快訊

竹東少女性侵焚屍 主嫌林春雄服刑心臟停止送醫仍猝死

打了高端疫苗無法入境美國 公司出面回應

他蒸米飯用筷子一夾意外拉出絲 網友警告「絕對不能吃」

一名網友在爆系知識家向大眾提問米飯牽絲還可以吃嗎?網友警告絕對不要吃。圖擷自爆系知識家
一名網友在爆系知識家向大眾提問米飯牽絲還可以吃嗎?網友警告絕對不要吃。圖擷自爆系知識家

疫情下不少人會選擇在家自己煮飯,兼顧防疫又健康,不過,對於很多烹飪新手來說,有一些小細節可能沒注意到。一名網友就在臉書發問,「請問中午電鍋蒸的飯,剛剛看到拉絲了,還能吃嗎?」底下馬上有人解答「絕對不能吃,米飯會拉絲代表已經有『仙人掌桿菌』了」。

有網友在爆系知識家發文提問,「請問中午電鍋蒸的飯,剛剛看到拉絲了,還能吃嗎?」照片中米飯被筷子撥開,但卻出現牽絲,令人擔憂是否食物腐壞了。留言區有人回覆「拉絲=仙人掌桿菌,會嘔吐烙賽」、「臭酸了吧」、「別懷疑已經壞了」,還有人回憶自己國小時,家人幫他把晚餐裝到便當盒,放入大同電鍋保溫後,隔天帶到學校去就是這種黏黏會牽絲的飯,這種飯的酸臭口感令人印象深刻。

根據彰化縣衛生局指出,仙人掌桿菌(Bacillus cereus)在高澱粉質食品如米飯、馬鈴薯等含量最多,因為煮熟的米飯會放在室溫下貯放,這種菌具有耐熱特性,隔夜後直接加熱再吃,是最常見的污染途徑。所以網友分享的隔夜便當出現牽絲情況,就是因為出現「仙人掌桿菌」。

便當

延伸閱讀

花100元買蛤蜊湯竟只有7顆 網友笑:是加了老闆的顏值嗎?

情侶檔嫌25元肉蛋土司太貴 阿嬤霸氣開砲:吃空氣免錢啦

他花900元買健康餐吃到「蟑螂沙拉」 店家卻甩鍋:在消毒

5G開台滿周年 過來人曝心得:最有感的是帳單

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

「四個月兵」補滿一年增戰力?退伍學長看衰:還是浪費時間

根據華爾街日報近日報導,台灣雖然每年有8萬人入伍、後備軍人達220萬人,但「準備不足,士氣也低落」,恐怕難與潛在敵軍中國大陸一戰。報導一出又掀起討論,認為至少應改回「一年兵」,不過網友推文出現不少雜音

車開到一半突見閃亮亮「金黃水龍頭」 她疑惑:什麼意思?

令人眼花撩亂的汽車儀表板燈號知識學問大,如果搞不懂燈號亮起表示的意義,可能會讓車子造成損壞,甚至開車時發生危險。一名網友在爆系知識po照,愛車出現了「金黃色水龍頭」的符號,讓當時正開車在半路上的她,瞬間不知所措。

出社會後怎麼認識新朋友?引過來人淚勸:在學時應要認真交友

不少人抱怨當大學畢業、進入職場後,就交不到真心的朋友了,對此便有一位網友有相同的困擾,說明自己現在身邊的人都有自己的家庭,且和男朋友還是遠距離,平時連個能逛街吃飯的朋友都沒有,讓他不禁疑惑「想請問大家出社會都怎麼教到新朋友?」

地震震歪大門完全打不開! 外送員「這動作」超帥神救援

昨天的一場大地震讓不少人仍心有餘悸,就有一名女網友發文分享,昨天地震完便叫了外送,沒想到正要下樓去拿時,卻發現家中的大門似乎受地震影響打不開,幸好有熱心的外送員上樓幫忙,才幫她打開了門。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。