超商堆滿網購包裹「無路可走」 內行人秒懂原因:你太小看了

超商地板上堆滿網購包裹,不少人秒懂原因出在哪。 圖擷自路上觀察學院
超商地板上堆滿網購包裹,不少人秒懂原因出在哪。 圖擷自路上觀察學院

隨著科技進步,網購也越來越盛行,不論是雙11或雙12,甚至只要免運費的活動,都會吸引消費者大肆採購,這也苦了超商業者。有網友在一家OK超商看到地上堆滿了許多的包裹,連走路的空間都沒有,讓他看傻眼,但不少人一眼就秒懂原因出在哪。

從這名網友在臉書「路上觀察學院」貼出的照片看到,一家超商的地板上堆放了幾十件大小不一的包裹,甚至還堆高了起來,而店員還在一旁忙碌地整理,包裹也多到沒有空間可以讓人行走,原PO看到這個情況也忍不住驚呼「這賣家厲害了!又不是雙十一,也能癱瘓便利商店」。

貼文一出引起熱議,「被超商耽誤的宅配公司」、「雙12檔期,月底聖誕檔期接力,再一個月是過年送禮檔期」、「現在的人買氣太強了」、「真的很腦殘,這麼愛寄,我要是店員看到一個客人寄2、30箱貨一定會生氣」、「不用怪,這是便利商店資方自己要解決的問題,老闆自己都不設定一些規則來因應各種狀況,永遠累的都是前線基層」、「這樣的量還算少了,以前做便利商店都200-300件以上」。

不少人看到是OK超商,立刻指出運費是主因,「因為OK不是免運,就是各大便利商店取貨最低價」、「因為OK的運費跟蝦皮一樣都45,我也選OK」、「你是不是小看免運的力量」、「昨天週三免運日啊」、「可是OK運費真的比較便宜啊」、「OK好像就是包裹特別多」、「家裡附近原本有個OK的取貨點(不是便利商店,只有寄取貨跟繳費),結果才開三個月就被貨量嚇到關了」、「OK平常就會塞爆了」。

網購 超商

延伸閱讀

五星主廚授煮泡麵技巧「1動作更Q彈」 加蛋後千萬別這樣做

5分鐘上桌!簡單1招讓水餃皮不會破 全場大讚:比水煮的好吃

看不順眼!她想換掉40年老宅磨石子地 眾人提3優點急勸阻

維修費超乎想像!專家點名這6家電「耗電容易壞」:千萬別買

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

想送1物當母親節禮物 眾人力阻:絕對是後悔品第一名

母親節即將到來,不少子女都在規劃如何幫媽媽慶祝,有人打算請吃大餐,也有人贈送禮物來孝敬。有一名網友考慮買一台按摩椅給媽媽使用,但不知道實不實用,擔心買來用沒幾次就放著積灰塵,於是上網詢問大家的意見,但多數鄉民都勸阻不要買。

新手爸媽必做動作!她分享1照片「第一次當媽會懂的」 過來人全認同

俗話說「第一胎照書養,第二胎照豬養」,不少新手爸媽因為沒經驗,在育兒方面都得要依照旁人的指示或者看書、上網找資料,也因此照料起來容易綁手綁腳。有一名女網友分享一張照片,並且透露許多第一次當媽媽的人都會有這樣的舉動,而照片也讓不少爸媽看了很有感。

被小孩誤拿!她急懸賞1000換回百元鈔「錢母」 網曝這張特別之處

訂外送時可以選擇以信用卡或現金支付,日前一名網友叫了外送請小孩付錢取餐,未料事後發現付出去的百元鈔是她特地求來的「錢母」,上頭有符咒和印章戳記,最後只好趕緊用懸賞1000元的方式找回那張特別的紙鈔...

逛求職網驚見「驅魔師特助」 他好奇:證照哪裡考?

不少人找工作都會上網看徵才訊息,除了快速方便以外,資訊詳細也能一目了然。有網友日前在求職網瀏覽時,赫然看到一個非常罕見且奇特的職業,讓他好奇想問是否有人有做過這樣的工作。

逛傳統市場怕被坑 過來人建議務必做1動作「避免被當肥貓」

大賣場、超市林立已成為許多人採買的好去處,即便如此,擁有濃濃人情味的傳統市場仍然深獲許多婆婆媽媽的喜愛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。