快訊

心臟爆痛驚醒!醫大生打兩劑莫德納 罹心肌炎急送加護病房

中美爭霸「殘酷距離」?兩大霸權的東南亞碰撞

日劇「離婚活動」瑛太演活日本自衛隊 內行人卻吐槽這點太誇張

日劇「離婚活動」擔任自衛隊的男主角緒原紘一(右,永山瑛太飾演)與女主角水口咲(左,北川景子飾演)。圖擷取自離婚活動twitter
日劇「離婚活動」擔任自衛隊的男主角緒原紘一(右,永山瑛太飾演)與女主角水口咲(左,北川景子飾演)。圖擷取自離婚活動twitter

由北川景子與永山瑛太主演的日劇「離婚活動」,描述擔任自衛隊的男主角緒原紘一(永山瑛太 飾),與擔任時尚雜誌編輯的女主角水口咲(北川景子 飾)在結婚之後,才察覺兩人價值觀差距過大,因此開始暗中計畫離婚。由於作品少見的描寫自衛隊軍人,令人感到相當好奇,有日本媒體也在近日,探討起真實日本自衛隊人士的生活。

根據日本媒體「ディリー新潮」的報導,雖然劇中沒有提及緒原的任職地點,但由外觀與職務判斷,應該是在茨城縣的百里基地服勤。這與他們在東京目黑區內的住處距離有90公里遠,從高速公路開車一趟就要1小時。以一般的規定來看,自衛隊成員是不允許這麼長距離通勤上下班,推論應該是緒原得到了長官的默許才得以破例。

報導指出,緒原所在的航空救難隊,是自衛隊中相當菁英的集團,不僅成員素質優異,裝備也相當充實,即使碰上黑夜或極端天氣等惡劣環境,都必須展開行動,其中為人民捐軀者亦所在多有。而救難隊的功績自然不在話下,被稱為「救助人命的最後堡壘」。如1985年的「日本航空123號班機空難」,救難隊在收到墜機消息後就立刻趕往現場,挽救了好幾人的性命。

不過也正因如此,有自衛隊成員相關人士看到「離婚活動」第二集中,自衛隊舉辦烤肉家庭日卻發生水口被獨自遺留在森林中的劇情,認為一般自衛隊員不會讓一般民眾暴露在危險之中,因此描寫有些過頭了,即使是虛構故事也不該發生。而緒原曾在劇中表示「好穿耐用」的外套,確實是自衛隊商店中販售的商品,受到許多軍官喜愛之外,也有參觀演習的軍武迷會趁著到基地的時候購買。

另外,有許多粉絲問到「想看看夫妻兩人住宿的官舍」,其實自衛官在結婚之後,並沒有一定要配給住處的必要。未達一定官階的單身自衛隊員,通常都只能住在營內宿舍,官階夠高或結婚的自衛官才能申請外宿。

雖然軍方有提供房租低廉、距離基地不遠的公寓給外宿自衛官,但大部分都是老舊公寓,而且等於下班時間還是容易碰到同事,因此許多自衛官不願意入住。片中緒原的軍階來看,是即便單身也能夠申請外宿的,而且與救難隊員相處融洽的他,或許並不排斥住在官舍中。但妻子願不願意接受,能不能化解兩人隔閡,則又是另一個問題了。

日本 自衛隊

延伸閱讀

教召14天影響企業雇用退役官兵? 退輔會調查結果出爐

寰展專案擴大防空飛彈指管 空軍:將如期於113年完成

老公DAIGO簡直是神隊友!北川景子花五個月鏟肉13公斤,瘦回巔峰秘訣大公開

北川景子再披婚紗超美!新劇《離婚活動》閃婚又閃離,化身時尚編輯和瑛太談戀愛

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。