快訊

德州媽媽再爆「演藝圈2豬哥」 吐2線索嘆:蠻黑暗

每年至少90億預算!王國材:TPASS月票常態繼續實施

嫌小姐醜!基隆警喝花酒還賴帳…下場慘了

蘿蔔刀後瘋魔芋爽!他覺難吃「為啥小學生愛」 網嘆抖音影響:不吃就孤僻

近日一款名為魔芋爽的大陸零食在國小生中掀起風潮,一位網友對此感到好奇,表示魔芋爽「比泡麵、肉乾、熱狗等其他點心難吃」,對小學生瘋魔芋爽的現象感到不解。記者賴昀岫/攝影
近日一款名為魔芋爽的大陸零食在國小生中掀起風潮,一位網友對此感到好奇,表示魔芋爽「比泡麵、肉乾、熱狗等其他點心難吃」,對小學生瘋魔芋爽的現象感到不解。記者賴昀岫/攝影

近日一款名為魔芋爽的大陸零食在台灣國小生中掀起風潮,更有學生不惜「躲進廁所」也要偷吃。不過這款重口味的加工食品主要是蒟蒻加添加物組成,由於鈉含量高、成分複雜,令不少家長、老師感到憂心。見此,一位網友表示魔芋爽「比泡麵、肉乾、熱狗等其他點心難吃」,對小學生瘋魔芋爽的現象感到不解,也有網友發文大嘆年輕世代受大陸文化影響,「上學玩蘿蔔刀,嘴饞啃魔芋爽」。

一位網友在PTT上發文,表示自己曾經吃過一次魔芋爽,他分享食用心得,指出吃起來口感QQ的,味道則是有辣度、調味的香氣,但「感覺比泡麵、肉乾、熱狗等其他點心難吃」,原PO不解的詢問「為啥小學生覺得魔芋爽好吃」,並指出兩點自己猜測的原因,「1.小學生零錢少,只能吃魔芋爽;2.小學生不懂吃」。

貼文發布後引起討論,不少人點出,小學生的口味和成年人不同,才會對鹹、香、辣的魔芋爽無法自拔,「小孩就喜歡吃重口味的東西吧」、「小孩子的口感跟大人有差異」、「小孩子特別愛吃重口味的,超甜跟超鹹都愛」、「小時候的味蕾比成人的味蕾還要發達,比較容易上癮吧」。

也有留言表示,魔芋爽是從抖音上掀起流行,時常看短影音的孩子容易受到影響,才開始跟風,「因為便宜,小屁孩流行一陣一陣」、「預算跟選擇,小包裝便宜好帶,大家都吃你不吃就孤僻」、「難道蘿蔔刀真的很好玩嗎?就是跟風而已」、「就像昨天老人也不懂為什麼科目三(抖音上流行的一種舞蹈名稱)會爆紅一樣」、「抖音時代,腦袋都壞了」、「抖音廣告效益強」。

更有網友發文指出,現在的年輕世代頗受大陸文化影響,「平常無聊刷抖音,放假跳舞上傳抖音,上學玩蘿蔔刀,嘴饞啃魔芋爽」。不過其中有人認為不僅年輕人,不僅年輕人「沒有抵抗力」,中高年齡世代也被大陸文化影響,「中老年人看FB,青壯年看IG,未成年看抖音」、「短影片太洗腦了,老實說中高齡長輩也差不多」、「現在老人line裡一堆抖音影片」。

小學生 抖音 蘿蔔刀 魔芋爽

延伸閱讀

不用支援收銀!他讚日本超市1設備「台灣該引進」 網:其實有但不好用啊

新北耶誕城為何一堆「免費抱抱大軍」? 原因曝光遭批:根本都看顏值挑

2023台灣人10大愛用LINE功能出爐! 這1功能最受青睞、AI人像備受矚目

小學生瘋「魔芋爽」!古早味「紅紅大豬公」誰涮嘴 網:以前更垃圾

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

餘震不斷!他問「台北101搖晃程度是否更可怕」 網搖頭:反而最安全

連續兩日餘震不斷,尤其住在高樓層的民眾晃感更明顯。就有網友好奇,地震當下如果是在台北101,「晃動是否會更大?」不過,不少人紛紛指出,事實上101反而更安全,因為內部有風阻尼球,能大大減低建築物的晃度。

全台哪個縣市「地震最無感」?屏東人舉手:這兩天完全沒感覺

昨(22)日起餘震不斷,凌晨連續2起規模6以上地震,更將不少民眾從床上搖醒。今日就有網友發問,最近地震大到幾乎全台各縣市都有感,連過去被稱作最安全的桃園,這次地震也都受到影響,好奇「全台對地震最無感的是哪個縣市?」

搭廉航、住膠囊旅館…真有人出國「窮遊」?網曝省錢妙招:一樣開心

每年的4月底至5月初是日本的黃金周,當地人會藉此機會安排國內旅遊,各大觀光景點都會湧入大批人潮。近日一位網友發文表示,她先前便安排好要到東京旅遊,但不巧卡到黃金周前,因此機票價格較貴。而她的家人得知後便要她出國別花太多錢,年輕人選擇「窮遊」就好...

女學生吃炒飯見一堆蔥 下一秒這舉動讓老師驚呆「有毅力」

每個人都有自己喜歡或不喜歡吃的食物,有一位補習班老師透露班上有位女同學不喜歡吃蔥,日前訂炒飯時看到飯裡有不少的蔥,這名女同學竟然做了一個舉動,讓老師看了也驚呆,直呼很有毅力。

越來越不想逛?他疑「夜市沒落了嗎」 網點名3缺點:沒去的必要

夜市是台灣最具代表性的景點之一,不僅國人愛去,就連許多外國遊客來台灣也都一定會逛夜市,感受台灣最道地的文化。不過有網友表示從北到南,各個縣市都有其代表性的夜市,但現在出去玩反而不太想去逛,這也讓他想問台灣夜市是不是沒落了?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。