快訊

兩「台灣媽」稱怕小孩跌倒要求男子讓座起衝突 港鐵一度延遲

專訪/西方支持是「恐怖的寵愛」 龍應台:鼓吹戰爭的人都是罪人

東港鮪魚店、龍潭虎穴店…超商店名笑翻網友:不能好好取名?

網友貼出多家有趣的超商店名。圖/取自臉書
網友貼出多家有趣的超商店名。圖/取自臉書

台灣便利超商店家數目眾多,為方便辨認,每家門市均有命名,不過有網友發現全台藏有許多有趣店名的超商,包括東港鮪魚店、龍潭虎穴店、板橋大庭店等,網友直呼「店名不能好好取嗎?」

有網友在臉書貼出多家超商店名照片,各家店名都相當有趣,包括中和浪漫店、東港鮪魚店、龍潭虎穴店、和美郭靖店、和美黃蓉店、台中忠孝夜店、北投火山店、彌陀虱目魚店、三重初戀店、清水好美店、萬巒豬腳店、大溪豆干店、梧棲美女店、台中一中讚店、大安學霸店、新竹護城河店。

網友貼出多家有趣的超商店名。圖/取自臉書
網友貼出多家有趣的超商店名。圖/取自臉書

還有7-11鯊魚門市、員林安迪店、員林黎明店、員林學友店、員林富城店、中寮香蕉店、頭份精品店、全家北斗七星店、萊爾富菩薩店、楊梅吐氣店、竹南可愛店、梧棲海王子店、三峽金牛角店、六腳蒜頭店、龍潭客棧店、梧棲海星星店、虎尾霹靂店、無尾熊門市、板橋大庭店、科南門市、裝甲門市等。

創意店名讓網友直呼「那個,店名不能好好取嗎?」該篇貼文吸引7千餘人按讚、分享,其他網友紛紛留言「創一個你嘎挖踮店」、「打造知名地標了啊」、「我寄過豬腳店,一聽就知道屏東的」、「超好笑」、「還有台南霸氣、竹北起飛、大園羽田跟梧棲火力店」、「楊梅吐氣跟北斗七星讓我崩潰了」、「少了北斗肉圓店」。

超商 便利商店

延伸閱讀

沙林毒氣事件重演?日本電車被潑灑不明液體 2少女送醫

十二星座「記憶力」排行榜 獅子不忘感動、這星座善變但其實全都記得

他誤觸iPhone手電筒按鈕「永久恆亮」 差點惹來血光之災

送餐兼幫殺蟑螂「小費300」 外送員見一備註腿軟:更可怕

相關新聞

我國寶咧!締造5.3億票房、掀起國境之南觀光潮|2008年海角七號

2008年,魏德聖導演的第一部劇情長片《海角七號》上映了,這部電影上映才不過三週,竟然打破十年以來的國片票房紀錄,創下驚人的5400萬票房,最終以5.3億元登上台灣影史的華語片票房冠軍。 《海角

他驚見阿嬤超愛的萬能白藥膏 眾人淚憶廣告詞:還會表演特技

大多數人家中都有自己的常備藥品,像是基本的止痛藥和退燒藥,甚至還會準備幾罐外用藥膏。一名網友在臉書上發文,分享一罐古董級的白藥膏,更直呼這是阿公和阿嬤的神藥,貼文曝光後也掀起討論。

搭計程車盯跳表的回憶  1985年計程車計費表

看到這款計程車計費表的人,想必都會浮現以前搭車的回憶吧! 自從三輪車淘汰後,計程車成了人們出門在外的重要交通工具,1962年底,公路局訂定規則,檢查全國計程車里程計費表。計程車里程表的計費方法,是由

老人家幹古「年收沒百萬養活全家」?網點頭:當年有這數字就是富翁

近年來物價節節高升,薪水卻停滯不動,讓不少年輕人哀嘆生活不易,沒有年薪百萬別說買房買車了,連生兒育女都很拮据,有網友提起老人憶當年,總說薪水微薄,但卻能結婚養全家,讓他驚訝以前年收不用破百就能養活一家大小,收支到底該怎麼分配才能生活?

三十年前酸甜「黑雞丸」掀6、7年級生大型回憶殺 網遺憾:廠商倒了

古早味零食充滿童趣又好吃,是不少人小時候的回憶,雖然大都市裡幾已不復見,但有些鄉下地方的柑仔店或許還找得到。一名網友在臉書社團爆廢公社po出一串黑色佛珠照,並問說有沒有人吃過一種叫「黑雞丸」的零食,長得像藥丸,想知道現在還有哪裡能買到。

當年的不敗神機 最防摔耐操經典手機就是「這支」

千禧年時代,手機霸主當屬來自芬蘭的品牌Nokia,「科技始終來自於人性」的經典標語深植人心,幾乎人手一隻Nokia手機,讓Nokia在與摩托羅拉、易利信相互競爭的市場中勝出。 Nokia手機向來

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。