快訊

國1汐止段拖板車撞3車衝對向車道!南下全線封閉、北上封閉3線道

新北驚傳今天下午停電!中和938戶受影響 民眾崩潰:現在才4月

曾任5屆基隆議員許義隆過世 兒子許效舜:再會啦我的帥氣老爸

五星主廚授煮泡麵技巧「1動作更Q彈」 加蛋後千萬別這樣做

南韓主廚孫榮拍影片教大家如何煮出Q彈好吃的韓國泡麵。示意圖/Ingimage
南韓主廚孫榮拍影片教大家如何煮出Q彈好吃的韓國泡麵。示意圖/Ingimage

泡麵自從發明後紅遍全世界,許多國家都有自己獨特的口味,而南韓的泡麵近年來也風靡台灣,Q彈的麵體加上辛辣的重口味,擄獲不少饕客的胃。南韓五星級飯店主廚孫榮更拍影片傳授技巧,教大家如何煮出好吃的南韓泡麵。

孫榮在Youtube頻道「孫榮Kai Son」分享幾款在台灣很常見的南韓泡麵,他表示泡麵當中的粉包的量是韓國人喜歡的鹹度標準,所以台灣人不一定要全部都加進去,可以依照自己的喜好程度來斟酌。

孫榮還提醒大部分泡麵包裝上建議的用水量是550ml,最好不要超過這個量,因為「湯底越多,味道越淡」。不過他也說自己最喜歡的方式就是550ml的水先放入一半進去鍋裡,這樣可以讓麵條更入味,如果一次就用550ml的水去煮,可能會變成湯有味道,但麵條沒有味道。

在冷水的時候,他建議先放粉包進去鍋裡煮,這樣子可以讓水會更快煮沸,等到水滾的時候再放入麵體。孫榮說每家泡麵公司都建議煮4到5分鐘,想要麵條Q一點就煮4分鐘,若要口感軟一點就煮5分鐘。在放入泡麵1、2分鐘後,要先將泡麵撈起來稍微降溫再放進去煮,動作要3到5次,才能讓麵條更Q彈,他說這方式就和台灣煮麵的時候,放冷水進去的道理一樣。

等到麵條8分熟後,再把另一半的水加進去。孫榮說有些人會加雞蛋進去煮,他提醒如果是加入打散的蛋液,加進去後千萬不要去攪拌,因為這樣會讓湯底和蛋混在一起,泡麵的味道就無法跑出來。孫榮表示,泡麵如果有附起司粉包,記得要最後才放,因為起司粉的香氣很容易不見。

南韓 泡麵

延伸閱讀

5分鐘上桌!簡單1招讓水餃皮不會破 全場大讚:比水煮的好吃

看不順眼!她想換掉40年老宅磨石子地 眾人提3優點急勸阻

維修費超乎想像!專家點名這6家電「耗電容易壞」:千萬別買

凍死也要喝!「這款冰飲」成南韓國民飲料 業者揭背後原因

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

他崩潰「鄰居的鞋子臭到不可思議」 淚喊:走廊差點出人命

腳臭可能會讓人受不了!日前一名網友發文表示,鄰居家的鞋子臭到不可思議,每次電梯一打開就差點暈倒,總是要幫忙噴香水,而對方買了鞋櫃更可怕,打開鞋櫃時讓他直呼「差點出了命案」。

帶所有存款來台灣!俄正妹霸氣向男友求婚:沒錢我養你就好

曾在中國大陸學中文的俄羅斯女子Mila,五年前透過交友軟體認識一位台灣男子,為了與當時沒工作、沒錢的男友在一起,她決定帶著自己所有存款來台灣,並告訴對方「沒關係,我養你就好」,霸氣向男友求婚。

她在公廁綁頭髮被嗆!清潔阿嬤開罵「保護洗手台」 網傻眼:有何不可?

許多人出門在外時,會到公共廁所邊照鏡子邊整理儀容。不過近日一名女網友在公廁綁頭髮時,卻被清潔人員禁止,責怪她綁頭髮會讓頭髮掉在洗手台,讓她感到十分不解,詢問眾人為何不能在公廁綁頭髮。

一上片就有百萬流量!她獲讚「YT界林依晨」 網歸納成功3原因

百萬YouTuber以「料理史王」、「一週挑戰」等系列影片於創作者圈闖出名號,在《網路溫度計DailyView》YouTuber網路口碑排行榜...

候診太久!他嘆「看病秒被請出診間」 專業醫喊:應該要慶幸

台灣醫療技術進步,醫療品質更是世界一流水準,再加上醫療便利性,讓許多民眾一生病就會立即就醫。就有網友在PTT指出,自己最近到耳鼻喉科看診時,花了些時間等叫號,好不容易進診間後,醫生卻一下子就將他請出去,讓原PO好奇提問「這種預期很快就會被請離診間的風氣,在台灣是怎麼形成的?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。