大一兒將學費花光打電話求助!母偷匯款 丈夫氣到喊離婚

一位媽媽發文表示兒子大一該學著獨立了,於是將學費交給他繳交,未料他竟然將錢全部花光。示意圖,非新聞當事人/聯合報系資料照片
一位媽媽發文表示兒子大一該學著獨立了,於是將學費交給他繳交,未料他竟然將錢全部花光。示意圖,非新聞當事人/聯合報系資料照片

大專院校陸續開學,新一學期的學雜費也開始繳交,一位媽媽發文表示兒子大一該學著獨立了,於是將學費交給他繳交,未料他竟然將錢全部花光,丈夫得知後要兒子自己想辦法,令她相當不解「為什麼一定要對自己的孩子這麼嚴格,只因為孩子不是從他肚皮裡生出來的嗎?」

這名媽媽在《匿名公社》發文,提到由於信任兒子也認為大一了該學會獨立,於是將學費交給他繳費,沒想到到了繳費期限到期時,兒子打電話坦白把這學期的學費花光了,丈夫聽說後堅持不給錢,要兒子自己想辦法,婆婆則提議可以用借的,再慢慢從生活費裡扣。

原PO表示雖然知道慈母多敗兒,但看著兒子哭著道歉,不忍心對他嚴格便偷偷匯錢給他,結果丈夫得知後竟說要和她離婚,她認為兒子從小就很乖沒出過什麼狀況,這次只是犯了一次錯難道不能原諒嗎?並直呼「為什麼一定要對自己的孩子這麼嚴格,只因為孩子不是從他肚皮裡生出來的嗎?」

貼文曝光後,網友一片倒不認同原PO的做法「如果真的要溺愛成這樣,以後他啃老啃到你剩骨頭的時候,就別出來再po一文:『我的乖兒子怎麼變這樣』」、「你根本沒有真正了解你的孩子過,只知道一昧的放縱、寵溺,你的孩子今天會變成這樣,就是你造成的」、「如果我是你老公,我也想離婚」、「要是我才不理他,叫他去打工自己跟學校申請分期付款!」、「如果是初犯,你老公是有點絕了,而你又寵過了,我支持婆婆的做法,分期付款償還」、「你偷偷匯錢給他,只教會的孩子一件事情:天塌下來都有媽媽擋著」。

也有網友指出「所以花去哪裡了?」、「每個父母的都嘛要收拾殘局,但重點是要給小孩機會教育,所以小孩不講錢花到哪去,當然不能就答應支援啊」、「建議查清楚有沒有買遊戲點數或買機車、就怕被騙買違禁品,問清楚比較安心,不說就不給生活費」。

丈夫 大學生 婆婆 老公

延伸閱讀

閨密變小姑!她怨婚後「原形畢露」12年友誼破裂 網不挺:回家當公主

「第一美女」張玉華消失15年露面了!離婚3年美成這樣

錯過20年…離婚女與兒時玩伴重逢熱戀 見未來公公尷尬了

婦做試管嬰兒冷凍胚胎未果 竟遭尪要脅離婚!丈夫、小三判賠50萬元

相關新聞

台首創自主研發AI機械狗 有望投入鐵道維修、工地巡檢

國立台灣大學機械系教授郭重顯研究團隊,在國科會計畫支持下,打造台灣首創自主研發AI機械狗(NTU DogBot),並於今...

太空產業起飛期 中央大學太空系迎首屆畢業生

成立於2020年的中央大學太空系也迎來首屆畢業生,幾名學生不只在大學期間就參與國際登月計劃、小型衛星任務,還申請上法國國...

英特爾、成大簽署專利訂閱合作協議 為期5年

國立成功大學今天宣布,美商英特爾公司和成大簽署為期5年專利訂閱合作協議,英特爾將支付費用訂閱成大提供獲證的專利清單,一旦...

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

清華大學6月15日將舉辦畢業典禮,今年校方決議將碩士班與學士班合辦,卻因參與人數超過新體育館容量,校方決議亂數抽籤決定,...

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。