快訊

經紀人曬與余苑綺嘟嘴合照 跪求老天爺發慈悲「願折壽給她」

《數位中介法》陷爭議暫緩公聽會 政院:蘇貞昌出手踩煞車

新北傳凶殺命案 男疑與同住友人爆口角「被砍多刀」身亡

日本高中生票選「未來爆紅食物」 台式兩樣上榜 第二名很新奇

日本高中生票選,看好台式雞排未來很可能大流行。報系資料照(記者徐如宜/攝影)
日本高中生票選,看好台式雞排未來很可能大流行。報系資料照(記者徐如宜/攝影)

小吃是台灣的特色,不只是台灣人的飲食日常,更是受到許多國外饕客們的喜愛。最近日本對高中生進行調查,結果有不少日本高中男女,看好「台式雞排」與「古早味蛋糕」的潛力,認為有機會既珍珠奶茶之後,在日本再度颳起旋風。

根據日本媒體「ITmediaビジネスオンライン」報導,LINE官方近日以日本高中男女為對象,調查「今後可能會流行的食物或飲料」。結果在1003人的投票結果中,前五名就有兩樣台灣美食上榜,分別是第三名的「台式雞排」、以及第五名的「台灣古早味蛋糕」。

除了雞排之外,古早味蛋糕也備受看好。圖/新美珍古早味蛋糕
除了雞排之外,古早味蛋糕也備受看好。圖/新美珍古早味蛋糕

媒體指出,台式雞排是台灣夜市的「定番」,加入香辛料調味及比臉還大的尺寸是一大特色,照片在網路上蔚為話題。

至於第一名的「水果大福」,則是社群網站上的新寵,剖面映照出水果餡料的樣子甚至被稱為「萌斷面(萌え断)」,受到不分男女的喜愛。

調查分析,投票的高中生為什麼認為這些東西會紅的因素,第一名水果大福的原因為「話題性很高或具有話題潛力」,第二名能喝的起司蛋糕則是「在IG上常看到」,第三名台式雞排則為「感覺很好吃,想吃吃看」。

日本LINE調查「今後可能會流行的食物或飲料」結果

第一名 水果大福    得票率21.9%

第二名 能喝的起司蛋糕 得票率20.0%

第三名 台式雞排    得票率19.5%

第四名 水果三明治   得票率18.9%

第五名(並列) 

台灣古早味蛋糕、香蕉果汁、哈密瓜汽水或冰淇淋汽水

得票率17.5%

日本 雞排 LINE 小吃

延伸閱讀

美食外送排成「瑪莉歐賽車」 馬路奇景網笑:決鬥要開始了

「點擊此處獲得山頂」?登山看板出現傻眼英譯 網笑:瞬間移動嗎

日劇「離婚活動」瑛太演活日本自衛隊 內行人卻吐槽這點太誇張

吃東大上東大!日本名校成便當菜單 網友笑:外帶整間大學嗎

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。