快訊

四城、宜蘭都出局?王國材見游錫堃 高鐵「第六方案」有共識

餐廳級荷包蛋好簡單!改變兩步驟 煎蛋就能與眾不同

想煎出像餐廳般漂亮的煎蛋,只需要注意2個重點即可。圖擷取自TRILL
想煎出像餐廳般漂亮的煎蛋,只需要注意2個重點即可。圖擷取自TRILL

三級警戒以來,每天過著居家防疫的生活,難免得碰上自己料理餐點的時刻,是否能煮的都做過一輪,已經不知道該吃什麼才好了呢?日本網站「TRILL」最近分享一道食譜,教學如何把簡單的荷包蛋,煎出像是餐廳般精緻的半熟樣貌。

材料:雞蛋2顆、奶油10克、鹽少許(或其他調味料)

首先的重點之一,在於事前處理蛋白的部分。蛋白其實有分具有彈力的「濃厚蛋白」,以及比較稀的「水溶蛋白」兩種。本次料理不會用到後者,因此先用濾網將之過濾掉,可自行保存在其他料理上使用。

事先將「水溶蛋白」用濾網分離出來。圖擷取自TRILL
事先將「水溶蛋白」用濾網分離出來。圖擷取自TRILL

另一個重點,就在煎的時候不要蓋上鍋蓋,而以低溫慢慢煎。煎的時候不選沙拉油等一般常備食用油,而是以奶油進行烹飪更具風味。在奶油起泡的時候,就是可以將蛋放入的時機。

放入奶油加熱至起泡後,再將蛋放進去。圖擷取自TRILL
放入奶油加熱至起泡後,再將蛋放進去。圖擷取自TRILL

最後,在自己喜歡的熟度下,關火把蛋撈起,灑上自己喜歡的調味料就大功告成了。這樣煎出來的蛋,外觀是不是比一般荷包蛋看起來更精緻美味呢?不妨靠著這些簡單的步驟,讓稀鬆平常的蛋料理,也能夠變得不一樣。

依照自己喜歡的熟度關火,起鍋再灑上調味料就大功告成。圖擷取自TRILL
依照自己喜歡的熟度關火,起鍋再灑上調味料就大功告成。圖擷取自TRILL

日本 食譜 雞蛋

延伸閱讀

食譜/日系家常菜《醬燒南瓜》煮出南瓜原味和醬香鹹甜好滋味

食譜/10分鐘快速簡單上桌 創意鱈魚香絲湯麵

食譜/聖女番茄燴鱈魚,魚肉滑嫩可口,濃汁鮮美又營養

疫情讓「自煮人口」瞬間多出300萬!這個食譜網站如何抓住商機讓付費會員成長5成?

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

帶「沒保險」老爸看病!他哭喊:7、8年級生超苦 引網論戰

日前有位網友於網路發文感嘆「7、8年級有夠悲哀」,表示這年紀的人要面臨的是求職條件高、外語能力要強、房價節節攀升、薪資嚴重失衡,甚至還有雙親要負擔,讓他不禁哭喊「到底是得罪了誰啊?」

民宅上的超大巨型人偶 早晚怎麼拍都有震撼美、爆紅成萬聖節打卡新景點

一年一度的西洋鬼節-萬聖節又即將到來,有網友最近發現台南新營出現了新景點,一戶民宅的屋頂上頭出現動漫《進擊的巨人》超大型人偶,而且到了晚上打上燈光後又有不一樣的感覺,白天或晚上拍照都好看。

南韓人認「3產業」看不見台灣車尾燈 除了台積電還有它

南韓在許多領域中都是台灣最強勁的對手,尤其在運動賽場上,許多民眾每逢台韓比賽時,都會說「好想贏韓國!」事實上,台灣有三大產業遠遠領先南韓,連南韓人也望塵莫及...

「少年耶」!跑外送被阿嬤搭訕 外送員:我還想努力啊

現在不少外送APP能跟外送員傳訊息聊天,方便了解外送狀況。一位網友則分享自己外送時被阿嬤用訊息「搭訕 」,對話內容讓網友哭笑不得,原PO不禁喊道「阿嬤我還想努力啊」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。