快訊

將有颱風生成 吳德榮曝是否影響台灣

19年來最嚴重外交齟齬!土耳其總統指示 驅逐美、德等10國大使

袋裝麵條吃不完怎麼收?原來開袋就錯了 從這剪開輕鬆保存

從特殊的方法剪開包裝袋,到時沒吃完就能輕鬆保存麵條。圖擷取自grape
從特殊的方法剪開包裝袋,到時沒吃完就能輕鬆保存麵條。圖擷取自grape

疫情期間,在家「自煮隔離」的人變多。有時不想太大費周章,起鍋水煮個麵,隨意搭配一些菜肉蛋吃,也是樂得輕鬆。不過市面上販售的那種一束一束整好包裝的麵條,一旦沒有吃完,剩下的該怎麼存放,就是一個問題。

日本媒體「grape」近日就分享,簡單保存這些麵條的方式,就在如何打開包裝。一般人在打開麵條袋時,可能會直覺的從上下兩端剪開或撕開。甚至就在包裝上,也可能會有類似的提示。

一般人都會從上下緣剪開,袋裝上也常有類似提示。圖擷取自grape
一般人都會從上下緣剪開,袋裝上也常有類似提示。圖擷取自grape

其實,如果換個方向,從袋子的正面或背面沿著中線剪破,依然可以將麵條取出。而這麼做的差別在於,萬一麵條沒有吃完,那麼只要拿條橡皮筋,連同包裝一起捆住,就能夠輕鬆保存剩下的麵條了。

從正反面中間剪開,一樣能拿取麵條。圖擷取自grape
從正反面中間剪開,一樣能拿取麵條。圖擷取自grape

即使沒吃完,只要拿條橡皮筋綑綁,就能輕鬆保存。圖擷取自grape
即使沒吃完,只要拿條橡皮筋綑綁,就能輕鬆保存。圖擷取自grape

如果擔心這樣防護不夠,怕有濕氣、蟲害的問題,可以另外在找密閉盒子放置,或者丟到冰箱,就能夠杜絕這些狀況。

下廚

延伸閱讀

日本B級美食進化史:從街頭到全球的拉麵精神

在家久坐又腰痛嗎? 名醫提解方:睡眠注意這幾點就能改善

餐廳級荷包蛋好簡單!改變兩步驟 煎蛋就能與眾不同

這款調味料怎麼用?只要加一匙 陽春炒飯昇華「濃濃海鮮味」

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

當年喜宴最強飲料是哪款?網友點名「這一罐」:還會拿回家

許多人參加喜宴不僅是為了沾沾新人喜氣,辦桌的菜色、點心也是大家期待的重點之一。一名網友回憶道,以前吃流水席時都可以去橘紅色大水桶內拿飲料,更盤點「9款懷舊飲料」...

誰的電話是「7533967」?七年級生一看就懂:好有聲音

隨著通訊軟體越來越發達,以電話聯繫他人的需求也逐漸降低,但不少「熟悉的號碼」仍會留在大家的記憶中。日前,一名網友貼出一串數字,更稱知道「7533967」這組號碼的人一定都有年紀了...

八點檔橋段超有梗!經典劇情引網爆笑

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近半年內「八點檔」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大八點檔網路聲量排行,以及八點檔經典劇情有哪些。

全聯宣布併購大潤發 網笑:福利熊帝國來了

全台量販店龍頭家樂福、大潤發近期紛紛傳出求售,全聯福利中心昨宣布,將收購大潤發量販店,預計明年中完成;未來大潤發品牌是否繼續保留,全聯表示,將待主管機關核准後,進一步討論。不過此消息拋出後,不少網友都感嘆,撿便宜的選擇恐又少了一種。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。