快訊

僅花30元停車費中千萬!統一發票7-8月中獎清冊看這邊

志願役4年存了140萬元 他想買房父母竟冷回:剩30萬

小羽毛病逝:被奧斯卡封殺歧視的「樂觀人生」

吃東大上東大!日本名校成便當菜單 網友笑:外帶整間大學嗎

在日本東京補習街,有家以名校大學命名便當菜單的店家。圖擷取自Jタウンネット
在日本東京補習街,有家以名校大學命名便當菜單的店家。圖擷取自Jタウンネット

學子們想要考上好學校,除了努力唸書之外,情緒調整也是很重要的。日本就有一家便當店,店長透過便當的命名方式,希望能達到激勵考生的目的,祝他們都能夠金榜題名。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,東京的代代木一帶,有著一家名叫做「しょうが亭」的特別便當店。店裡菜單上面的品項,全部都是以日本知名大學所命名,例如「東京大學」、「明治大學」、「慶應大學」等等。

店長表示,過去代代木就是有名的補習區,四周林立著許多知名補習班,更讓許多考生匯聚此處。為了激勵這些學生考上理想學校,以及舒緩他們的考試壓力,店長就想到用大學名稱來命名便當的方式,沒想到一做就是40年。

剛開始時,店長本來只把東京大學、應慶大學等「東京六大學」做進菜單之中,但後來漸漸有客人要求「希望也有某某大學的便當」,於是菜單上的大學就越來越多。如今不只是想求考運的學生,連這些名校的校友有時都會光顧店家,品嚐以自己母校命名的便當。

網友們看了,紛紛表示「這什麼菜單ww」、「我以為是可以外帶整間大學」、「居然有我的母校耶震驚」、「醫學部是哪個大學啊」、「看起來都滿好吃的」、「我想要唸薑燒豬肉大學」。

被稱為「東京大學」的便當,主菜為炸腰內豬排。圖擷取自Jタウンネット
被稱為「東京大學」的便當,主菜為炸腰內豬排。圖擷取自Jタウンネット

延伸閱讀

肌肉噴發!全日本「最壯看護機構」 網見鮮肉照激動:想被看護

憂特有種遭獵食 日本奄美大島10年撲殺野貓3000隻

54人課程萬名學生旁聽!大學教授「Twitch」開台授課 網讚:經濟學奇蹟

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

相關新聞

喜迎日本重啟入境觀光!Palace Hotel Tokyo推開業10周年紀念入住套餐

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著有日出之國美譽的日本迎來旅行的新曙光,該國頂級奢華酒店之一現正準備再次歡迎國際旅客到訪。為紀念酒店開業10周年,Palace Hotel Tokyo揭幕其全新入住套餐,誠邀

下次遊新瀉試著搭乘豪華觀光列車「雪月花」,一邊品嚐美食一邊欣賞風景吧!

位於日本北陸地方的新瀉以美麗的自然景色聞名,下次可以試試搭乘豪華觀光列車「雪月花」,安坐在車廂裡觀賞沿途的美景,還可品嘗當地食材製作的美食喔~

日本3家「美容品牌概念店」 體驗最新護膚及化妝服務,還有咖啡廳網美打卡?

很多知名化妝品/護膚品品牌都有在日本開概念店提供特別的美容服務,有些甚至附設咖啡廳可以吃吃甜點,讓你身心都感到療癒放鬆,提升女子力!

日本最強開運景點!5座神社統統拜 走過橋就能到愛知縣「竹島」

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】「竹島」是愛知縣蒲郡市的知名地標。這座小島不需要搭船,用走的過橋就能到;長387公尺的竹島橋連結著竹島和陸地,由於自然生態豐富,整個竹島都被指定為國家天然紀念物。 「

這倒是第一次見!老字號露天溫泉「箱根小涌園」迎接萬聖節 推出「超絕景南瓜溫泉」

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】 日本人因應香氣或療效會在溫泉裡放藥草、蘋果、玫瑰、柚子等,不過在露天溫泉中放「大南瓜」倒是第一次看到。 箱根小涌園Yunessun是當地的老字號溫泉樂園,經常推出紅

吉卜力主題公園2022年11月愛知縣開幕!實景照片、園區看點一次報你知~

粉絲們最期待的吉卜力主題公園,第一期的三個園區即將於今年秋天在愛知縣與大家見面!有哪些看點呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。