口味這樣選才叫專業!內行人分享「台灣水餃三幻神」

原PO分享台灣水餃三幻神。 示意圖/ingimage
原PO分享台灣水餃三幻神。 示意圖/ingimage

不少人都喜愛吃水餃,不僅口味選擇相當多,烹調方式也很簡單快速。日前一名網友在網路上發文,分享「台灣水餃有三幻神」,並詢問大家「究竟水餃吃什麼口味才能顯示專業?」

日前一名網友在PTT以「水餃吃什麼口味才專業」為題發文,原PO認為台灣水餃有三幻神,分別是韭菜高麗菜、鮮蝦。原PO接著一一分析,有些人覺得韭菜很香,有些人覺得很臭,副作用就是上班和約會時,口腔容易有味道;高麗菜則是安全牌中的安全牌;鮮蝦的價格偏高,男生若要吃飽還要搭配酸辣湯,很容易一餐超過一百元。

此外,原PO分享之前在北京的經驗,「他們餐廳水餃是按斤賣的,一斤500克,搭配醋吃沒有醬油,味道也不差」。在貼文的最後,原PO詢問網友意見,「水餃吃什麼口味才能顯示專業?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「最愛吃九層塔口味」、「我都吃韭黃龍蝦餃」、「茴香和香菜口味也不錯」、「高麗菜跟玉米」、「只推薦鮮蝦水餃」、「真心推薦青江菜水餃,可惜少見」、「當然是韭菜,愛爆」、「泡菜豬肉吧!就是要重口味才爽」。

另外,也有網友表示,「哪個比較好吃非常看運氣,我是覺得現在水餃店雷偏多,第一次吃不要點太多」、「一堆店家連高麗菜口味都做不好」、「如果有招牌的確叫招牌安全」、「中國的水餃店口味比較多」、「反正寫招牌應該就是他相對比較會用的」。

水餃 高麗菜 韭菜 PTT

延伸閱讀

東港鮪魚店、龍潭虎穴店…超商店名笑翻網友:不能好好取名?

她分享85度C「高CP值蛋塔」 網一致大讚:堪比肯德基

40瓶養樂多喝不完 她分享一方法慢慢吃「兒時的回憶」

天熱吃少流汗還沒瘦!營養師揭「夏季比冬季容易胖」四大原因

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

她問「真心不推薦給外國人的台灣景點?」 網友秒點名1地方

台灣從北到南的景點相當多,遊客可以依照自己的喜好,去安排最適合的出遊行程。然而,一名女網友在網路上發文,好奇詢問大家「真心不推薦給外國人的台灣景點有哪些?」貼文曝光後也掀起討論。

移動式神主牌上路!三寶大嬸「17秒釀2起車禍」 鬼切影片曝光

馬路上的車流量大,轉彎時都務必要先確認左右來車,以免發生車禍意外。不過,汽車達人「Andy老爹」在臉書上發文,分享一名婦人的超扯鬼切影片,短短17秒的片段就造成兩起車禍發生,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。