快訊

規模6.5該地30年最大! 氣象局:未來3天恐有規模4餘震

【刪Q之後】趁勝追擊「清昶」? 國民黨認有四大隱憂

這款調味料怎麼用?只要加一匙 陽春炒飯昇華「濃濃海鮮味」

日本網友分享,只要炒飯時加一匙魚露,就能讓蛋炒飯散發出海鮮的香氣。圖擷取自twitter
日本網友分享,只要炒飯時加一匙魚露,就能讓蛋炒飯散發出海鮮的香氣。圖擷取自twitter

「魚露」是一種做泰式料理時常見的調味料,不過除了正式的泰式料理以外,魚露還有其他方面的料理功能,最近就有日本網友分享,只要使用一點魚露,就能夠輕鬆炒出有海鮮風味的炒飯。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,日本twitter網友「DAIGATANA」近日分享,表示許多人不懂得使用魚露做料理,讓它榮登「料理男衝動買下最後用不完的調味料」第一名,不過只要用「蛋2個、魚露1大匙、油3匙、3分之2米杯的白飯」,就能做出具有螃蟹風味的蛋炒飯。

報導指出,魚露是一種用醃過的生魚長時間發酵後的調味料,具有獨特的味道。雖然有些發酵的臭味,但是在經過加熱之後,臭味就會消去,因此受到越南等東南亞地區的喜愛。記者也實測網友的作法,確實發現炒出來的飯有種海鮮魚類及甲殼類的香氣,讓人一吃上癮。

其他網友們也表示「本來是打算作綠咖哩的,學到一招」、「加納豆也很好吃喔」、「魚香茄子跟魚香豆腐也很棒」、「魚露是發酵調味料所以很百搭,只要別放太多配啥都美味」、「剩下來的炒個蛋都是很棒的下酒菜」、「看了都想買魚露了」、「加進咖哩也很棒」、「用大火炒的時候從邊邊加,香味倍增」。

日本

延伸閱讀

他煮泡麵加「超豪華配料」 網眼睛全亮:明天抱兩箱回家

餐廳級荷包蛋好簡單!改變兩步驟 煎蛋就能與眾不同

餐廳門口兩大箱便當免費提供外送員 網友大讚:用新台幣支持

外送員喝免錢飲料卻因「不能指定」怒被當乞丐 網傻眼:流氓?

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

媽炒高麗菜加入這一物「比平時入味」 網讚:原來是正確用法

高麗菜是台灣常見且普遍的蔬菜之一,不少婆婆媽媽也都會煮這道菜,但有什麼方法能夠讓高麗菜更好吃、更入味呢?一名網友在PTT表示日前吃到媽媽煮的高麗菜驚為天人,他好奇到底加了什麼秘方?沒想到媽媽指了一樣東西讓他看了很驚訝,不少人也笑說這才是真正用法。

當年喜宴最強飲料是哪款?網友點名「這一罐」:還會拿回家

許多人參加喜宴不僅是為了沾沾新人喜氣,辦桌的菜色、點心也是大家期待的重點之一。一名網友回憶道,以前吃流水席時都可以去橘紅色大水桶內拿飲料,更盤點「9款懷舊飲料」...

誰的電話是「7533967」?七年級生一看就懂:好有聲音

隨著通訊軟體越來越發達,以電話聯繫他人的需求也逐漸降低,但不少「熟悉的號碼」仍會留在大家的記憶中。日前,一名網友貼出一串數字,更稱知道「7533967」這組號碼的人一定都有年紀了...

八點檔橋段超有梗!經典劇情引網爆笑

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近半年內「八點檔」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大八點檔網路聲量排行,以及八點檔經典劇情有哪些。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。