快訊

避免久坐又能提高每日步行數 站立桌跑步機值得買嗎?

章魚燒不是章魚!他見招牌「8字」驚呆 網曝:市售9成以上都是

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

短程搭商務艙「會不會浪費錢?」 過來人:有兩樣很棒的體驗

有網友好奇發文詢問,搭飛機坐商務艙是怎麼樣的體驗?。示意圖/ingimage
有網友好奇發文詢問,搭飛機坐商務艙是怎麼樣的體驗?。示意圖/ingimage

日前有空服員分享商務艙的等級分成三種,服務內容和優先順序有所差別。有網友好奇發文詢問,搭飛機坐商務艙是怎麼樣的體驗?文章曝光後,網友紛紛分享搭過的經驗,認為座椅舒適度和餐點飲料都大勝經濟艙。

一名網友在PTT WomenTalk板發文,提到自己搭飛機從未坐過商務艙,「從小到大出國,永遠都是走經濟艙,只能從影片照片看到商務艙的樣子」,也因為搭乘飛機次數少無法累積哩程,原PO認為即使是日本線的商務艙單程也要一萬多元,都能買張來回機票,「而且短途好像也沒什麼體驗的時間,感覺滿浪費錢的,有人坐過商務艙嗎?」

貼文一出,鄉民紛紛留言「25歲以後就沒坐過經濟艙了,別折磨自己」、「電動椅可以躺平,香檳和飛機餐好吃」、「也沒有特別的優越感就是可以躺平,餐比經濟艙精緻一些」、「信用卡點數換的,滿多里程社團有在教。就是有聯名過夜包睡衣,座椅可躺平,出差的話比較沒有勞累感,可以直接換拖鞋不影響旁邊的人,這個滿優的」、「有,去沖繩時被升等,很棒的體驗」、「搭過ANA、長榮和星宇的商務艙,ANA完勝,食物好吃座位夠大」、「去年從日本返臺時,搭商務艙,舒服吃個午餐,喝杯清酒,看個電影就到臺灣了」、「搭了5次商務艙,哩程開票很划算啊,下飛機有快速通關,15分鐘過關西機場,逛街完還在貴賓室待很久」。

不過也有人認為「短程(比如日韓)的經濟艙和商務艙我都坐過,體感差別就沒太多,長程差距比較大」、「被升等有三次,不然買不起」、「蠻爽的,不過真d貴」、「長途可以躺平睡覺很舒服,但下飛機後背超癢,癢了好幾天。後來發現應該是床蟲,還好蟲沒跟回家,很可怕」、「有趟商務艙空姐比乘客多,一直給我補酒,然後我就喝醉了 高空想吐很不舒服...」、「有些惡劣的航空公司是經濟艙加個枕頭加杯飲料當商務艙賣,要做一下功課,真的可以躺的那種商務艙的才值得搭,很輕鬆很舒服,尤其是歐美線商務艙」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

國際航班 機票

延伸閱讀

空服員揭商務艙旅客「有分3等級」 網一看服務驚:果然錢多的是老大

大一兒將學費花光打電話求助!母偷匯款 丈夫氣到喊離婚

波音又出事!聯合航空客機「機翼破裂」 緊急改道降落無人傷

華航素食餐「飢餓30」空服員接棒爆料 控氣到半夜睡不著

相關新聞

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

國立台灣文學館實境解謎遊戲主視覺「阿龍」,被踢爆抄襲中國繪師NoraQu作品「嗷嗚龍寶」,台文館日前終於發表道歉聲明,坦承確實是抄襲外,連先前的相關證據也是偽造產出。對此,有網友好奇「從什麼時候開始,在台灣道歉變成很困難的事情?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

妹子深夜找滅蟑公司殺蟑 眾人見費用驚呼:太好賺了吧

蟑螂老鼠是不少人極為厭惡的生物,只要一出現,尖叫聲立刻此起彼落。有一名女網友透露日前深夜時,她在家裡看到會飛的蟑螂,因為管理員已經下班,她只好求助滅蟑公司,最後成功解決掉兩隻,卻也因此荷包大失血,花了2500元。

如何煮出美味「網咖泡麵」? 網見影片關鍵動作笑:那是精華

泡麵人人會煮,但要怎麼煮才會最好吃?坊間有不少說法認為網咖的泡麵特別美味,明明用的都是常見的品牌,但煮出來就是比較好吃,就有網咖老闆拍影片教大家如何煮泡麵,引起不少回響。

「1個月15K」同事兒高雄念大學嫌生活費少 網酸:又不是台北

不少人認為南部物價比北部低,相對的薪資和生活開銷就比較少。有一名網友透露朋友的兒子在高雄讀大學,每個月有15K(1萬5)的生活費,但兒子卻嫌太少,吃個幾次大餐就沒了,讓他好奇在高雄讀書一個月15K夠用嗎?

超簡單!炒飯用現煮米飯 內行揭「1秘訣」效果同隔夜飯:粒粒分明

炒飯一定要用隔夜飯?一名網友在PTT發文表示,電影《食神》說炒飯須用隔夜飯是基本常識...

搭飛機見地面上1建物燈火通明 他笑「坐平流層觀眾席」

不少人搭飛機時很喜歡欣賞窗外的景色,畢竟從機上看到的和在地面上所見到的景象有所不同。有一名網友日前搭機時,清楚地看到地面上有一處棒球場燈光十分明亮,場內正在舉辦比賽,讓他開玩笑地說自己的位置是在「平流層觀眾席」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。