快訊

傳6月赴陸禁團令解除無望 已招攬2萬多名旅客仍可出發

國家級警報響! 快遠離屏東縣牛角灣溪 已有暴雨恐溪水暴漲

喬治亞國會之亂!親俄派強推爭議法案,推翻總統否決

過年比上班還累?他嘆「難得放長假卻更忙」 引兩派網友論戰

一名網友認為,自己對過年沒什麼特別的感覺,會覺得就是難得的長假,卻有很多時間處於不自由,甚至忙碌的狀態,直言「放完年假反而比工作更累」。示意圖/Ingimage
一名網友認為,自己對過年沒什麼特別的感覺,會覺得就是難得的長假,卻有很多時間處於不自由,甚至忙碌的狀態,直言「放完年假反而比工作更累」。示意圖/Ingimage

農曆春節即將到來,不少民眾已經訂好車票,返鄉和家人團聚過年。不過,有一名網友認為,自己對過年沒什麼特別的感覺,會覺得就是難得的長假,卻有很多時間處於不自由,甚至忙碌的狀態,直言「放完年假反而比工作更累」。貼文一出後,也引起廣大網友熱議。

這名網友在PTT以「真的有人喜歡過年嗎?」為題,指出自己沒有特別喜歡過年,認為在短短的年假裡,要打掃、採購、拜拜或跟不熟的親戚應酬,工作、交往、結婚、生育都可能會被問一輪,認為難得的長假,卻有很多時間處於不自由,讓他好奇發問「真的有人是發自內心喜歡過年嗎?」。

貼文一出後,有不少網友持相同看法,認為過年心很累,紛紛表示「小時候喜歡,長大無感」、「不喜歡,很厭惡,塞車、人擠人、消費全部漲翻天」、「過年家裡來一堆親戚,要被問很多私密問題,跟長輩賣笑臉很煩」、「超厭惡過年的,光拜拜這件事就煩死了」、「現在都是老人在過,等再過30年,或許很多習俗傳統都會消失了」、「跟親戚應酬比起來,我超愛上班」。

不過,也有部分網友持相反意見,認為過年連續假期非常適合休息充電,紛紛回應「因為我家沒那些傳統,過年在家睡到爽」、「很喜歡過年也很喜歡傳統的過年」、「現在喜歡,因為沒你說的那些,只要安靜放假休息就好」、「我喜歡過年大家聚在一起哈拉的感覺,拿到壓歲錢然後跑去彩券行拚刮刮樂」、「放假就是爽阿」、「喜歡啊,平常四散的家人只有這時候會聚在一起」。

塞車 壓歲錢 家人 拜拜 春節 親戚

延伸閱讀

過年必備年菜!他喊「吃不懂」 內行揭1美味關鍵:單吃就好吃

記憶中的年味不是團圓飯!過來人曝過年「這1味」最刻骨銘心

大陸老公首次來台過年! 台灣妹出發前做PPT演練 網見1重點全笑歪

主管批他「沒良心」!只因離職前欲用完特休 預告期還卡過年

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

阿信說「我們中國人」…她問想告別五月天嗎?釣出網友兩極反應

台灣天團「五月天」是很多人青春的回憶,很多人的歌單一排「五月天」,甚至說很多人聽他們歌長大也不為過。但「五月天」日前在北京開唱,主唱阿信說出「我們中國人」引發爭議。有網友在PTT女孩版發文,「妳想告別五月天嗎?」,掀起熱議。

放話弄倒亞尼克的他願幫「長髮哥」免費除疤 網讚:真男人

台中捷運21日發生隨機砍人案件,造成2名乘客受傷,其中一名被稱為「長髮哥」的許瑞顯,英勇與凶手博鬥時被砍傷,臉上因此留下兩道長疤,讓許多人看了不捨,有人許願希望有醫美團隊協助除疤。粉專「美妝界的尖叫雞-G老闆編哥」公開喊話,願意免費協助修復疤痕。

70歲阿北臉書封鎖老婆被抓包 發文嗨喊「黑皮一整天」3天後下場笑翻網

你也喜歡在臉書分享日常嗎?一名70歲阿北喜歡在臉書(下文以FB代替)發文,由於近來被老婆盯太緊,終於忍不住...

月領7萬遺產!她32歲有房有車 躺平3年嘆:人生好無聊

如果人生真的有機會躺平,你願意過上這樣的生活嗎?一名女網友表示,自己因為繼承遺產,每個月躺著就能領到7萬塊,加上自己本身有房、有車,決定辭去工廠的工作待在家,不過每天就是吃吃喝喝,但也不到可以花大錢的程度,感嘆「人生好無聊」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

千層蛋塔爆紅!他曝「1顆75元起跳」 內行人揭高價原因:合理

千層蛋塔近日爆紅,吸引不少民眾搶著嘗鮮。一名男網友表示,蛋塔成本較低,一般的蛋塔賣40都算貴了,不理解千層蛋塔居然賣75元,甚至都可以買一個便當,不解為什麼這麼受歡迎?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。