快訊

立院三讀通過刑法藐視國會罪 虛偽陳述可判1年徒刑、20萬元罰金

接棒孫曉雅 AIT宣布谷立言今夏出任台北辦事處處長

空服員揭商務艙旅客「有分3等級」 網一看服務驚:果然錢多的是老大

一名空服員揭商務艙客人有分等級,從機票標示就能看出來。情境示意圖。圖/Ingimage
一名空服員揭商務艙客人有分等級,從機票標示就能看出來。情境示意圖。圖/Ingimage

為了讓旅程更舒適,能享受更好的服務品質,有些旅客出國搭飛機會選擇「商務艙」,但其實商務艙也有分等級,而且從機票就能看出來。一名空服員分享,有三種商務艙機票會特別標示,且這些旅客在點餐順序和餐點選擇權上也有差異,影片曝光後引發討論,不少網友恍然大悟留言,「難怪,我一直感覺有差,原來是這樣」、「難怪我都是最後取餐,我要咖啡給我白開水」、「簡單一句話:錢多的是老大」。

一名空服員在抖音帳號「beatrice778899」發布影片分享商務艙秘辛,她表示收到一些網友詢問,都很好奇商務艙客人有沒有「分等級」,在服務內容與服務先後順序是否也有差別待遇。

對此,該名空服員表示商務艙機票有三種標示,第一是經濟艙機位超賣,旅客「臨櫃升等」為商務艙的機票會標示出來;第二是公司員工或者內部考核出公差的票會標出,這些屬於「員工優待票」;最後是「高卡別貴賓,以華航會員來說,就有分為金卡、翡翠卡、晶鑽卡等級,這些會特別標示出來,因此商務艙旅客確實有分等級。

至於服務內容和優先順序也有差別,在機上餐點可能不足的情況下,空服員會先詢問「高卡別貴賓」,在餐點選擇上「如果都想吃龍蝦、都想吃日式餐點怎麼辦」,這些貴賓也有絕對選擇權,空服員也解釋,「高卡別貴賓等於高貢獻值貴賓,對於所有公司都是一樣,較高規格接待也是自然」。

影片發布後引發討論,不少網友留言表示,「難怪,我一直感覺有差,原來是這樣」、「標記才不用浪費時間服務」、「我以前有第一種和第三種,難怪我都是最後取餐,我要咖啡給我白開水」、「這有學問了!給100分」。

抖音 機票 空姐 空服員 華航 貴賓

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

70歲阿北臉書封鎖老婆被抓包 發文嗨喊「黑皮一整天」3天後下場笑翻網

你也喜歡在臉書分享日常嗎?一名70歲阿北喜歡在臉書(下文以FB代替)發文,由於近來被老婆盯太緊,終於忍不住...

月領7萬遺產!她32歲有房有車 躺平3年嘆:人生好無聊

如果人生真的有機會躺平,你願意過上這樣的生活嗎?一名女網友表示,自己因為繼承遺產,每個月躺著就能領到7萬塊,加上自己本身有房、有車,決定辭去工廠的工作待在家,不過每天就是吃吃喝喝,但也不到可以花大錢的程度,感嘆「人生好無聊」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

千層蛋塔爆紅!他曝「1顆75元起跳」 內行人揭高價原因:合理

千層蛋塔近日爆紅,吸引不少民眾搶著嘗鮮。一名男網友表示,蛋塔成本較低,一般的蛋塔賣40都算貴了,不理解千層蛋塔居然賣75元,甚至都可以買一個便當,不解為什麼這麼受歡迎?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

跟團赴日本旅遊被排怪景點? 他曝「跟鷹架拍照」滿頭問號

台灣民眾出國首選日本,其中不少人會選擇跟團,也有許多人喜好自助旅遊。一名網友分享,他這兩年去日本玩了五次,有跟團也有自由行,深深感受到兩者差異,他認為旅行團都會安排一些「很奇妙的景點」,例如明知五重塔在整修,卻還是照排進行程,讓他不禁吐槽「為何要去那邊跟鷹架拍照?」

韓式甜點「扁可頌」爆紅賣進台灣超商、麵包店 一票人喊邪門歪道:包包就有

韓國爆紅點心「扁可頌(可頌鍋巴)」主打酥脆又富有層次的口感,近日紅進台灣,超商、麵包店都能見到它的身影,不過並非每個人都能接受這款新潮甜點,有網友就批評它「邪門歪道」、「把它拍扁是哪個大天才想出來的」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。