快訊

台北人半世紀的記憶 國父紀念館明閉館整修「2026年再見」

日本東大寺死亡車禍!79歲駕駛「疑誤踩油門」撞2人 台灣62歲男頭部重創不治

宣示管理權 陸海警25日再度於金門附近海域進行執法巡查

爭議太大! 環保署「因故延期」四接環評審查

環保署上周召開第五次協和四接環評案初審,環保團體衝進會議室,高喊「程序違反、立即散會、退回重審」。圖/本報資料照片
環保署上周召開第五次協和四接環評案初審,環保團體衝進會議室,高喊「程序違反、立即散會、退回重審」。圖/本報資料照片

環保署原訂本周五(6/2)召開@@@協和電廠@@@更新改建案(第四天然氣接收站)第五次環評專案小組初審會議,不過環保署今(31)日下午更正會議通知,這場環評會議「因故延期」。

環保署原本是在上周四(5/25)召開四接環評第五次初審,不過尚未進入實質審查,現場就爆發衝突,反對開發的環團、民代闖入會議現場高喊「程序違法,立即散會,退回重審。」結果審查中斷,隨後會議主席簡連貴宣布散會。

環保署原本上周發出會議通知,四接環評原將於6月2日再闖關,不過近日外界質疑聲浪不斷,時代力量立委陳椒華、邱顯智、民眾黨立委邱臣遠、賴香伶召開記者會指出,四接新方案未獲基隆市府同意,環評會議不該貿然審查,要求擱置審查。

基隆市政府今日也表示,將廢止基隆市府2020年四接同意函,等於是新市長謝國樑廢止前市長林右昌時代所通過的四接案。

協和電廠更新改建案主要是將協和電廠既有四部燃油機組拆除,改建兩部總裝置容量260萬瓩以下的燃氣複循環機組,並填海造陸興建四接;然而環保團體及民代擔憂珊瑚礁生態遭受衝擊,拒絕填海造地,在爭議未解的情況下,環保署下午「因故延期」周五的環評會議。

協和電廠 環保 環保署 環評 電廠

延伸閱讀

徹底解決社區道路破損 謝國樑:比照台北審查機制介入

獨/詐騙太猖獗市長粉絲專頁也被盜 謝國樑:魚目混珠

基隆施政滿意度13縣市吊車尾 謝國樑:虛心接受

基隆不禮讓行人趨緩 謝國樑:將宣導比照日本小孩舉手過路口

相關新聞

逕自換會議地點、改視訊 四接環評挨批黑箱

協和電廠四接東移方案爭議不斷,環保署昨為此召開專案小組第五次初審會議,基隆市長謝國樑親自出席,更有多名立委、環團、基隆地...

四接環評審查突襲變更議程 環保署:讓外界誤會感抱歉

史上第一遭,環保署今天召開「協和發電廠更新改建計畫環境影響評估報告書初稿(四接)」專案小組第5次初審會議延續會議,長達五...

林右昌任內同意四接外木山開發案 謝國樑廢止

台電計畫在基隆外木山水產動植物保育區填海造地開發第四天然氣接收站(四接),基隆市政府二○二○年發函台電原則同意開發。基隆...

核電廠遭疑「發黑電」 ?賴清德沒回應

監察院糾正台電,學者質疑台電發「黑電」掩蓋缺電問題。副總統賴清標今天上午到台中榮總,對媒體追問此事,賴清德沒有停留、回應...

新聞眼/「基隆的七七事變」 環評會踐踏程序正義

台電四接案爭議不斷,明明應該是公正第三方的環評初審審查卻是只有更扯沒有最扯,昨天第五次初審,以延續會議,不重新開放報名旁...

密件流出曝真心話…四接東移 港務公司很緊張

協和電廠改建,預計將天然氣接收站蓋在基隆港港嘴,讓航港界炸鍋。台灣港務公司長期對此議題噤聲,二月間舉行的第三方驗證會議紀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。