小學生瘋「魔芋爽」!古早味「紅紅大豬公」誰涮嘴 網:以前更垃圾

有網友問「以前沒有魔芋爽的時候,大家都在學校吃什麼呢?」 示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage
有網友問「以前沒有魔芋爽的時候,大家都在學校吃什麼呢?」 示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage

最近中小學生之間開始流行起一款名為「魔芋爽」的涮嘴零食。日前有一名網友發文表示,那以前的中小學生在學校都吃什麼零食呢?掀起網友回憶殺,直呼「紅紅的那個」。

有一名網友在PTT上以「現在學生吃魔芋爽那以前都吃什麼呢?」為題發文,原PO表示,現在中小學生瘋吃的魔芋爽,是蒟蒻加上大量調味料的重口味零食,它有鈉含量超高、吃多會傷腎、對孩童還有過動、注意力不集中等4種隱藏風險。於是原PO想問「那以前沒有魔芋爽的時候,大家都在學校吃什麼呢?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示「我都吃王子麵」、「大豬公啊」、「紅色魚片」、「色素條」、「辣芒果、大豬公」、「5元科學麵」、「大豬公、蜜地瓜」、「紅色色素鱈魚條」、「沙士糖,還有紅色的魷魚片」、「香菸糖」、「紅色的魚片、一條裝的色素水」。

有許多網友說自己小時候最愛吃「大豬公」及「科學麵」,但有不少年輕網友不解「大豬公是什麼?存錢筒?」有熱心網友解釋「大豬公是綜合魚漿製成像魷魚片的零嘴,紅紅的條狀,小時候很愛吃,是北海鱈魚香絲的前身」。

也有網友表示,「以前就吃雜貨店那些來路不明的零食阿」,老實說以前吃那些,「沒有比魔芋爽好到哪裡,小時候的零食還沒包裝,成分來源也不明,比現在的更垃圾」。

PTT 大豬公 色素 零食 魔芋爽

延伸閱讀

要翻身啦!2024這四生肖將迎來升職加薪、喜結良緣、好事成雙的好運勢

他想當台積電技術員也不要繼承家業 網不解:麵線攤怎麼了?

壁虎功?倒吊露白腹「第一次看見這種死法」網解:牠正在享受日光浴啦

老公不丟「與前妻的婚紗照」 網為她抱屈:不燒掉要辟邪?

相關新聞

現今「無人商店」時代崛起,1991年首間「自助郵局」卻掀不起風浪

隨著現今無人商店的盛行,自助服務已成為現代消費的一大趨勢。然而,回顧1991年,當時首座自助郵局的啟用卻未能引起公眾的熱烈反響。

當年F4有多紅?現象級席捲華人世界、登上《華盛頓郵報》

偶像男團F4由言承旭、周渝民、吳建豪和朱孝天等四人組成,因2001年偶像劇「流星花園」爆紅,席捲亞洲帶起一股追星熱潮,至今為許多粉絲津津樂道。「流星花園」延續同名日本漫畫的誇張風格,譬如「道明寺」住的豪宅在鴻禧山莊取景,展現寬敞華麗的風格,不只讓觀眾大開眼界,更是掀起台灣電視史上的「偶像劇」浪潮,讓製作人柴智屏被冠上「偶像劇教母」的稱號,也捧紅F4這個偶像團體。

都會廣播先驅!「台北之音」邁入第30年 這幾位大咖名人都曾主持過

老台北人過去耳熟能詳的「台北之音」,也是在90年代這波開放名單之中取得執照的電台。今日,回溯邁向30年的台北之音,它在籌備期曾獲七家企業資金支持,召集了企業與文化、新聞、電視界人士的力量,發起人除了有藝文界的名人:黃春明、吳念真、王偉忠等人,還有活躍政壇的人物王世堅。

紀念殉職黑貓中隊飛行員而更名!桃園八德「懷生機場」的前世今生

桃園八德的懷生機場他原本是日軍興建的飛行機場,隨著國民政府來台後,任務逐漸改變,並於90年代廢止,如今被列為陸軍育勤營區的用地之一。懷生機場機場原名「八塊飛行場」,1962年為紀念殉職的黑貓中隊飛行員陳懷生,因而更名為「懷生機場」。

四小天王30年前合照顏值爆表!一張圖告訴你台灣男生有多帥!

在1990年代初期,隨著香港「四大天王」的地位受到媒體與大眾的肯定,台灣隨即出現「四小天王」的說法,指的是吳奇隆、蘇有朋、金城武、林志穎這四位新生代男星,顯示台灣演藝圈推出年輕偶像的潛力。1995年朱延平執導的軍教片「號角響起」,找來「四小天王」共同演出。

本土速食店「21世紀風味館 」經營近30年 賣烤雞殺出血路!

21世紀風味館,是統一集團的餐飲連鎖品牌。1996年,首家店在台大商圈開幕,當時店名為「21世紀美式健康快速餐廳」,是一間超過百坪面積的獨棟大店,氣勢不輸美國的速食品牌。之後不斷摸索品牌定位,嘗試在西式速食店以中式餐點取勝,陸續推出採用台南農產品的「荷葉蓮子粽」,以及清宮料理的「道口燒雞」等美食。有趣的是,速食業龍頭麥當勞的菜單上,也曾經出現「醬蓋飯」系列的飯食產品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。