快訊

網紅夫妻飯店慶祝母親節 小睡一下醒來「2歲兒在泳池溺斃」

午後雨區擴大 5縣市慎防大雷雨及山區暴雨

113會考/錯幾題可拿A++? 補教分析五科「容錯題數」一次看

波音又出事!聯合航空客機「機翼破裂」 緊急改道降落無人傷

美國聯合航空一架從舊金山飛往波士頓的波音757客機,飛機右翼「明顯破裂」而被迫轉降丹佛機場。取自YouTube影片
美國聯合航空一架從舊金山飛往波士頓的波音757客機,飛機右翼「明顯破裂」而被迫轉降丹佛機場。取自YouTube影片

波音客機近日意外頻傳,美國聯合航空(United Airlines)一架從舊金山飛往波士頓的波音757客機,飛機右翼因出現「明顯破裂」而被迫轉降丹佛機場,幸好沒釀成事故,損壞原因尚不清楚,美國聯邦航空總署(FAA)已展開調查。

紐約郵報等報導,聯合航空354號波音757-200型客機,19日載著165名乘客,從美國舊金山飛往波士頓,然而飛行到高空時,乘客克拉克(Kevin Clark)便透過窗戶看到「右機翼破損」,克拉克的妻子也趕緊用手機拍下畫面。

最後,飛機沒飛多久就在丹佛(Denver)緊急降落,克拉克表示:「我們等不及這次飛行結束,有另一架飛機在等我們。」

克拉克表示,當飛機從舊金山起飛沒多久,他就感受到「難以置信的巨大震動」。飛行約45分鐘後,機師才走進機艙查看情況。

他表示,「機師走到我身後,我有點睏,所以當時我沒有多留意,但後來他(機師)回到駕駛艙,廣播說:『我們發現一些損壞,將飛往丹佛,然後將你們安排搭乘另一架飛機。』」這時克拉克打開窗戶,便驚見機翼損壞。

最後,這架飛機在下午5時15分降落丹佛,乘客們則搭乘另一架航班,於20日凌晨2時45分左右抵達波士頓洛根國際機場(Logan International Airport)。

聯合航空事後表示,這架客機改道降落丹佛機場是為了「解決機翼縫翼問題」。縫翼是指機翼前緣或前緣的可移動面板,在起飛和著陸時使用。但聯航未透露縫翼損壞原因。

美國聯邦航空管理局表示將會著手調查這起事故。

機師 美國 舊金山

延伸閱讀

NCAA/「女柯瑞」克拉克成歷史得分王 狂飆生涯新高49分

路透:中國想挑戰波音和空巴壟斷地位

又是波音!客機排隊等起飛「前輪脫落」還滾出跑道 航管急提醒機師

女籃版柯瑞—凱特琳・克拉克 風靡全美的三分神射手

相關新聞

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

別亂吃!印度19歲男吃路邊攤沙威瑪 「4天送3次急診」仍身亡

印度一名19歲少年日前在孟買特隆貝區(Trombay area)路邊攤買了沙威瑪來吃,結果沒多久就出現胃痛和嘔吐等症狀,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。