快訊

台積電宣布資本支出 維持280億美元到320億美元不變

雷雨今狂襲雙北!下周兩波鋒面接力報到「雨可能比今天更大」

澳洲主教遇刺後報平安!大器「原諒凶嫌」 還要為他禱告

新北耶誕城為何一堆「免費抱抱大軍」? 原因曝光遭批:根本都看顏值挑

一名網友發現今年的耶誕城出現一種神奇現象,許多人高舉「免費抱抱」的字樣求抱抱。示意圖,非新聞當事者。記者李定宇/攝影
一名網友發現今年的耶誕城出現一種神奇現象,許多人高舉「免費抱抱」的字樣求抱抱。示意圖,非新聞當事者。記者李定宇/攝影

新北歡樂耶誕城每到年底便會聚集許多民眾到此同樂,眾人齊享耶誕氛圍,且每年新北市政府皆會推出不同主題燈區,不僅創意十足也更添新意。而日前一名網友經過耶誕城時,觀察到今年的耶誕城出現一種神奇現象,許多人高舉著手機,上方顯示著「免費抱抱」的字樣,讓他好奇提問,「到底為什麼要免費抱抱啊?」

原PO在Dcard發文分享,由於家裡住附近,幾乎每天都會經過耶誕城,前幾日路過發現許多年輕人舉著手機,上方顯示著「免費抱抱」的字樣發起抱抱活動,且影響到路過民眾行走通道造成阻塞,原PO疑惑發問,「到底為什麼要免費抱抱啊?還有加哀居的,家庭沒溫暖還是缺按讚數?」

實際上,「Free Hugs(免費擁抱)」起初是由澳大利亞人Juan Mann發起,他希望能透過擁抱杜絕冷漠,並向陌生人傳遞溫暖,而後受到各國網紅群起模仿。而在台灣,像是西門町、信義區等人潮流動多的地方,都能看到有人在街頭提供免費擁抱。

貼文發布後,引起許多網友熱烈回應,「跟風啊!Free Hugs用意變成換人氣,真的蠻奇葩的」、「跟風仔很愛跟風嘛」、「國外的大部分都會矇眼,台灣這樣根本是看顏值在挑」、「發起人看到這個一定會想把他們砍了」、「去年去也是一堆Instagram的,而且AirDrop沒關他們還會一直發送Instagram QR Code」、「笑死就屁孩行為啊」、「看不懂,這是什麼大型聯誼現場嗎」。

此外,也有網友表示,「上禮拜跟家裡的國中生一起去,他們也覺得這些人擋了大家的路,包包還亂丟地上根本莫名其妙」、「我昨天也遇到,很擋路又很吵」、「今天還遇到一群屁孩拍視頻慫恿朋友去和女生抱抱的樣子,擋在路中間踩到我還不會說抱歉繼續在那裡玩」、「他們是成群結隊的,很擋路」、「耶誕城就夠多人夠擠了,還一堆5678擋在路上」、「人已經那麼多了,到底是在擋什麼路」。

Instagram 歡樂耶誕城 網紅

延伸閱讀

他見IG整排露營動態好奇問「哪點吸引人?」 網揭3原因:是裝備競賽

去健身房是好投資? 他列「8大優點」:還有女生主動認識我

大陸海底撈「特殊服務」害慘台灣! 店員坦言:壓力大到想離職

夜市人氣不如從前?一票人嘆不如吃餐廳:又貴又吃不飽

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

被怪盜基德偷了?想嚐鮮訂兩個柯南聯名漢堡都「沒料」 網笑:神偷退休只好外包

日本麥當勞最近與《名偵探柯南》合作推出限定販售炸雞漢堡,於(4/17)正式發售新口味「油淋雞起司炸雞漢堡」,與聯名的主打單品「龍田炸雞漢堡」。日前有網友發文表示,訂了兩個漢堡想裹腹,結果送來的漢堡卻只有麵包跟菜,讓他傻眼。貼文一出,引發網友熱議。

淡水女騎士「背上掛一條蛇」!她目擊嚇翻不敢說 結局曝光了

隨著天氣逐漸變熱,許多動物也紛紛出籠上街。近日有一名網友表示,她前幾天晚上在騎車回三芝的路上等紅綠燈時,驚見前面女騎士的背後纏著一條蛇,從坐墊爬到脖子附近,驚嚇之餘也「非常想告訴她」,但又怕驚嚇到她,最後結局隨之曝光了。

他崩潰「鄰居的鞋子臭到不可思議」 淚喊:走廊差點出人命

腳臭可能會讓人受不了!日前一名網友發文表示,鄰居家的鞋子臭到不可思議,每次電梯一打開就差點暈倒,總是要幫忙噴香水,而對方買了鞋櫃更可怕,打開鞋櫃時讓他直呼「差點出了命案」。

帶所有存款來台灣!俄正妹霸氣向男友求婚:沒錢我養你就好

曾在中國大陸學中文的俄羅斯女子Mila,五年前透過交友軟體認識一位台灣男子,為了與當時沒工作、沒錢的男友在一起,她決定帶著自己所有存款來台灣,並告訴對方「沒關係,我養你就好」,霸氣向男友求婚。

她在公廁綁頭髮被嗆!清潔阿嬤開罵「保護洗手台」 網傻眼:有何不可?

許多人出門在外時,會到公共廁所邊照鏡子邊整理儀容。不過近日一名女網友在公廁綁頭髮時,卻被清潔人員禁止,責怪她綁頭髮會讓頭髮掉在洗手台,讓她感到十分不解,詢問眾人為何不能在公廁綁頭髮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。