台灣三特色破滅?他喊「還剩啥優勢」眾人揪1點:根本超便宜

一名網友近日在PTT以「認真問,現在在台灣生活有什麼優勢?」為題發文,引起熱烈討論。 圖/聯合報系資料照片
一名網友近日在PTT以「認真問,現在在台灣生活有什麼優勢?」為題發文,引起熱烈討論。 圖/聯合報系資料照片

說到台灣的優點,每個人想法不盡相同,有人認為美食、醫療制度相當棒,也有人認為「濃濃的人情味」才是最大特色。有一名網友近日在PTT「認真問,現在在台灣生活有什麼優勢?」為題發文,引起熱烈討論。

原PO指出,健保漲了,看病不再便宜;外食漲了,銅板美食逐漸消失、夜市貴到靠X,再來人情味也沒了,出門走斑馬線隨時要有被車撞死的準備,「以前台灣最愛吹的三樣東西都破滅了,現在在台灣生活有什麼優勢?」

對此,網友紛紛表示,「股市衝上兩萬,GDP贏日韓,還有什麼不滿」、「南部魯肉飯一碗25,老實講還是超便宜」、「水、電、油價超便宜,by住過國外18年的我」、「當企業主很爽」、「快搬去你覺得有優勢的地方」。

不過也有人說,「台灣只剩下竹科台積電,可憐」、「認真說這題好難,買房、買車,澳洲更大、更便宜」、「詐騙跟罪犯過超爽,違停世界」、「犯罪付出代價低」。

另外,許多人仍認為台灣的健保制度相當便民,「健保跟外國比還是不貴吧」、「健保漲了,看病還是很便宜」、「看病就算變貴,品質還是有保障」、「健保是掛號費漲吧」、「覺得健保很貴,麻煩都不要繳健保費,去看病都看自費,醫療人員會很開心」、「你知道日本看醫生自付3成嗎?去小診所+拿藥隨便都是台幣600元起跳」。

PTT 健保 台積電

延伸閱讀

好市多1商品富含蛋白質!「1盒不到9元」會員大讚:已吃完兩箱

很急?科技業男見面3次就求婚「當生日禮物」女嚇壞:手都沒牽過

不想去第二次!他出國去「亞洲1地方」返台毛骨悚然 全場共鳴:真的難玩

熱炒店菜單驚見「三杯嚇老外」釣出內行解答:長知識了

相關新聞

家裡蛋雞下太多蛋 他求問「如何快速消耗?」網分享各種料理

有時候食材準備太多,如何消耗也是令人煩惱的事。日前有位網友表示,他們家有養少量蛋雞,每天都會產7至10顆蛋,雖然每天煮雞蛋料理,還是趕不上雞蛋生產的速度,讓他上網求解「請問有什麼快速消耗雞蛋的料理?」

蘑菇蘑菇、挖呀挖呀挖…聽到都會唱!10大人氣洗腦兒歌

現在的小孩還在唱〈兩隻老虎〉、〈妹妹背著洋娃娃〉嗎?近幾年有越來越多新的兒歌出現,透過網路傳播至各處,洗腦的旋律很快就讓人琅琅上口。《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出近3年網路聲量最高的10大兒歌,來看看現在的兒歌和以前有什麼差別吧!

搭高鐵見「可愛一幕」 萬名網友嘴角失守:男人的快樂就這麼簡單

「搭高鐵遇到很可愛的一幕」,一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖分享,只見高鐵上一位男乘客...

泰勒絲紅在哪?網友曝2特質超圈粉:美國樂壇第一人

美國歌壇天后泰勒絲日前發行新專輯《折磨詩人俱樂部》,再度創下新紀錄,在美國告示牌單曲榜,一舉拿下前14名席位。對此,有網友好奇,對泰勒絲的印象就是一直談戀愛,創作靈感就是她的戀情,沒想到居然是世界第一天后,非常好奇她到底紅在哪?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

台灣人愛出國!1地區卻沒人想去 過來人曝3原因:超麻煩

自從新冠疫情趨緩後,不少台灣人開始報復性旅遊。對此,一名男網友好奇,常常聽到大家去日本、韓國、泰國、歐洲、美加地區等,好像很少聽到台灣人去亞塞拜然、喬治亞等中亞地區旅遊。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他見台灣婚紗全都「深V款」掀論戰! 過來人解惑:婚後就包裝起來了

結婚是人生大事,不少女性對於要穿的婚紗禮服相當重視,也很有自己的想法,就是希望可以在眾人面前呈現最美的樣子。不過近日卻有一位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。