快訊

空拍畫面曝!彰化家具廠大火「黑煙竄天」數公里外可見 大批消防人車搶救

雨勢擴大延長!花蓮防大雷雨、15縣市豪大雨 最新警戒範圍出爐

獨/郭彥甫退出演藝圈8年 終於道出背後原因:絕不復出

新北強降雨積水已退 11件結案、持續監看氣象

鋒面經過帶來強降雨,新北市災害應變中心今天中午表示,受理11件積水樹倒等報案,雨勢已趨緩,各地積水退去,應變中心恢復常時開設,後續由消防局持續監看氣象資訊。

新北市災害應變中心表示,受大雨影響,上午一度強化三級開設,總計受理11件報案,包括五股、汐止、新莊、新店、三重、板橋、中和、蘆洲各行政區有積水,五股區與八里區有路樹倒塌,均已結案。

侯友宜說,早上受鋒面對流雲系影響,產生短延時強降雨,瞬間積水很快就排除,當時一度交通壅塞,也疏導排除。

新北市災害應變中心說,水利局、警察局、交通局、工務局及各單位人員立即進駐。市長侯友宜到場瞭解各地情形,水利局調度85台抽水機組抽水。目前雨停,應變中心改為常時三級開設,將持續監測雨勢變化。

大雷雨 淹水

延伸閱讀

準備接棒侯友宜? 洪孟楷:捲起袖子做事較重要

蘇巧慧成交棒勁敵? 侯友宜:離選舉還一段時間

強降雨侯友宜坐鎮 汐止崇德好室社宅工程阻排水釀災

「老朋友」黃循財將接新加坡總理 侯友宜跨海祝福

相關新聞

雨炸7縣市 通勤大塞車 北車積水

受鋒面影響,昨天清晨北北基桃等7縣市都出現短延時強降雨,雙北近1小時的雷雨更造成多處積淹水,通勤通學民眾大受影響。中央氣...

暴雨襲北市上班上課民眾全濕透 網求蔣萬安「輕輕耳語」放1日暴雨假

台北市長蔣萬安隨即於7點多在臉書發布提醒市民上班上課注意訊息。不少網友紛紛大讚蔣萬安市長是看過最帥的男人,因為在暴雨中趕著上班上課而全身濕透,讓人期待蔣市長再度「輕輕耳語」,能放市民一天「暴雨假」。

賈新興:3小時超過80毫米 今早暴雨如下在杜拜就是半年的雨

今早暴雨狂轟雙北,各地多處積水,交通受阻,上班族全身淋濕,相當狼狽,外出上班大不易。台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新...

強降雨侯友宜坐鎮 汐止崇德好室社宅工程阻排水釀災

北部地區上午下起大雨,雨勢又大又猛,造成北部多處地區積水,新北市長侯友宜坐鎮災害應變中心表示,新北市包括三重、新莊、五股...

致災性「豪雨製造機」 氣象署1張圖秒懂煙囪雲

今早包括北北基桃等縣市下大雷雨,雨勢相當大,不少地方積水,上班族淋得全身濕,影響不少人上班通勤,台北車站也淹水,台鐵平溪...

雨區再擴大 中部以北9縣市大雨特報

雨區再擴大,中央氣象署上午8時55分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、宜蘭縣9縣市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。