快訊

泰國羽賽/再見鷹眼挑戰 戴資穎險勝何冰嬌晉級4強

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中這樣說

富邦輸不起?防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 總座說話了

鄭文燦今與國小生用餐 生:戴口罩上課悶熱難耐

桃園市長鄭文燦今天把自己當作學生,與黃木姻中午在中原國小和小朋友一同用餐,並教育小朋友們要隨時勤洗手,培養用餐不交談的習慣。
桃園市長鄭文燦今天把自己當作學生,與黃木姻中午在中原國小和小朋友一同用餐,並教育小朋友們要隨時勤洗手,培養用餐不交談的習慣。

相隔4個月後迎來開學的第一天,桃園市長鄭文燦今天到中壢區中原國小視察用餐防疫狀況,並與二年級學生一同用餐,其中每位學生的隔板都有口罩掛勾,讓口罩保持乾淨;中原國小校長黃木姻表示,今天全校到課率100%,且沒有小一新生哭鬧,學生表現優秀;但也有學生表明戴口罩上課,悶熱難耐。

鄭文燦今天把自己當作學生,與黃木姻中午在中原國小和小朋友一同用餐,並教育小朋友們要隨時勤洗手,培養用餐不交談的習慣。

黃木姻表示,學校廚房製作午餐前會全面消毒,並穿戴好工作服及口罩,才會進行作業,供餐後所有餐桶用具皆會放置於消毒櫃殺菌,並以清潔劑及漂白水刷洗班級餐車、廚房,確保供餐環境衛生安全;學生的隔板也都有口罩掛勾,保持口罩乾淨,相當安全。

黃木姻指出,上周六已舉辦開學線上說明會,讓小一新生能先認得自己的校長、導師,並於開學前領回自己的新生用品,因此上午家長和學生都相當配合規定,無人哭鬧,且全校到課率100%,學生表現亮眼。

不過也有小朋友說,戴口罩上課快要受不了了,希望疫情快快過去。

鄭文燦表示,各班打菜學生須戴上口罩、圍裙、帽子及手套,避免飛沫與接觸污染,且桃園市約883位的廚工都已施打完COVID-19第一劑疫苗,請家長放心。

桃園中壢中原國小學生桌上隔板有設置口罩掛勾,讓口罩保持清潔。記者翁唯真/攝影
桃園中壢中原國小學生桌上隔板有設置口罩掛勾,讓口罩保持清潔。記者翁唯真/攝影
桃園市長鄭文燦今天把自己當學生,一同打菜、用餐。記者翁唯真/攝影
桃園市長鄭文燦今天把自己當學生,一同打菜、用餐。記者翁唯真/攝影
各班打菜學生須戴上口罩、圍裙、帽子及手套,避免飛沫與接觸污染。記者翁唯真/攝影
各班打菜學生須戴上口罩、圍裙、帽子及手套,避免飛沫與接觸污染。記者翁唯真/攝影

口罩 鄭文燦 桃園

延伸閱讀

桃園老人文康中心6日起開放 室內80人為限

18歲高中生不必預約BNT 鄭文燦:由學校造冊接種

疫苗施打順序 鄭文燦:應盡快讓18至28歲接種

桃園各類志工開放 鄭文燦:打過疫苗14天可出勤

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。