援助台124萬劑新冠疫苗!圓山飯店點燈「カンシャ」謝日雪中送炭

圓山飯店外牆也以日文書寫「カンシャ」台語發音「感謝」點燈。圖擷自圓山飯店臉書
圓山飯店外牆也以日文書寫「カンシャ」台語發音「感謝」點燈。圖擷自圓山飯店臉書

日本無償送台灣124萬劑AZ疫苗,昨(4)日下午抵達桃園機場,為表達謝意,101昨晚在外牆點燈打上「台日友誼長存、合作對抗疫情」等字樣,感謝日北政府對台灣疫苗的支援,除了101外,圓山飯店外牆也以日文書寫台語「感謝」點燈,謝謝日本在台灣疫情艱困時雪中送炭。

圓山飯店昨日晚間在大樓外牆上,點起用日文書寫「カンシャ」、台語發音「Kansha(感謝)」的字樣,感謝日本友人的協助與幫忙。圓山飯店官方臉書提到,今天圓山飯店的同事們用日文的「感謝」點燈,在風雨交加的此刻,飛機降落在台灣了,也感謝國際友人,感謝日本的朋友在困難中千里送暖、雪中送炭,我們會永遠記得這一天。

PO文一出後,立刻引來網友熱議,紛紛留言感謝,「同音甘蝦」、「有感動到,謝謝圓山飯店」、「謝謝日本千里送暖」、「原來是日文」、「原本還看不出來是什麼字,原來是日文,謝謝日本出手援助」、「同舟共心、謝謝日本」、「有情有義患難見真情,阿哩嘎豆」。

AZ疫苗 圓山飯店 日本 台語 桃園機場 疫情

延伸閱讀

松山近信義、北投靠天母住哪區好? 網友一面倒:需要選嗎

信義區淹水撈到魚!他興奮問「可以養嗎?」 網急勸:千萬別

同事妻月入10萬卻爽領紓困金? 他嘆「真不公平」掀兩派論戰

開車碰到淹水怎麼做? 日專家揭應對SOP:勿貿然涉水

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

萬聖節變孩子們的「軍備競賽」?家長崩潰:被迫競賽才藝

一年一度的萬聖節即將到來,孩子們期待可以拿到好吃的糖果餅乾,許多家長則是絞盡腦汁,構思今年又要準備什麼「奇裝異服」。一名網友發現,身邊有小孩的朋友都很用心過萬聖節,有人特地去買角色扮演的衣服...

你家還有裝市話嗎? 超多網友愛這1點:方便又便宜

手機一開始是用來行動中也能連絡打電話,網路時代聯絡的方式變多樣化,打電話的功能也被APP取代,那我們還需要公用電話或家用電話嗎?有網友在PTT [問卦] 版以「現在一般住家還有安裝市內電話否」為題發問,意外引來網友留言熱議,有網友坦言裝「市內電話費率那麼便宜,手機是要怎取代」。

「四個月兵」補滿一年增戰力?退伍學長看衰:還是浪費時間

根據華爾街日報近日報導,台灣雖然每年有8萬人入伍、後備軍人達220萬人,但「準備不足,士氣也低落」,恐怕難與潛在敵軍中國大陸一戰。報導一出又掀起討論,認為至少應改回「一年兵」,不過網友推文出現不少雜音

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。