快訊

地震深度越來越淺?「最淺僅1.1公里」氣象署曝可能原因

中職/啦啦隊一粒親姊死會了!對象是桃猿19歲捕手

軟腳蝦建築成隱形炸彈 政府喊補強建築耐震淪為口號

謝國樑廢「四接開發」公文 林右昌:當初是原則同意仍要環評過

內政部長林右昌今早赴覺修宮參拜,針對基隆市長謝國樑廢止基隆協和電廠改建的第四座天然氣接收站同意公文,做出回應。記者洪子凱/攝影
內政部長林右昌今早赴覺修宮參拜,針對基隆市長謝國樑廢止基隆協和電廠改建的第四座天然氣接收站同意公文,做出回應。記者洪子凱/攝影

基隆協和電廠改建的第四座天然氣接收站,日前引發不少環保團體陳抗,基隆市長謝國樑昨天宣布廢止前任市長、現任內政部長林右昌任內核准,對此林右昌今早受訪表示,當時是「原則同意」調查報告提出的內容,仍須待環評通過後才能開發,並不是基隆市政府核准協和發電廠更新計畫開發。

林右昌表示,碰到所有公共議題其實大家應該理性討論,尋求最大共識。他說,早上有看到新聞,但跟實際狀況有點出入,所謂協和發電廠的更新計畫預定地,跟基隆港主港及擴港計畫的預定地,其實是雷同,主港的範圍甚至比協和發電廠還要更大。

林右昌說,當初協和發電廠更新計畫進行地方的水產動植物報告,送到基隆市政府,根據報告內容,對所謂的地方水產、魚類、生物等,經濟上的衝擊跟影響沒有那麼大,所以市政府原則同意報告內容。

林右昌表示,因為是跟保育區有相關,所以會在後續通過環評審查後,再做進一步調整,所以原則同意,是同意調查報告內容跟保育區重疊的部分,審核部分就必需要依照相關法律程序進行環評審議,程序完成後,再進行後續開發,並不是基隆市政府核准所謂的協和發電廠更新計畫開發。

媒體詢問基隆市政府是否有違反信賴保護原則,林右昌回應,就相關的法制面,應讓經濟部跟基隆市政府說明。

四接 基隆港 林右昌 環評

延伸閱讀

任內「四接開發」公文遭廢止 林右昌:非核准 仍需環評

新聞幕後/謝國樑高招廢四接公文關鍵曝 籲總統參選人表態

林右昌任內同意四接外木山開發案 謝國樑廢止

謝國樑廢止四接公文 王醒之:環評委員不能再違法審查

相關新聞

逕自換會議地點、改視訊 四接環評挨批黑箱

協和電廠四接東移方案爭議不斷,環保署昨為此召開專案小組第五次初審會議,基隆市長謝國樑親自出席,更有多名立委、環團、基隆地...

四接環評審查突襲變更議程 環保署:讓外界誤會感抱歉

史上第一遭,環保署今天召開「協和發電廠更新改建計畫環境影響評估報告書初稿(四接)」專案小組第5次初審會議延續會議,長達五...

林右昌任內同意四接外木山開發案 謝國樑廢止

台電計畫在基隆外木山水產動植物保育區填海造地開發第四天然氣接收站(四接),基隆市政府二○二○年發函台電原則同意開發。基隆...

核電廠遭疑「發黑電」 ?賴清德沒回應

監察院糾正台電,學者質疑台電發「黑電」掩蓋缺電問題。副總統賴清標今天上午到台中榮總,對媒體追問此事,賴清德沒有停留、回應...

新聞眼/「基隆的七七事變」 環評會踐踏程序正義

台電四接案爭議不斷,明明應該是公正第三方的環評初審審查卻是只有更扯沒有最扯,昨天第五次初審,以延續會議,不重新開放報名旁...

密件流出曝真心話…四接東移 港務公司很緊張

協和電廠改建,預計將天然氣接收站蓋在基隆港港嘴,讓航港界炸鍋。台灣港務公司長期對此議題噤聲,二月間舉行的第三方驗證會議紀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。