快訊

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

美國第一夫人也中鏢 白宮證實:吉兒拜登染新冠肺炎

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

吃飯為何「總是剩一口」 網友跳出共鳴:這是一種生存感

近日有女網友發文表示,不吃最後一口不是浪費而是真的吃不下「真的吃不進去了,別酸我」便附上自己吃到剩下一小口的漢堡,沒想到引眾多網友共鳴。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage
近日有女網友發文表示,不吃最後一口不是浪費而是真的吃不下「真的吃不進去了,別酸我」便附上自己吃到剩下一小口的漢堡,沒想到引眾多網友共鳴。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage

父母常教導孩子要珍惜食物,把食物吃光不浪費,但這番話常讓胃口小的人感到壓力,近日就有女網友發文表示,不吃最後一口不是浪費而是真的吃不下「真的吃不進去了,別酸我」便附上自己吃到剩下一小口的漢堡,沒想到引眾多網友共鳴。

原PO在TikTok上分享「有沒有人跟我一樣,真的不是浪費最後一口」眼看只剩一小口的漢堡被塞回盒中「真的吃不進去了,別酸我」,沒想到引眾多網友共鳴。

發文讓許多網友紛紛喊+1,「我!已經被罵20幾年」、「總算有人跟我一樣,不吃最後一口」、「有的時候其實吃到一半就在硬塞了,吃到剩一口還會覺得自己很厲害」、「真的吃不下,我一定丟」、「欸真的欸我吃麵包最後一口就不想吃了」、「年年有餘嘛!」。

也有許多網友表示不解「單純留一口的壞習慣 」、「這叫做不乾脆」、「那和牛最後一口,也會直接丟掉嗎」、「以為少吃一口會變瘦系列」、「漢堡就一個這麼小,你吃不完那一點點等等再吃不就好了,我就不信一個小時後你還吃不下去那一口」、。

對於正派兩方爭論不休,有網友跳出來說這是心理學的現象,不需要勉強「我習慣性留最後一口,即使很餓也不會吃。」、「我什麼都會留一口,這是一種生存感」、「這是屬於心理學上面的一種正常現象,不要影響生活就好」。還有網友就開玩笑的說「為什麼只有我不會,原來我的體重是這樣來的。」

漢堡

延伸閱讀

好吃到飛天!日女吃「辣味噌霜淇淋拉麵」 超高評價網友傻愣:不敢吃

麥當勞哪個餐點最雷?網友點出「1個經典」食物

南部辦桌這道菜沒在切的 網友驚呼:真的亂來

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

在地人真的不吃美食名店嗎? 網分析1主因影響最大

全台各地有不少知名的觀光美食,名店生意興隆,每逢假日排隊人潮不斷,但網路有一種說法,認為排隊名店常常是當地人不會吃的店。日前就有一名網友好奇「真的有美食名店是在地人不吃的嗎?」對此,網友們多認為主要是「當地人不想排隊」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。