考三民主義且錄取率超低 她曬「民國84年准考證」喚聯考世代共鳴

一位民眾在家中翻出民國84年大學聯考的准考證,令許多聯考世代的考生憶起當年。
圖擷自Facebook
一位民眾在家中翻出民國84年大學聯考的准考證,令許多聯考世代的考生憶起當年。 圖擷自Facebook

一位民眾在整理房間時無意間翻出民國84年大學聯考的准考證和成績單,放到網上後喚起諸多網友的陳年回憶,包括當年的大學錄取率低、寫錯要倒扣、考科還有三民主義等趣事,後來聯考制度於2001年被廢止,改為現今的「多元入學方案」,網友們也大力建議原po可以把這張准考證留作傳家寶。

一位女網友在臉書社團「爆廢公社po出一張准考證,上頭不僅標示出考試的類組、考區,考試科目還驚見「三民主義」一科,原來這是84學年度大學聯合招生考試的准考證,原po在家中意外發現還保存著它,不禁感慨「一試定終身的年代,原來它一直跟著我輾轉遷徙數十載,顛沛流離」。

許多網友見到照片後訝異表示,「以後就是傳家之寶」、「還留有大學准考證,好威」、「居然還留著……可以當傳家寶了!上百年後,民國中期的科舉考試用的!以後子孫就發財了!」。除了准考證外,原po也找到了當時的聯考成績單,令許多網友好奇詢問考試成績,原po靦腆回應,「吊車尾,太丟人,故意遮住啦」,不過一位自稱是原po學弟的網友直接爆料,「學姐,這個成績還吊車尾?民國84年中興法商欸」。

此文亦喚起聯考世代的考生共鳴,「三民主義申論題是夢魘,又臭又長」、「寫錯還要扣分的年代」、「記得那時期社會組錄取率約30%,自然組約50%」、「那個年代自然組錄取率比較高」,還有一些網友開起玩笑,「洩漏了年齡!」、「66年次上下」、「沒有一試啦⋯⋯喜歡的話多考幾次也行」。

中興大學 多元入學 爆廢公社

延伸閱讀

朋友車上挖出「上古神物」 網狂讚:開車必備翻到爛

處處被打擊!他嘆「台大不是給鄉下人讀的」 網悲吐:沒錢讀不起

松山高中學生洩題害全校重考 PTT網友狂轟:其他人會恨死他

108課綱小白老鼠「不一樣」 台大副教授面試迎曙光:過去少見

相關新聞

搭過嗎?縮短北高車程2小時 寬敞舒適的「柴油飛快車」

想從台北到高雄,現在坐高鐵只需約莫一場電影的時間,即可抵達目的地,既便利又快速。但是,在高鐵出現之前,火車才是我們南來北往的首選大眾交通工具。不過,以前的人都是搭什麼樣的火車?南北通勤又坐多久的時間?

開園38年!小人國人潮滿滿屹立不搖 網分析「3關鍵」:很不錯

暑假來臨,不少父母都會帶孩子出門遊玩,其中遊樂園就是個好選擇。日前一名網友在網路上發文,好奇位於桃園的老字號樂園「小人國」,為何可以開幕38年還屹立不搖,貼文曝光後也掀起討論,有網友紛紛點出三大關鍵。

MSN當月老的時代 牽起無數網戀紅線 |2013年MSN永久離線

「安安你好^^」這句網路問候語,你曾在哪些消失的通訊軟體用過呢?在智慧型手機和FB出現之前,MSN曾是大家聯絡彼此感情的工具,在和同學交換寫的友誼紀念冊上,除了姓名、手機、住址之外,總是不會少填自己的MSN。

一個仰臥起坐都做不了!女星爸是鐵血教練 她沒運動天份走紅演藝圈

1999年,錢韋杉因為出演和信電訊廣告的「琳達」一角而在演藝圈走紅。對於她走演藝圈,她的爸爸錢一飛並不擔心,相信女兒善良端正的本質,不管做什麼職業都行得正坐得端,對於自己的家教非常有信心。

用電鍋蒸香腸打開竟消失不見 女嚇壞:鬼月鬧鬼?

香腸是被貪吃鬼吃了嗎?有女子於網上發文分享在農曆7月遇到的怪事,她日前用電鍋蒸了4條香腸,隔了一陣子再打開電鍋,碟子上的香腸竟消失不見,定神一看,才發現4條香腸一同黏附在鍋蓋上,嚇得她以為「撞鬼」,原來實屬虛驚一場。

童年口袋裡裝的寶物 五〇年代經典懷舊玩具|尪仔標

說起五、六年級生的童年,大概少不了與親朋好友一起玩「尪仔標」的美好回憶!尪仔標又稱「翁仔標」,是一種有不同大小與花色的玩樂紙牌,不僅玩樂的形式多樣有趣,也因為圖案豐富有蒐藏性,常是當時孩子們用來彼此交換的重要「寶物」!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。