快訊

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

18歲高中生不必預約BNT 鄭文燦:由學校造冊接種

桃園市長鄭文燦今天在防疫會議表示,BNT疫苗現已開放12至17歲造冊接種,18至22歲也可預約優先施打,部分高中生已滿18歲,也會由各校造冊接種,不必另外預約。記者朱冠諭/攝影
桃園市長鄭文燦今天在防疫會議表示,BNT疫苗現已開放12至17歲造冊接種,18至22歲也可預約優先施打,部分高中生已滿18歲,也會由各校造冊接種,不必另外預約。記者朱冠諭/攝影

隨著疫情降溫,桃園市長鄭文燦今天在防疫會議表示,包括環保志工、守望相助隊、水環境巡守隊、海岸巡護隊、山林守護隊、關懷據點和學校等各機關館舍志工,不分年紀,打過一劑疫苗滿14天以上可優先安排出勤。

針對第7輪疫苗接種,鄭文燦表示,市府預定在3、9、10日幫民眾施打疫苗,預計可服務12萬人;而BNT疫苗現已開放12至17歲造冊接種,18至22歲也可預約優先施打,部分高中生已滿18歲,也會由各校造冊接種,不必另外預約。

鄭文燦表示,桃園教育人員專案疫苗約有3萬7000人完成施打,其中正式教師約3萬1000人,接種率達99.6%,並提供快篩試劑,給各校尚未施打的教師使用;此外,各校進出口動線、用餐隔板裝置、快篩試劑、環境清消等安全防疫工作已準備到位,也於暑假期間完成班班有冷氣、教室、操場、風雨教室、廚房、廁所等環境整修,未來會培養學生自我監測、自我健康管理。

鄭文燦表示,截至8月底,桃園市疫苗已接種106萬412劑,劑次人口比達46.67%,數據略高於全國,預計第七期疫苗施打作業完成後,劑次人口比可望達50%的目標。

疫苗 鄭文燦 桃園

延伸閱讀

疫苗施打順序 鄭文燦:應盡快讓18至28歲接種

桃園各類志工開放 鄭文燦:打過疫苗14天可出勤

桃園306校防疫到位 鄭文燦:用餐隔板及1.6萬試劑備妥

首例機師突破性染疫 鄭文燦:24人採陰2人待結果

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。