日本高中生票選「未來爆紅食物」 台式兩樣上榜 第二名很新奇

日本高中生票選,看好台式雞排未來很可能大流行。報系資料照(記者徐如宜/攝影)
日本高中生票選,看好台式雞排未來很可能大流行。報系資料照(記者徐如宜/攝影)

小吃是台灣的特色,不只是台灣人的飲食日常,更是受到許多國外饕客們的喜愛。最近日本對高中生進行調查,結果有不少日本高中男女,看好「台式雞排」與「古早味蛋糕」的潛力,認為有機會既珍珠奶茶之後,在日本再度颳起旋風。

根據日本媒體「ITmediaビジネスオンライン」報導,LINE官方近日以日本高中男女為對象,調查「今後可能會流行的食物或飲料」。結果在1003人的投票結果中,前五名就有兩樣台灣美食上榜,分別是第三名的「台式雞排」、以及第五名的「台灣古早味蛋糕」。

除了雞排之外,古早味蛋糕也備受看好。圖/新美珍古早味蛋糕
除了雞排之外,古早味蛋糕也備受看好。圖/新美珍古早味蛋糕

媒體指出,台式雞排是台灣夜市的「定番」,加入香辛料調味及比臉還大的尺寸是一大特色,照片在網路上蔚為話題。

至於第一名的「水果大福」,則是社群網站上的新寵,剖面映照出水果餡料的樣子甚至被稱為「萌斷面(萌え断)」,受到不分男女的喜愛。

調查分析,投票的高中生為什麼認為這些東西會紅的因素,第一名水果大福的原因為「話題性很高或具有話題潛力」,第二名能喝的起司蛋糕則是「在IG上常看到」,第三名台式雞排則為「感覺很好吃,想吃吃看」。

日本LINE調查「今後可能會流行的食物或飲料」結果

第一名 水果大福    得票率21.9%

第二名 能喝的起司蛋糕 得票率20.0%

第三名 台式雞排    得票率19.5%

第四名 水果三明治   得票率18.9%

第五名(並列) 

台灣古早味蛋糕、香蕉果汁、哈密瓜汽水或冰淇淋汽水

得票率17.5%

日本 雞排 LINE 小吃

延伸閱讀

美食外送排成「瑪莉歐賽車」 馬路奇景網笑:決鬥要開始了

「點擊此處獲得山頂」?登山看板出現傻眼英譯 網笑:瞬間移動嗎

日劇「離婚活動」瑛太演活日本自衛隊 內行人卻吐槽這點太誇張

吃東大上東大!日本名校成便當菜單 網友笑:外帶整間大學嗎

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

三寶爸秀防疫生活卻因比基尼辣媽歪樓 網笑:把圖放大的承認

疫情之下,民眾多避免外出活動,減少染疫風險。但長時間待在家中難免運動量下降、心生鬱悶,民眾需找到適當的抒發方式,否則將影響身心健康。近日一名網友發文分享他的超豪華「三級警戒生活」,貼文羨煞網友,吸引萬人按讚引起熱議。

希望「628解封」嗎? 網籲先不要:因為台灣人很健忘

國內新冠本土疫情大爆發,自5月19日宣布全國三級警戒,並將警戒時間延長到6月28日,眼看目前疫情有趨緩的跡象,便有網友擔心,若真的在28日時解封,是否有可能讓疫情再升溫,但不能出門又很悶,於是便好奇向網友們發問「大家會希望6/28解封嗎?」

高齡學霸阿嬤事蹟超狂!工整筆記曝光 網全傻眼:太神了

許多長輩即使年紀大了依舊每天認真充實自我,跳舞、閱讀、學才藝,落實「活到老,學到老」的精神,相當令人敬佩。近日一名網友發文分享自己的「學霸阿嬤」,不只每天吸收新知,還會認真製作精美筆記,引起網友熱議。

地上驚見「台南市長紅包」沒人撿 店家疾呼釣出本人11字留言

「路上的紅包不可亂撿」是台灣人熟知的民間習俗,但台南有家喫茶店昨(19)日發現店門前地上有份紅包,上面還有台南市長黃偉哲的名字,店家發現路過的民眾沒人敢撿,於是在臉書上發文疾呼「快和市長說東西掉了」,貼文引來網友們熱議,沒想到連黃偉哲也親自留言回覆。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。