的投手,「巨怪」強森(Randy Johnson)與「瘋狗」麥達克斯(Greg Maddux)絕對榜上有名;但如果有那麼一位球員,同時具備強森的三振能力,又有麥達克斯製造滾地球

中職/小球戰術打造悍將球風 丘規鋒不隨實在可惜

富邦悍將自2017年接手義大犀牛至今已經8個年頭,總教練從葉君璋、陳連宏、洪一中、丘昌榮依序接棒,到現由陳金鋒執掌兵符。不過原本的冠軍球隊每況愈下,已經5年未能打進季後賽。球團力拼換血改造球隊,大幅度

馬刺打造新王朝 楊恩、溫班亞瑪組TV連線有譜?

歷經一整個球季考驗,溫班亞瑪(Victor Wembanyama)已經證明他將成為聖安東尼奧馬刺隊的未來核心。不過,要逐冠勢必要增添新援,終究依賴「單核」的案例愈來愈少,楊恩(Trae Young)留

都是投手惹的禍 樂天桃猿與金鷲一同慘落倒數第2名

上週賽程結束,排名發生最新變化,巧合的是台日同屬樂天集團的桃猿及金鷲這兩支隊伍,竟然在各自的聯盟都掉到相同的排名順位,桃猿目前以15勝17敗在中職排名第5名,金鷲則是17勝22敗1和,在洋聯僅領先西武

從對金塊之戰看出灰狼上限 獨行俠俠爭冠情勢大好

西區決賽組合確定,西區第五種子獨行俠4:2淘汰第一種子雷霆,第三種子灰狼搶七4:3送走第二種子衛冕軍金塊,獨行俠vs.灰狼搶西冠,獨行俠爭冠情勢大好。 分析獨行俠西區決賽晉級前景和戰力前,必須先

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。