快訊

國道一號南向364.5公里處「8車連環撞」 3人受困4人送醫

嚴重家暴如何防治?律師:現行法條難治本

花100元買蛤蜊湯竟只有7顆 網友笑:是加了老闆的顏值嗎?

一名網友在「爆怨2公社」臉書社團PO出花100元買的蛤蜊湯照,裡面竟然只有7顆蛤蜊。圖擷自爆怨2公社
一名網友在「爆怨2公社」臉書社團PO出花100元買的蛤蜊湯照,裡面竟然只有7顆蛤蜊。圖擷自爆怨2公社

蛤蜊營養價值高,不少人會在用餐時買一碗蛤蜊湯來配著吃,不過昨(1日)一名網友在「爆怨2公社」臉書社團指出,他買了一碗100元的蛤蜊湯,裡面竟只有7顆蛤蜊,氣得他直呼「一次斷絕往來」。底下網友開始分析,這碗蛤蜊湯為何賣這麼貴,笑稱「是加了老闆的顏值嗎?貴爆」。

有位網友在臉書PO出一大碗蛤蜊湯照片,碗中只有7顆蛤蜊跟少許的湯、海帶點綴,這名網友表示「不簡單,7顆蛤蜊100元,一次斷絕往來。」此篇貼文一出,引發網友熱議。

網友們分析這碗湯賣100元的原因,有人認為「店租,水電瓦斯,員工薪水,技術成本,雜貨(包裝還有食材)講的好像不用算在裡面」。原PO再度留言,以excel表格列出店租、薪資、水電、製作工時、主食成本、配料成本、包裝,經過計算後,他認為這碗蛤蜊湯總價值只有53元。

也有不少網友紛紛貼出超多蛤蜊照,有人曬一碗滿滿的蛤蜊麵,「無聊算了一下有77顆的蛤蜊麵,95元」,還有網友幽默表示「東石大顆的一斤90-100,吃到你怕。」、「250的蛤蜊湯跟你一樣大碗喝過沒」、「170分四次煮還是吃到懷疑人生」、「我爸今天煮一堆跟山一樣高,他說他買一百多而已」。

物價

延伸閱讀

他花900元買健康餐吃到「蟑螂沙拉」 店家卻甩鍋:在消毒

路上有魚她好心救援 網驚喊是「兇猛外來物種」:應就地正法

交代女友「三杯水一杯米」煮飯 他打開電鍋蓋差點暈倒:這什麼?

驚見蛤蜊長「詭異白點」 內行人曝成因:不建議吃

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

台鐵自強號車廂狂抖像坐「按摩椅」 網傻眼:抖到懷疑人生

台鐵是不少人通勤及去外縣市遊玩的交通工具之一,近日一名網友坐自強號從彰化往台北,但路途中整個車廂就像開車開在石子路上超級抖,感覺都快散了,但司機仍然照開並聲稱沒安全問題,令他不禁直呼,「抖到懷疑人生」。

在日本吃拉麵為何附冰水? 網曝背後原因:各種餐廳都這樣

不少人對於拉麵相當喜愛,不論在日本或台灣都非常受歡迎,不過你有注意到吃拉麵時,為何旁邊一定都會有一壺冰水?就有網友在PTT提出這樣的問題,貼文一出引起熱議,有人解釋這跟日本早期生活有關,也代表對客人的禮貌。

自助餐結帳「這舉動」還以為賺到?內行嘆:這老闆心機重

自助餐的選擇多樣,可自行選擇喜歡的菜色,但因為各家自助餐價格算法皆不同,太貴太便宜都會引起話題。然而,日前便有網友分享自己到某間自助餐店光顧,卻在結帳櫃檯時發現店家的「這舉動」原以為賺到,沒想到真相曝光後讓不少客人直喊「心機好重!」

防馬路三寶!他提「5到10年重考駕照」遭網譏笑:沒用

近年來,台灣的駕照為因應高齡化社會,開始強制規定年滿75歲之長者,每3年需重新測驗方可換取有效駕照。日前有網友就碰到未遵守道路安全規則的駕駛,於是藉此發文提出「每5到10年重考一次駕照可以嗎?」引起不少網友議論紛紛。

手術費想信用卡刷10萬再「月繳最低額度」 網建議一招可省錢

使用信用卡消費已相當普及,當有高額消費需要支出時,常成為支付工具的第一首選。一位網友表示近期會有一筆大花費,也無法使用0利率分期,想刷卡10萬元一次支付,預計之後每月只能繳交最低額度。貼文曝光,眾人立即留言勸阻「千萬不要」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。