基隆施政滿意度13縣市吊車尾 謝國樑:虛心接受

遠見13縣市組滿意度基隆墊底,謝國樑:虛心接受繼續努力。圖/基隆市政府提供
遠見13縣市組滿意度基隆墊底,謝國樑:虛心接受繼續努力。圖/基隆市政府提供

遠見雜誌今天公布「2023縣市長施政滿意度」調查結果,基隆市在「13縣市組」吊車尾,基隆市長謝國樑說,他還有很大努力空間,一定會虛心接受繼續努力。

根據遠見網站,基隆市施政滿意度僅47.1%,在「13縣市組」吊車尾,滿意度與去年相比減少34.8個百分點,施政分數為65分,與去年相比減少10.2分,不過,基隆市在治安和醫療2個面向都有7成以上的滿意度。

謝國樑今天前往基隆市義交大隊慰問義交後,接受媒體聯訪說,他還有很大努力空間,「媒體說我們不夠好需要更努力,我們就要更努力」,他非常虛心接受。

謝國樑說,有許多其他優秀縣市長,有的縣市評價也和基隆市在相同類別,但他覺得這些縣市長都做得不錯,可能自己還不夠好,還有更多要努力空間,一定虛心接受繼續努力,大家也繼續努力。

媒體詢問,基隆市和台北市分別在「13縣市組」和「六都組」滿意度敬陪末座,謝國樑說,台北市長蔣萬安很努力也做得很好,蔣萬安做得比自己好,自己反而要更努力。

民主進步黨基隆市議員張顥瀚表示,內政部長林右昌擔任基隆市長8年任內,才把基隆從吊車尾的悲情城市,變成滿意度前段班,重返驕傲光榮的台灣頭,但謝國樑上任後只花了短短近半年,卻讓基隆從台灣頭跌落谷底,施政滿意度又變成了全國吊車尾。

中國國民黨基隆市議員藍敏煌說,謝國樑上任僅5個月,很多政策正在起步,若能再給謝國樑多點時間,滿意度一定會有顯著上升,相信市府會虛心接受這份調查結果,並上緊發條加倍努力,盡快落實政策。

根據遠見網站資料,這項調查執行單位為「遠見民意研究調查」,調查透過電話訪問蒐集意見,時間為今年3月1日至4月30日,共訪問22縣市,共完訪1萬4272人,抽樣誤差為正負3.7個百分點。

至於各縣市星等與8大施政滿意度分級方式,考量抽樣誤差因素,以統計集群分析方法作為分群依據,將22縣市先分為3組,包含六都、3離島,以及13縣市,各組分別進行集群分析之後排定星等。

謝國樑

延伸閱讀

遠見13縣市組滿意度基隆墊底 謝國樑:虛心接受續努力

四接公投被中央沒收 基市議會刪除3000萬元辦公投預算

基隆市區周六現「連假級」大塞車 謝國樑:來玩開車非唯一方法

謝國樑:明年設季節性遊樂設施 讓基隆國門廣場更好玩

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

謝國樑今勘查新警戒線等措施 大武崙沙灘可望重新開放

基隆市大武崙沙灘12日發生3起溺水死亡事件後封閉,基隆市長謝國樑宣布大武崙沙灘、潮境公園海域封閉到今天,同時研擬安全維護...

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

走了沙灘車、來了獨木舟 宜蘭神秘沙灘又見違規營業

中央與地方聯手稽查取締宜蘭南澳神秘沙灘的違規沙灘車,銷聲匿跡,但最近卻出現獨木舟。由於業者未經申請就在此營業,占用國有財...

基隆超跑嘉年華封路引民怨 謝國樑:結束後會檢討

基隆市政府昨天起連2天舉辦「基隆超跑嘉年華」,因封閉部分中正路,導致周邊道路塞車引發民怨。市長謝國樑今天說,活動結束後市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。