快訊

城中城大火為何釀46死? 原來樓層防火門全被拆去賣

信義區淹水撈到魚!他興奮問「可以養嗎?」 網急勸:千萬別

雙北各地傳出淹水災情,有網友分享在信義區徒手撈出一條魚。
圖擷自ptt
雙北各地傳出淹水災情,有網友分享在信義區徒手撈出一條魚。 圖擷自ptt

梅雨鋒面接近加上颱風「彩雲」外圍環流影響下,雙北地區午後出現強烈豪雨,各地都傳出淹水災情。有北市信義區的網友就發文分享,由於大雨幾乎快將停在路邊的機車淹沒,他的同事連忙下樓救車,沒想到卻一把撈出一條魚,引發討論。

一名網友在網路論壇PTT發文表示,自己在防疫期間還是得照常上班,而今日信義區下起豪大雨,許多同事的車都被積水淹沒,於是趕緊下樓想把車子從水中救出,未料順手一撈,竟抓到一條體積不小的魚,讓他興奮直呼「這哪裡游出來的?可以養嗎?」

「信義區撈到魚」的照片曝光後,引起網友熱議。圖擷自ptt
「信義區撈到魚」的照片曝光後,引起網友熱議。圖擷自ptt

原PO在文中附上照片,消息曝光後,引起大批網友熱議,許多人紛紛笑回「加菜囉」、「養來吃嗎?」、「我建議紅燒」、「哪間店的魚跑出來了」、「信義區就是不一樣,連淹水都還有魚可以撈」、「這個超扯,好大隻」、「新鮮魚貨產地直送」、「原來我家門前有小河是真的」等。

不過許多人則提醒「其實不要吃比較好,淡水魚都蠻髒的」、「這肉聽人家說很臭」、「台北野生土虱,還是不吃啦」、「土味很重」、「這一定是從排水溝下水道之類的地方跑上來的」、「連養殖的我都不敢吃,這種魚什麼環境都能活」、「野生超噁心,千萬不要」;另外不少人也提到「機車行要發財了」、「基本上那排機車應該都毀了」、「看到機車被淹成這樣,覺得心痛」。

淹水 梅雨 豪雨 PTT

延伸閱讀

想像力是你的超能力? 男星扮超人徒手擋公車被撞竟毫髮無傷

她花7千吃到「捲曲體毛」 老闆不賠錢還嗆:拿去驗DNA啊!

防疫真的鬆懈了?移動趨勢圖曝光 大眾運輸、公司、量販店人潮回升

花699網購蔬菜箱 他分享慘烈踩雷經驗「菜都爛掉還有臭味」

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

訂單註明拉麵不要加洋蔥 回家開蓋突見「分手插圖」

超可愛!有網友近日購買拉麵,向店家要求餐點不要加入洋蔥,回家後看到店家在餐點蓋子畫上「洋蔥和湯頭分手」的圖片,有趣插圖令他會心一笑,直呼「第一次收到麵上面有畫圖的」。

降溫到20度驚見行人都穿羽絨衣 他傻眼:那寒流來穿啥?

入秋首波明顯涼空氣影響,北台灣周六晚上開始降溫至約20度,有網友發現,路上行人已經開始身穿羽絨衣,令他傻眼直呼「那寒流來要穿什麼?」其他人則解釋,時下許多「輕羽絨」並沒有到非常保暖,剛好適合微涼的天氣。

高雄道路見陌生交通標誌「白色鋸齒狀」 網笑:F1賽車起跑線

為了駕駛者、路人安全以及了解路況,馬路上有許多輔助道路使用者的交通標誌。近日有一位網友在路上騎車時,發現路面畫有從未見過的標誌,PO上網引起其他網友熱烈討論,有些更開玩笑說「好像F1賽車起跑線喔」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。