快訊

新北三峽五寮里長外出救災遭挖土機壓頸 命危搶救中

風速達停駛標準!文湖線發出末班車 下午4點15分暫停營運

不斷更新/強颱凱米直撲侵襲! 金門率先宣布25日停班停課

擔心食物中毒!她突清冰箱丟萬年瓶罐 內行人曝1情況更恐怖

寶林茶室食物中毒案頻傳,讓不少台灣人相當恐慌。一名網友分享,媽媽近期突然開始清冰箱,累積多年的醬料都不見蹤影,導致冰箱幾乎全空,什麼也不剩。示意圖/本報資料照片
寶林茶室食物中毒案頻傳,讓不少台灣人相當恐慌。一名網友分享,媽媽近期突然開始清冰箱,累積多年的醬料都不見蹤影,導致冰箱幾乎全空,什麼也不剩。示意圖/本報資料照片

寶林茶室食物中毒案頻傳,讓不少台灣人相當恐慌。對此,一名網友分享,媽媽近期突然開始清冰箱,累積多年的醬料都不見蹤影,導致冰箱幾乎全空,什麼也不剩。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

這名網友在PTT以「動!家裡冰箱被清空了」為題,指出寶林茶室中毒案引起民眾恐慌,媽媽擔心會食物中毒,開始把冰箱的東西逐一檢查有效日期,累積多年的醬料包全被丟棄,導致冰箱全空,什麼也不剩,讓他相當好奇「家裡冰箱清空,有助於提升食品安全嗎?」。

貼文一出後,不少網友大讚是好事,紛紛表示「阿嬤最近也嚇到清冰箱,終於把那些萬年捨不得扔的菜扔了,現在不管是冷凍庫還是冷藏空間都空空的,真的爽!」、「好事!我也趁這波把一堆老人家的萬年瓶罐給扔了」、「清完真的舒服」、「可以請你媽跟我媽交流一下嗎,她都塞滿滿又不丟高湯什麼的」。

不過,有內行網友指出,拜拜完的食物沒冰又放室溫,風險會比較高,紛紛表示「冰箱控制溫度比較安全,要擔心的是拜拜,拜完沒冰,又放很久,風險就越來越高」、「溫度不夠一切枉然」、「冰箱塞太多東西,不僅會讓冰箱壽命變短,也可能滋生細菌」、「整理對身體不太好的醬料或過期的就好,冰箱有可能會產生厭氧或其他細菌,還是要定時清理冰箱,有助冰箱壽命延長、同時保持食材保鮮就好」。

冰箱 寶林茶室 拜拜 風險 食品安全 食物中毒

延伸閱讀

不吃自家菜?他疑惑寶林員工都沒事 網揭餐飲業內幕:寧可去超商

食物加熱就沒事? 醫疾呼「毒素還在」:冷凍庫放逾3個月就應全丟了

中毒關鍵「炒粿條」為何成招牌菜?寶林老闆親曝做法「加進口調味料」

連3日空蕩蕩!寶林事件重創A13美食街 外食族集體憂慮:怕肝腎衰竭

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

強颱凱米16級風好凶! 台電示警:放颱風假快檢查「家中5處」

強颱凱米預計在今天深夜中心登陸台灣,中心強度可能吹出16級風,目前各地已出現間歇性強風豪雨,亦有停電、電桿、路樹倒塌...

「颱風假沒啥好開心!」他憶23年前無家可歸慘況:看到好幾人被沖走

凱米颱風來勢洶洶,除了金門縣,全台21縣市全放颱風假。然而有網友指出,曾經因為2001年的納莉颱風襲台,住在山上的他親眼看到好幾個人被沖走,而留下陰影,更因為「無家可歸」寄人籬下長達半年,這些經歷也讓他深深體會到,颱風假真的沒有什麼值得開心的。

人潮湧KTV!網驚「電話打不進去」 一票人搖頭:颱風假不是玩樂假

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,許多縣市也在昨(23日)晚間8點宣布今日停班停課一天。不過有網友發現,昨晚9點多錢櫃KTV就已經打不進去,顯示不少人就算停班停課依然外出。

肉、菜全掃光!全台賣場變戰場 網傻眼:搞得像世界末日

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,提醒台灣本島、澎湖、馬祖民眾做好防颱準備。事實上,不少民眾在昨(23)日看到新聞後,就趕緊到賣場補貨,沒想到肉類、甜品等幾乎被掃光,有網友更傻眼直呼:「颱風而已,搞得好像世界末日!」

颱風天吃哪款泡麵最頂?他列前十大榜單 網卻推這「遺珠之憾」

中颱凱米暴風圈已觸陸,今日全台各縣市皆停止上班上課放颱風假,僅有金門例外。不少民眾也乖乖待在家裡防颱,做好萬全準備,…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。